Паника при слове смесь!!!

Да-да у меня именно паникаприслове смесь!!!
Ребенок отказывается от груди, ленится!!! Пока сцеживаю и кормлю из бутылочки, но на долго такого кормления не хватит т.к. молока становится меньше((((
А я наверное настроила себя так, что переход на смесь для меня равносильно болезни!!! Все вокруг говорят что ИВ это плохо, да и на этом сайте тоже...
Поэтому поводу очень переживаю!!!
Ничего не знаю про ИВ: как переходить, какую смесь выбрать, как и когда вводить прикорм, когда переставать кормить смесью!!! Все это и вызывает панику!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я точно также выхожу из положения: сцеживаю молочко (примерно по 100мл) и даю из бутылочки. Одна проблема – не всегда получается успеть сцедиться к кормлению (когда сыночек захочет) – иногда все время он на руках и тогда аут… приходиться разводить смесь (НАН с рождения). А при поддержке мужа и старшенькой успеваю сцедиться – кормлю. Чувство вины также иногда посещает, но себя успокаиваю – главное, чтобы малыш был сыт и спокоен. 
Пожаловаться
Маша
Я тоже сцеживаюсь и даю свое молочко из бутылочки! Молока меньше не становится! Может у вас оно убывает как раз из-за нервов!!! Постарайтесь успокоиться, отдохнуть и хорошо кушать/пить и молочко наверняка прибудет! А все рассказы что из-за сцеживания молоко может пропасть – бред! Не важно из чего кормить малыша своим молочком – из груди или из бутылочки! А если оно все-таки пропадет – ничего страшного! Ты уже дала ему что могла! Главное, что все это время он таки получал твое молоко, а на сеси вырастают точно такие же хорошенькие и здоровые малыши! Не переживай!
Пожаловаться
Влада
Главное спокойствие! У меня так же было! Очень переживала, но детя не смогла мучать голодом, да с сосками проблемы были, вобщем мы уже 2,5 мес на смешанном, вначале грудь, а потом докорм, все счастлмвы и спокойны, был комплекс вины, но что поделаешь, не справилась с ГВ, но это же не конец света… если можешь- прикладывай чаще, не выдержишь криков голода – дай смесь, тебе решать, как подскажет сердце, я не смогла голодом морить, мальчик у нас с хорошим аппетитом и ужасно громким голосом
Пожаловаться
 Татьяна
Сцеживаю и даю с бутылочки уже месяца 4, и ничего – не померла. Пока есть желание – кормите своим молочком, а пропадет, на смеси детки точно такие же растут! Не переживайте. Удачи Вам и терпения!!!
Пожаловаться
Юлёк
Что значит ИВ плохо-все помрут чтоль? Что за бред. Или что там ещё выдумывают по поводу смесей?
Вы для начала больше прикладывайте ребенка, пусть ленится – надо пережить этот период.
Пожаловаться
Светлана Лопина
и как его пережить если все с истериками??? выплевывает и всё!!!
Пожаловаться
Мирабелла
И не переходи. Ещё слишком рано делать выводы, лактация не установилась, а ты сразу смесь((( Подожди, не руби с плеча, всю жизнь потом жалеть будешь. Выкинь бутылочки, корми грудью по каждому писку. Всё будет хорошо. Если нужна поддержка, то я в личке)))
Пожаловаться
Светлана Лопина
он орет, грудь выплевывает!!! я впихивала до истерики!!! он орет, я плачубольше пяти минут я не выдерживаю и даю из бутылочки
Пожаловаться
Bella
успокойся. во-первых смерись! от ив тебе уже никуда не деться. я сама себя так изводила. хотела кормить чуть ли не до 2 лет. а не докормила и до 2 месяцев.
во-вторых посоветуйся с врачем. и попробуй специальные накладки на грудь. может получится еще уйти от бутылочки.
ну а если нет. то в магаз за смесью. покупай любую. пробуй потихоньку. что подойдет что нет. потом увидешь, что деть не наедается смесью, и введешь прикорм. все не так сложно
Пожаловаться
Светлана Лопина
а зачем накладки??? что они дадут??? у мя соски нормальные, не болят.
Пожаловаться
Bella
у меня так получилось некоторое время протануть. ребенку брать совсем легко было.
Пожаловаться
Ленока

Мы едим с рождения Нутрилон. Молока было с самого начала мало.  Я кормлю сначало грудью, а потом докармливаю смесью. На ночь смесь, а среди ночи грудь.