Начну с того, что если бы не этот сайт бэби.ру и не знала бы я что такое инфанрикс, и пошла бы на АКДС по незнанию и наставлению врачей. А дитё у меня одно- он моя семья… знаете ли как-то не хочется рисковать его здоровьем и иметь тяжелую реакцию а уж тем более осложнения. На осмотре в 2 месяца я сразу предупредила педиатра что откажусь вообще от АКДС, на что она ответила что другого ничего нет. Заметьте, ведь не сказала что есть аналог, о котором я уже почти всё знала ( я про инфанрикс и другие вакцины). Медсестра сказала что аналогов никаких нет уже год в их поликлинике!!!(запомнили?!) А теперь: Я спокойно так сказала что знаю, что у них есть в наличии инфанрикс, моя подруга говорю недельки 3 назад делала своему сыну (Натуль тебе отдельное огромное спасибо за предупреждение). Врач так задумчиво: приходите через неделю, посмотрим. Вот приходим мы заранее позвонив медсестре которая сказала что идём на ВГВ (гепатит Б), ОПВ (полиомиелит) и Хиб (гемофильная инфекция типа Б). Заходим в кабинет, а врач так потихоньку: ну что, нашелся инфанрикс+Хиб (2в1), привезли вот только. No comment! Это что получается, не знают мамочки про очищенный аналог, так всех гуртом на АКДС отправляют. А где право выбора!? Я даже предлагала заплатить если надо, не говорю ничего против, т.к. понимаю что он дороже или купить собиралась в аптеке которую они подскажут. А может это только у нас в городе такое?
Инфанрикс. Как нам наконец-то «нашли» и поставили прививкув поликлинике.
Комментарии
Актуальные посты
ой, девочки! наши врачи-это ужас
. Я не могу смотреть, когда сынок плачет. один раз зашел муж в кабинет с ребенком на анализ крови из венки, так медсестра на него, и на меня потом, наорала, типа что за мамаша такая, с ребенком возиться не хочет
. а АКДС нам в 4 месяца только сделали в первый раз. Это вообще отдельная история. Нашего любимого педиатра не было, а другая назначила 3 прививки в день: АКДС+Hip, пневмококк и ВГВ. А когда уже вколола говорит: «в этой вакцине АКДС есть аллюминии, она очень тяжелая. у ребенка нога опухнет, вы не пугайтесь» 
следующие 3 дня были ужасные, нога стала в 2раза толще. и до сих пор шишка внутри
. а наш педиатр потом сказала, что есть какая-то облегченная вакцина. ну это же дурдом! неужели нельзя сразу сказать?????????????????