Очередной поход к неврологу :((

С рождения трясутся руки и подбородок, небольшой тонус рук. С 2 месяцев пили пантогам и глицин и ванны с пустырником. Пока пили все прошло, потом снова началось (пили 1.5 месяца). Сейчас руки трясутся вообще дико и от радости, и от горя :( Подбородок периодически когда ест (мы на ив) и соску сосет. Невролог отправила на узи, заключение: небольшое расширение межполушарной щели 2.5 мм и увеличение III   желудочка 4мм. в общем сейчас мы пьем элькар и нервохель почти 3 недели, руки поменьше стали трястись (сегодня правда дурили с пупсиком и о у него так затряслись, что я уже расстраиваться начинаю, что нам ничего не помогает), подбородок как трясся, так и трясется. Сегодня невролог сказала пить ещё неделю эти лекарства, потом опять пантогам и глицин. и ещё чай ортосифон. а ещё голову померила 43.5 см, говорит за 3 недели выросла на 1см и если к след пятнице она ещё увеличится, срочно к ней! В общем я в расстройстве :((( Ещё смотрела карточку, не знаю как там врачи голову мереют, только почему-то в 3 мес она 43 см, а 4 мес 42 см!!! А пупсик у нас спокойный, спит ночью по 8-10часов и днем несколько раз (в сумме около 2 часов), переворачивается со спины на живот, пытаеся ползать, в общем развивается как надо. А   руки блин трясутся :(((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlliseDanсe
У нас тоже подбородочек трясся с рождения, ручки вроде нет. Тонуса не было. И голова у нас за первый месяц жизни сильно выросла. С 34 до 39 см, а сейчас 43 см. Но наш невролог никаких диагнозов не спешил ставить и назначать лекарства тоже. Как он выразился всё в пределах физиологии и это последствия сложных родов, ребёнок крупный и долго опускался в таз и вытуживали долго. Развивается в срок и даже с опережением, хорошо кушает, спит, прибавляет в весе и вообще радуется жизни. И действительно, к 3.5 месяцам я перестала замечать тремор. Проконсультируйтесь с другим неврологом.
Пожаловаться
Оксана
У меня были быстрые роды, сначала воды отошли, так что я думаю, что тоже все от этого. Просто нам уже 4.5 месяца, а ничего не проходит. К другому неврологу обязательно сходим
Пожаловаться
Катя
обязательно посетите другого врача, в таких случаях нужно мнение не одного специалиста. Если ребенок развивается в норме — это хорошо, но трясущиеся руки и подбородок — это ненормально, и более того, это может вылиться в будущем в более серьезные проблемы. Это же головной мозг! Удачи вам, лечите это обязательно!
Пожаловаться
Оксана
да я понимаю что   сейчас надо этим заниматься. и так жалко моего мальчика, что у него не все хорошо :( но все будет хорошо!!!
Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
Меня вот фраза «трясутся руки от радости и горя» насторожила — а это не комплекс оживления у вас проявляется?.. И в остальном у вас норма, кажись
Пожаловаться
Оксана
прочитала что это. нет это не он. у Тёмки мелкая дрожь, к тому же подбородок трясется во время еды
Пожаловаться
Оксана
Спасибо всем за поддержку!!! Все-таки схожу к другому неврологу, а то у меня такое ощущение, что то, что нам выписывают, просто помогает временно типа успокоительного, а лечения не дает
Пожаловаться
Елена Андреевна
У меня у старшей тоже все тряслось, кулаки не разжимали дло 5 месяцев, постоянно руки и подбородок трясся. И до сих пор когда она старается очень или возбуждена то трясется.
Пожаловаться
Юлия
у моего тоже трясутся от радости… тоже переживаю периодически, а потом думаю ну и фиг, ребенок так реагирует эмоционально, у нас просто других проблем хватает, чтоб еще на это внимание обращать
Пожаловаться
Килька
не расстраивайтесь!!! Все образуется и обязательно будет хорошо! Главное не вешать нос!!!
Пожаловаться
Наталья
может вам другому специалисту показаться — возможно лечение некорректно… у нас тоже были увеличены желудочки, тремор правда не так ярко был выражен, лекарства совершенно другие назначали
Пожаловаться
Оксана
А вам что назначали? 
Пожаловаться
Наталья
пили диакарб, аспаркам, циннаризин, курс уколов проделали (не помню название)… но у нас еще ВЧД было
Пожаловаться
Оксана
у нас с этим нормально все
Пожаловаться
Анна
неправильно измрили. мой ребенок тоже в 6 мес на 2 см меньше ростом стал, чем в 5.
Пожаловаться
Ирина
У нас тоже стали от радости сильно трястись. Пантогам нам отменили- мы с него не спим
Пожаловаться
Ольга
надо идти на консультацию к др. неврологу, нам из поликлиники такие диагнозы поставили.аж волосы дыбом встали…
Пожаловаться
Оксана
Я тоже подумываю к др сходить, а то жалко таким количеством лекарств пичкать без перерыва
Пожаловаться
Ольга
Обязательно сходите, а пока отмеите лекартсва и наблюдайте за ребенком, может ему он лекарств хуже.Лекарства ведь не только лечать.но и…