Девченки, чьим малышам не помог Дюфалак на ГВ от запора, что делали? Ситуация такая: с 1,5 месяцев у малышки стул стал редким. Сначала 2 раза в день, потом 1 раз в день, потом 1 раз в 2 дня, далее поход «по-большому» только с микролаксом или глицериновой свечой. Ждала стул я максимум до 3-х суток. Педиатр прописал Примадофилус и Дюфалак. Ок, пьем. Сегодня шестой день приема дюфалака, стула нет, а есть жуткое газообразование и ночные истерики от боли в животе у малышки. До Дюфа были колики, но хотя бы не в течение всей ночи и половины дня.
Так вот к чему я: а собственно что считается запором? Может ну их все эти лекарства? Может набраться терпения и понаблюдать 3-4 дня? Если живот у нее по-любому в течении дня болит, а стул стал реже это уже 100% запор и нужно вмешательство? Есть ли еще признаки? После микроклизмы и эпичного очищения через 4 часа ее так же беспокоил живот… Ответ нашего педиатра «3 дня уже запор» и мол это погрешности в моем питании (оно не менялось), старшие родственницы — 1 день уже запор. А я понимаю, что микроклизмы и свечи вызывают привыкание, дюфалак кроме болезненного газообразования на сутки ничего не дает, а долго ждать страшно.
Сейчас дала дюфалак и понимаю, что нас ждет ночь слез и укачиваний на фитболе. А на какашки уже не надеюсь🙄
Было все так же как и у вас, только в 3 месяца, весь месяц я боролась и с болями в животе и с запорами. У нас правда кишечная инфекция была — ее лечили, но и в туалет ребёнок не начал ходить! Пока я не ввела смесь, скорее всего мое молоко было пустое, да и мало было его. Сейчас полностью на ИВ- какает по несколько раз за день.
Мы делали микролакс. Сдавали какашки на анализ, прописали нам лечение линексом, бак сет беби, креон. Слава богу какаем без проблем