прикорм ложка или бутылочка?

нам 4.5 месяца.питаемся маминым молочком. Хочется потихоньку разнообразить меню. Давала соки пол пипетке  – не пошло, пюрешку ябл – тоже с животиком были проблемы. Хочу попробовать кашку. Дала сегодня 1 ложечку рисовой кашки,( посоветовал педиатр, чтобы меньше срыгивала). только вот вся закашлялась малая, хотя я и понемножку давала. Мой говорит, что с бутылочки надо каши давать. Я думаю, что нет смысла кормить с бутылочки в этом возрасте, нужно уже к ложке приучать. Бутылочку она у нас не берет. Как у вас это происходило и с какого возраста вы стали давать прикорм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Я кашку начала давать с 5 месяцев, он у меня искуственник. Кашку кушали с ложки к концу месяца ели по 150гр. два раза в день.

Пожаловаться
Ольга
у нам такая же проблема – бутылочку никак, хотя докорм прописали, а смесь ложечкой давать – целый день уйдет. Кашку ложечкой вроде ест, но по-малу совсем, уж вторую неделю мучаюсь. Сегодня вообще баловаться стал – ложку отбирает, крутится, я в каше, штора в каше, сам мелкий в каше… тоже голову ломаю как быть. а веса за последний месяц набрали чуть-чуть, педиатр велел докорм-прикорм вводить, а у меня нифига не получается его накормить. все-равно к тите тянется, а там молока точно кот наплакал, во второй половине дня стараюсь вообще грудь не давать, чтоб на ночь покормить... 
Пожаловаться
Елизавета
Я кашу даю из бутылки, а пюре и все остальное он ест из ложки. Никаких проблем.
Пожаловаться
Света
рано вы прикорм начали просто. Минимум с 6 месяцев надо начинать с каш (если в весе недобор) и с овощей, если пухлячек
Пожаловаться
astrid
не видно, реенку сколько? но вообще с бутылки не рекомендуется, иначе не научится кушать нормально.
Пожаловаться
Наталья Онучина
мне врач сказала не в коем случаи из бутылочки не давать кашу 
Пожаловаться
Юля
Я с 5,5 начала давать. С ложки. Проблем с ложкой не было, т.к. с месяца давала витамин Д с ложечки. Так что мой был уже привычный к сему предмету и знал, что надо ротик открывать
Пожаловаться
Настенька Столярова
На ГВ конечно кормите ложкой. 
Актуальные посты
очень сильно колет в районе пупа
что делать с неправельным ремонтом у соседей