Вопрос про прививки

Девчонки, ситуация такая. В 3 мес мы сделали одну единственную прививку АКДС, перенесли очень тяжело. Далее у нас был отвод от прививок на год (направление от невропатолога). Сейчас мы только  начинаем  делать прививки, которые должны быть до года. Педиатр предлагает нам сделать пентаксим, типа лучше переносится, но у меня вопрос, мы же сделали АКДС в 3 мес, зачем сейчас еще   пентаксим? Они же взаимозаменяемы. Потом я слышала, что если начинаешь делать отечественные вакцины, то поменять на импортные уже нельзя. Кто что знает про это? Спасибо. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Возможно ошиблась в количестве, но в сути уверенна на 100%

Пожаловаться
Юлия

Вот еще почитайте на досуге:

Пожаловаться
Юлия
АКДС делается в 4 захода. Это вакцинации. Затем делают еще несколько, это ревакцинации для окончательной выработки имунитета. Пентаксим — это вакцина против 5 вирусов: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция. Менять вакцины  можно, они взаимозаменяемы. Лучше переносятся импортные потому, что содержат отдельные белки вирусов, так называемые очищенные вакцины. А русская вакцина содержит убитый вирус целиком. Различные реакции от АКДС вызывает вирус коклюша.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
вы маленько ошибаетесь- акдс делают 3 раза и ревакцинация через год после 3 раза…
Пожаловаться
Наталья Дроздова
в исключительных случаях меняют вид вакцины, при тяжолой переносимости или сопутствующей паталогии
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
можно менять… но пентаксим я не стала бы делать… мы делаем инфанрикс- перенесли чудно- как буд то и не делали совсем… а пентаксим почему не хочу- очень долго советовалась везде, сравнивала, писала посты и считала у кого реакций больше было от какой вакцины… и последним пиком был случай у подружки… поэтому я однозначно   только за инфанрикс…
Пожаловаться
Ксения
к сожалению, в платных мед центрах у нас есть только пентаксим, за инфанриксом придется ехать в Москву 
Пожаловаться
Танянебудуголосовать

вот вам сайт очень умный и хороший- там даже можно специалисту вопрос задать....

