Девочки, нам уже 10 мес, а я до сих стерилизую бутылочки, иногда соски(обычно мою фильтрованной водой), говорят уже в мес 6-7 надо прекращать, чтобы имунитет укреплялся, боролся с микробами… а вы до скольких месяцев стерилизовали?
стерилизовать или нет?
Комментарии
Антонова Ирина
Инна
20 лет
Юлия
18 лет
Алиса
15 лет
Волгоград
Я простерилизовала когда купила-больше ни разу.Сейчас у меня третья дочка, и как первым я просто бутылочку и соску обдавала ки пятком.Младшей-1 мес.
Маух Анна
Барнаул
а я практически не стерилизую, мою горячей водой с мылом!!! вроде все нормально)))
Ольга
Новосибирск
Мою под краном, а потом все обдаю кипятком и так делали с самого рождения.
Софья
Кира
16 лет
Эмма
14 лет
Подольск
Мы стали пользоваться бутылочкой в 6 месяцев. Раза два пыталась стерилизовать на пару, потом надоело. Вот 3-й месяц пьём без стерилизации и тьфу-тьфу-тьфу.
Ольга
Артемка
16 лет
Ярослав
12 лет
Санкт-Петербург
Я до 3 мес)))
Наталия Герасимова
Егорка
16 лет
Екатерина
31 год
Набережные Челны
Я буду стерилизовать до тех пор пока он не бросит бутылку, планирую отучить к месяцам 10-ти. Уж больно вода в Ульяновске дерьмовая.
Олик
Кристина
16 лет
Москва
да вроде особо и не оберегаю, просто так удобно запихнул и стерилизуются )))я еще без мыла мою, кстати а кто еще без мыла моет ??
Гридчина Елена
Александр
19 лет
Алина
16 лет
Елец
Конечно, похвально ваше старание, но слишком так уж оберегать не надо. Достаточно пару раз в день… а то ваш ребенок к микробам так не привыкнет и у вас потом появятся проблемы, особенно в детком саде.
Олик
Кристина
16 лет
Москва
вот наверна тоже уже не нада не стериализовать, хотяя на даче (там стериализатор не помещается в микроволновку) обдаю просто кипятком, а дома что то никак ((
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
До 5, а после просто обдавала кипятком из под чайника. Мы с 5 валялись по больницам, там негде просто было.
Елена
до двух месяцев
Ксения
Эля
18 лет
Валера
15 лет
Москва
Месяцев до семи стерилизовала. Потом два раза спалила по полному набору бутылок с сосками ( авент пластиковые) – от усталости ничего не соображала и забыла их в кастрюле на пару. Восприняла это как знак свыше, что со стерилизацией пора прекращать, и прекратила.