Помогите плиз!

Нам сегодня семь месяцев! Но судьба сыграл с нами злую шутку((( Мой малыш заболел(( С утра померила температуру – 38,7. Сначала думали зубы начали резаться, но врач сказала, что горлышко красное. Мой заяц целый день практически плачет и видно, что от боли и с моих рук не слазит. Сегодня уже 4 раза нурофен давала. Он от боли помогал, но правдла ненадолго, а температуру снижал только до 37,8. Его много давать нельзя, да и не помогает. Девочки, подскажите что вы в таких случаях делали, как сбибали температуру?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Татьяна, у нас месяц назад была такая же ситуация, температура  высокая поднимается резко и горло красное(это аденовирусная инфекция). Так вот нас с этим положили в больницу и я очень рада т.к. дошло до того, что Т спадала и сразу ползла вверх. В больнице нам горло протирали раствором соды, ингаляции делали, ходили на УФО, пили лекарства. Когда Т не поднималась больше, то через день была обратная ситуация Т-35,7 тогда нужно оч теплое питье ноги в тепло и греть малыша. Это пройдет само, врач сказала что это обратная реакция организма на Т. А дома я сбивала 0,5 таб парацетамола. Удачи. Не болейте.
Пожаловаться
Федосеева Татьяна*НЕ ГОЛОСУЮ*
спасибо!
Пожаловаться
darina
а я знаю что можно лизму из прохладной водички сделать. сама не пробовала, но кто делал говорят темп спадает!
Пожаловаться
Алена
Татьяна,  я сбивала температуру обертываниями, брала пеленку смачивала в разбавленном растворе 9% уксуса ( 1 к 20) и окутывала малыша, через 10-15 мин опять смачивала пеленку и так несколько раз.Уксус снимает жар.Ну а если не помогало то кололи литическую смесь(скорую вызывали) анальгин+папаверин+димедрол
Пожаловаться
Федосеева Татьяна*НЕ ГОЛОСУЮ*
Спасибо большое )
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
еще есть свечи ректальные эффералган с 6мес.до 3лет.не знаю вроде такие еще продают, у врача спросите можно ли их.мы в свое время их применяли.
Пожаловаться
Наталья
что врачь сказал? если посмотрела малыша, то должна была что то прописать. Лично у нас от нуроыена началась сыпь, поэтому больше никогда давать не буду. свечи ЦИФЕКОН. очень хорошо помогают. была температура 38,5 сбилась за 15 мин.