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
ну попробуйте им… просто она многокомпанентная( там аж 5 штук в одной), но некоторые и её хорошо переносят…
Пожаловаться
Ксения
спасибо за сайт! 
Пожаловаться
MrsSanta
АКДС (а также Пентаксим и др. аналоги) делают 3 вакцинации до года, потом ревакцинацию через год. Вы сделали только одну вакцинацию, поэтому вам надо продолжить, вам врач составит индивидуальный график. Можно менять одну вакцину на другую
Пожаловаться
Нина
что акдс, что пентаксим надо делать три раза. лишнего не вколют, не боитесь =) насчет заменяемости — я бы послушала педиатра.
Пожаловаться
Ксения
Нина, спасибо за ответ!
Пожаловаться
Светлана
пентаксим идет с полиомиелитом вместе.
Пожаловаться
Татьяна Маментьева-Медведева
пентаксим и правда лучше переносится и в нем сразу полиемилит есть. 
Пожаловаться
Татьяна Маментьева-Медведева
и вам что акдс, что пентаксим 3 раза нвадо сделать с определен.интервалом и ревакцинацию еще, а то смысла нет.
Пожаловаться
Ксения
ясно, спасибо вам большое, Татьяна!
Пожаловаться
Виктория
акдс и еще какие-то чтоб был имуннитет надо по 3 захода аж и каждый след. хуже переносится скорее всего будет, иначе все бесполезно.
Пожаловаться
Раиса
вашей АКДС в организме уже не осталось, так что вам все-равно прививки заново ставить
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
не, заново им не надо… у них нет срока им просто доделать 2 раза и одну ревакцинацию… это только гепатит- если разрыв больше года- то его надо занова делать… вот…
Пожаловаться
Раиса
мы делали первую АКДС в 3 месяца, потом был медотвод больше года по причине реакции на прививку, с марта этого года стали делать Инфанрикс, но до этого сдавали кровь на антитела — признаков АКДС там не обнаружено. Это если сделаны 3 вакцины и ревакцинация, то только тогда действие прививок сохраняется, а если прошел большой период, то антител в организме может уже и не быть. Если бы в марте в крови была обнаружена АКДС, то тогда нам нужно было бы проставить лишь 2 раза  Инфанрикс+ревакцинация, но ставили мы 3 раза+ревакцинация. Все решает анализ крови
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
а после одного раза и не будет антител- это известно, мне кажется, всем… полиомиелит даёт антитела только после 2 вакцинаций, и то не продолжительный эффект, а от акдс антитела вырабатываются только после 3 уколов… после одного ничего не будет…
Пожаловаться
Раиса
ну не знаю. Я все-таки доверяю профессору-иммунологу
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
ну нас тоже иммунолог ведёт… а я в этом вопросе дотошная… замудохала уже полгорода врачей наших… самой можно в медицину идти уже работать…
Пожаловаться
Ксения
вы платно наблюдаетесь у профессора?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
мы платно в вакцинальный центр Данко ходим к иммунологу…
Пожаловаться
Раиса
мы наблюдаемся в частном медицинском центре
Пожаловаться
Ксения
т.е. нормальное и внимательное отношение врачей можно получить только   платя деньги…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
а вы ждёте внимательного отношения в районной поликлинике? я вас умоляю… там мы никому не нужны… и чем хорошо в платных( мы ходим именно в центр где ставят только вакцины( он взросло-детский центр), кроме прививок они там ничем другим не занимаются… и ты записываешься на определённое время- и там уже ни с камим больным ребёнком не встретишься- как в поликлинике- там и хворые, и здоровые бегают по поликлинике… а вы сделаете прививку и вдруг проконтактируете- вот чего я ещё боялась в поликлинике… в центре такого нет… нас чикнули- перед этим очень тщательно внимательно всю её проглядели- мы там посидели полчаса в игрушки поиграли- только мы и врач- иммунолог, медсестра и администратор… и пошли домой… только уже в дверях встретились со следующими клиентами- но они явно были здоровы, т.к. пришли на прививку… тут никаких денег не жалко- лишь бы всё прошло удачно с вакцинацией…
Пожаловаться
Раиса
ох… я сама медик (правда, пациенты у меня мертвые), поэтому знаю точно, что без денег или без экстренной ситуации единицы начинают шевелиться… Сколько раз врачи в детской поликлинике не могли поставить нам правильный диагноз и пичкали лекарствами, а потом выяснялось, что болеем мы совершенно другим. Еще убила система постановки прививок — по-правильному за пару дней до привиок нужно сдать кровь и мочу на анализы, а потом уже по их результатам педиатр должен отправлять или не отправлять на прививку, а не деле как — пришли, отстояли огромную очередь среди здоровых/больных детей и их родителей, педиатр осмотрел кожные покровы, заглянул в горло и все — вперед на прививку! Я после первой АКДС в 3 месяца чуть не поседела! А врачи все  твердили, что это нормальная реакция на прививку — мажьте траумелем, прикладывайте капусту (шишка на ноге была с куриное яйцо). 4 месяца дочка плакала от одного прикосновения к ножке! 4 месяца спала на одном боку! Потом хирург сказал, что нужно вырезать, иначе возможен некроз тканей — я его чуть не убила вкупе с педиаторшей! Дай Бог, из Китая отправили мазь, которая единственная помогла за месяц убрать эту шишку. После этого я бесплатной медицине не доверяю. Что уж тут говорить о живых, если даже покойника бесплатно по-нормальному не похоронишь
Пожаловаться
Ксения
да вы правы,  никаких  денег не жалко, лишь бы сохранить  здоровье  ребенка! Мы вот тоже пойдем в платный центр делать пентаксим 
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
а сейчас на самом деле, денег нет- будет по верх земли лежать… уже и на этом деньги делают…
Пожаловаться
Ксения
Какой ужас вы описали! Боже мой! Здоровья вам и вашему ребенку! 
А скажите, если педиатр нас не направила на анализы, нам сделать это самим?   Кровь из пальца сдается? А моча только утренняя? 
Пожаловаться
Раиса
я не знаю как у вас. У нас талона на анализы не допросишься. По идее, если попросите, то должны вам дать направления на анлизы
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
мы сдаём за день до прививки- я   пришла к педиатру и взяла у неё кучку чистых бланков на мочу и сама пишу там фамилию и адрес, ещё на верху пишу слово- на руки и забираю в регистратуре результаты в этот же день после обеда- у нас там спец. коробочка для анализов, а анализ на кровь- пишу на обычном листочке- тоже фамилию и адрес и слово на руки, и общий анализ крови… и так же забираю в регистратуре… и всё… моча- утренняя…
Пожаловаться
Раиса
  нас анализы на дому берут за 1-2 дня до прививки, прививки тоже ставят дома. Все специалисты тоже приезжают на дом, только УЗИ, ЭКГ и т.п. процедуры мы ездим делать в центр
Пожаловаться
Sinead
Пентаксим(или АКДС) ставится три раза.И потом еще ревакцинация.