Диатез

Девочки, давали деткам энтеросгель? Помогал? Нам ни педиатр ни аллерголог не назначали… Педиатр только диету и алергозан и антигестаминные, а аллерголог мази гормональные ? с диетой они проходят, но я не выдерживаю на одном рисе и индейке… Выявить на какие продукты сыпит не получается у меня…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Да уж, в который раз убеждаюсь в пофигизме врачей этой поликлиники… Вы можете попробовать, как будете там, подойти в кассу и уточнить, можно ли сделать этот анализ. Там и панель можно выбрать, по которой провериться можно, мне на выбор три предлагали. Мне объяснили, что там они знают, проконсультируйтесь. Я вообще так поняла, что если платно готов делать, то возраст значения не имеет. Что это за ерунда, кому-то дают направление, кому-то не дают.

Пожаловаться
Екатерина

А в какой поликлинике вы наблюдаетесь? Я месяц назад была у аллерголога, нам предложили сделать аллергопробы платно в любой день. Ни о каких ограничениях до трех лет речи не шло. Мы относимся к детской центральной поликлинике.

Пожаловаться
Anna Klimova
Екатерина 

И мы там… Женщина с короткой стрижкой аллерголог. Мы там тоже были… Сказаоа только диету мне, чтобы не усугубить ситуацию… Во время очага — элоком, а так, смягчать щеки бепантеном… Все!!! Сказала, что анализы на аллергены толькл после 3 лет они делают…

Пожаловаться
Екатерина
Anna Klimova 

Странно это все. Мы были у Дударчик. Она нам не сильно помогла, сказала вести пищевой дневник и щеки жирным кремом мазать. А то, что ребенок постоянно с красными щеками и непонятно на что, это ничего страшного. Но вот аллергопробы предложила платно и даже направление выписала. Я пока в раздумьях, делать или нет, но если не выясню причину, точно сделаю.

Пожаловаться
Anna Klimova
Екатерина 

Нем было 5 месяцев когда мы ходили… Во-во и нам про крем… Либо детский, либо бепаниен… Она ещё под лупой ей эти щеки рассматривала… И Говорила — вот видите, она их сейчас рукой слбнявой потерла, из-за этого они у неё и не проходят… Да, видимо кому-то можно до 3 лет, а кому-то нет… Мы в этот перечень не попали… Я вот хочу в инвитро позвонить, может они платно таким маленьким делают подобные анализы ?

Пожаловаться

Если не выдерживаете диету — подбирайте смесь.

Вообще по хорошему надо выявить аллергия ли у вас.анализы сдать, иге, аллергопанель.

Пропивать антигистаминные минимум недели три .

Сорбенты дней 10 обычно прописывают пить ( старший кажлый месяц по 10 дней пил. А антигистаминные были 3 мес. Это курс)

Страшного В мазях гормональных ничего нет. Если действовать по инструкции, тонкий слой, два раза в день, до 7 дней .

Пожаловаться

Еще, если сыпь не проходит, то возможно аллергия на само молоко ваше .

Пожаловаться
Anna Klimova
Starponi 

Нам аллерголог сказала что для анализа на аллергены мы ещё маленькие и он будет не точный… Что только с 3 лет они делают ( я уже месяц думаю о том, что нужно пробовать переводить на смесь, но и ГВ жалко( и бутылку она у меня не берет… Может если проголодается, то возьмёт конечно, но вот сколько не сцеживалась не давала — не берет, козюлька (
Я мажу кремом элоком когда уже совсем все плохо становится и щеки мокнуть начинают… Мажу один день и на следующий уже начинают проходить… Сейчам уже неделю антигестаминные пьём… Я на новый год всего по чуть-чуть, засранка нажралась ( пробиотик ей даю… Педиатр сказала давать на все время прикорма… Вот думаю сейчас снова на диету и сорбент подавать вместе с аниигистаминными… А когда старший перерос?

Пожаловаться
Anna Klimova 

Первый анализ делали в 4 мес .

Все точно, и информативно просто переодично надо повторять, потому что аллергия может проходить. Мы повторяли в 8-9 мес примерно, в 1,5 года, в 2,5.

Если ждать то трех лет — будет поздно уже. Вероятно аллерголог владеет старой информацией .

Найдите другого аллерголога. Можно и в Питер мотнуться, там есть очень хороший аллерголог и лабаратории. У сына тоже мокнутия были во все щеки от висков и до подбородка шириной 2-4 см .

Пока не дали анализы и панель — ничего не помогало. Сдала, узнала на что аллергия, и стало все проходить .

Не перерос. К трем годам астма. Но появляется когда орви. А так и бегать может, автоматики обычно не могут. Иногда появляется резкая отечность локальная, но сильная. Убираю антигистаминным и мазь фенистил.

Пожаловаться
Anna Klimova
Starponi 

Ой, блин… Скажите а таким маленьким из вены кровь на анализ берут? У мужа моего тоже и атопический дерматит и астма аллергическая ? здоровья вашим крошкам!!!

Пожаловаться
Anna Klimova 

Из вены. Но обычно аккуратно берут. И быстро .

Тем более вы в группе риска. Если есть родители аллергики или ближний родственники, то вероятность аллергии у ребенка высокая. Спасибо .

И с аллергией жить можно. Сложно было в вашем возрасте от незнания. А сейчас уже ест многое. Вот только орви, сопли, и начинается гармошка в легких. Свисты, гудение.

Ну и сыпь бывает. Вот недавно раз и глаз отек с сыпью. Просто так. Ничего не трогал,, так и не понял на что .

Пожаловаться
Регина

Помогал. Через пару дней после приёма энтеросгеля высыпания проходили. От него хуже не будет, подавайте

Пожаловаться
Anna Klimova
Регина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Дарья

Я от диатеза простую цинковую мазь мазала и ничем не пичкала ребёнка

Пожаловаться
Anna Klimova
Дарья 

Я бепантеном тоже мазала — ноль эффекта… Дело же не в самих щеках, а изнутри аллергены наружу вылазят… Если бы только на сладкое или на злаки сыпало, или на молочку — я бы это не жрала и все! А тут на все сыпит, мне кажется… ?

Пожаловаться
Дарья
Anna Klimova 

Бепантен не то… И алергопробы сдавать вам ещё рано… ( ну если так долго продолжается, я бы перешла на ив

Пожаловаться
Anna Klimova
Дарья 

Да, в том-то и дело, что рано( если бы знать на что, я бы исключила, а тут на все мне кажется… Я очень весны боюсь… У мужа моего аллергия на все цветущее?
Я так переживала, что его аллергия ей по наследству достанется (

Пожаловаться
Дарья
Anna Klimova 

У нас рыба особенно и молоко в большом количестве передалось, а вот цветение, не заметила за 2 года

Пожаловаться
Дарья 

Аллергопанель можно сдавать с 4 мес и она будет информативна. Если что, наблюдались в институте аллергологии в Москве у доктора мед наук в области аллергологии.

Пожаловаться
Дарья
Starponi 

О, спасибо. В Москву переезжаем, надо будет тоже сходить сдать. Просто где не спрошу у нас, все с 3х лет ?. А врача как зовут?

Пожаловаться
Anna Klimova
Starponi 

У нас в Беларуси медицина стоит на месте

Пожаловаться
Дарья 

Польнер Сергей.

Д.м.н., врач аллерголог-иммунолог высшей категории, ведущий научный сотрудник. Более 30 лет стаж работы.

Пожаловаться
Дарья
Starponi 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Дарья 

Пожалуйста .

Предыдущая статья
Похоже на розеолу?
Следующая статья
Пост нытья
Актуальные посты