Искуственное вскармливание

Девочки у кого детки искуственники поделитесь как правельно кормить малыша, как вводить соки, пюре. Потому что ничего конкретного найти не могу, а с врачем говорить бесполезно. Нам четвертая неделя с первых дней на смеси, сейчас кушаем Нутрилон комфорт вроде неплохо идет. До сегодня давала по 100 мл но он не выдерживает 3 часа и где то через два часа после кормления начинает плакать и сосать кулачки, дала 120 вроде нормально и время выдержал. Педиатр сказал что в таком возросте он не должен кушать больше 80 мл, но тогда он вообще остается голодным. Как правельно поступить не знаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
в этом возрасте кормила тоже нутрилон комфортом 120 мл каждые 3 часа. прекрасно выдерживал.
Пожаловаться
Ксения
Любой смесью кормить строго по таблице. И строго по часам  – при ИВ никаких требований. Еще надо отслеживать работу кишечника. Искусственники склонны к дисбактериозам – надо делать анализ на дисбактериоз. И неплохо бы сделать анализ на лактазу, чтобы выявить лактазную недостаточность, если таковая есть. Если есть, то придется переводить на безлактозную смесь.
Пожаловаться
sandutsa
чего ж Вы грудью то не кормитесь? и проблемы бы такой не было. А вообще и правда – читайте этиткетку. Смесь – не молоко. Она так быстро не переваривается. Ребенок в этом возрасте не разделяет чувство голода, живот ли у него болит или какой другой дискомфорт. Соблюдайте график. Прикорм Вам еще рано. В перерывах давайте водичку и пустышку.
Пожаловаться
ПростоЯ
я тоже Нутрилоном Комфорт своего кормлю. график кормления соблюдала, как на банке указано. но вот порцию больше делала, чем указано. а вобще по всем вопросам звонила на горячую линию, очень там доброжелательные специолисты. а по требованию только грудью можно кормить.
Пожаловаться
 Анастасия

Девочки, ну какое может быть кормление по требованию при искусственном вскармливании?

На банках всегда написано норма для ребенка именно этой смеси и число кормлений в сутки.

Пожаловаться
Ольга
насильно не вталкивать, развести норму и дать сколько съест
Пожаловаться
Ольга
10дн-2 мес= 1/5 массы тела (суточный объем), 7 раз в сутки;
2 мес- 4 мес = 1/6 массы тела (суточный), 6 раз в день кормить;
4-6 мес = 1/7 массы тела, 5 раз в денью У меня тоже реб искус и тоже на нутрилоне
Пожаловаться
Ольга
сколько весит ребенок?
Пожаловаться
Гридчина Елена
Катя, у меня уже второй ребенок, и я всегда кормлю своих детей по ТРЕБОВАНИЮ… Наш педиатр, уже старенький, всю жизнь проработал с детьми и я ему доверяю.Так вот он советует кормить детей по требованию, а ночью не советует кормить, это очень вредно, только если водички попить или чай. И неволнуйтесь так… ваше волнение передается малышу.Все у вас будет ХОРОШО!!!