стерилизовать или нет?

Девочки, нам уже 10 мес, а я до сих стерилизую бутылочки, иногда соски(обычно мою фильтрованной водой), говорят уже в мес 6-7 надо прекращать, чтобы имунитет укреплялся, боролся с микробами… а вы до скольких месяцев стерилизовали?

стерилизовать или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонова Ирина
Я простерилизовала когда купила-больше ни разу.Сейчас у меня третья дочка, и как первым я просто бутылочку и соску обдавала ки пятком.Младшей-1 мес.
Пожаловаться
Маух Анна
а я практически не стерилизую, мою горячей водой с мылом!!! вроде все нормально)))
Пожаловаться
 Ольга
Мою под краном, а потом все обдаю кипятком и так делали с самого рождения.
Пожаловаться
Софья
Мы стали пользоваться бутылочкой в 6 месяцев. Раза два пыталась стерилизовать на пару, потом надоело. Вот 3-й месяц пьём без стерилизации и тьфу-тьфу-тьфу.
Пожаловаться
Ольга
Я до 3 мес)))
Пожаловаться
Наталия Герасимова
Я буду стерилизовать до тех пор пока он не бросит бутылку, планирую отучить к месяцам 10-ти. Уж больно вода в Ульяновске дерьмовая.
Пожаловаться
Олик
да вроде особо и не оберегаю, просто так удобно запихнул и стерилизуются )))я еще без мыла мою, кстати а кто еще без мыла моет ??
Пожаловаться
Гридчина Елена
Конечно, похвально ваше старание, но слишком так уж оберегать не надо. Достаточно пару раз в день… а то ваш ребенок к микробам так не привыкнет и у вас потом появятся проблемы, особенно в детком саде. 
Пожаловаться
Олик
вот наверна тоже уже не нада не стериализовать, хотяя на даче (там стериализатор не помещается в микроволновку) обдаю просто кипятком, а дома что то никак ((
Пожаловаться
Анастасия
До 5, а после просто обдавала кипятком из под чайника. Мы с 5 валялись по больницам, там негде просто было.
Пожаловаться
до двух месяцев
Пожаловаться
Ксения
Месяцев до семи стерилизовала. Потом два раза спалила по полному набору бутылок с сосками ( авент пластиковые) – от усталости ничего не соображала и забыла их в кастрюле на пару. Восприняла это как знак свыше, что со стерилизацией пора прекращать, и прекратила.