Ночные кормления и режим

Девочки, когда ваши детки перестали кушать ночью?
Мы на ИВ и сын в 8 месяцев отказался от смеси.
Утром каша, в обед-суп, вечером овощи с мясом+ перекусы, смесь оставалась только ночью. Сейчас нам 9, и последние несколько дней сын не просыпается ночью? вот он поест в 21-22 часа кашу и до 9 утра спит. Нормально ли это?
Если он уходит с ночных кормлений, то как быть с смесью? Просто не давать больше?
Кто сталкивался с таким?
P.s переживаю просто, что он голодный… потому что он даже если кушать хочет-виду не покажет. Может сидеть спокойно играть и не поймёшь голодный он или нет, поэтому кормлю в одно и то же время

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Можно, конечно, у педиатра уточнить. Но я думаю, что тогда точно не стоит волноваться.

Пожаловаться
Ната

А каши на молоке ест? Мне кажется, если на молоке, то можно не переживать.

Пожаловаться
Маруся
Ната 

Да, на молоке)

Пожаловаться
KseniaLoon
Ой у меня девочка с 5 месяцев и до 10 -11 спала всю ночь не просыпаясь на кормления. И набирала нормально. Зато щас почти в год опять начала просить есть ночью ? я утром смесь даю и на ночь
Пожаловаться
Маруся
KseniaLoon 

Мы утром и на ночь кашу едим?

Пожаловаться
KseniaLoon
Маруся 

Ну кайф, я думаю ничего страшного ) у нас просто это как ритуал смесь на ночь )))

Пожаловаться
Евгения Каюмова

Месяцев с 3 спим всю ночь без кормлений. Часов с 23 и до 11 утра может даже проспать

Пожаловаться
Маруся
Евгения Каюмова 

В вашем возрасте мы тоже спали ночью, но после полугода все изменилось)

Пожаловаться
Аля

В год и месяц перестал ночью кушать

Пожаловаться
Мария

К году убрали все ночные кормления. Радуйтесь, что у вас сын сам от ночных кормлений ушёл. Это нормально, желудок ночью должен отдыхать

Пожаловаться
Маруся
Мария 

Ну вот я просто смотрю на других деток, на знакомых, у всех дети стабильно до года точно кушали ночью, а после уже переставали, поэтому и переживаю, нам год аж в конце марта?не рано ли все таки

Пожаловаться
Мария
Маруся 

У нас был период, с 2 месяцев до 4 дочка всю ночь спала не просыпалась, потом видимо зубы начали беспокоить. А мама рассказывала, что раньше говорили ночью не кормить, водичку только предлагать, мою сестру так и кормила. Я думаю, раз ребёнок сам к этому пришёл, то всё хорошо. Не стоит переживать.

Пожаловаться
Наталья
Мария 
У нас так со старшей дочкой 14 лет назад было, в 2-3 месяца (точно не помню) 1 ночное кормление заменили водой по совету бабушек и дочка быстренько забыла про ночную еду, через неделю где-то, спала уже всю ночь с 22 вечера до 8 утра.
Пожаловаться
Аня

Конечно норсмаально, это отлично даже. Мы вот до сих пор кушаем cмесь ночью

Пожаловаться
Маруся
Аня 

Мне если честно спокойней, когда он поест ночью?
Но если это и вправду нормально, значит можно меньше переживать

Пожаловаться
Аноним

С 8 месяцев дочь спала с 19.00-9.00 без еды. Сейчас спит с 20.30-9.00 без еды. Дочке 1.7.

Пожаловаться
Маруся
Аноним 

А в весе нормально набираете?

Пожаловаться
Аноним
Маруся 

Она в год была 8.800. Но она просто девочка миниатюрная у меня и очень шустрая. Незнаю как русские педиатры говорят, но наши в канаде говорят что ребенок с 6 месяцев может спать всю ночь без еды и это норма.

Пожаловаться
Маруся
Аноним 

У нас так точно не говорят?
Хотя невролог нам сказала, что нормальный вес к году считается 8-9 кг.
Ну а как быть тогда со смесью?
? в ней же какие то витамины. Отдельно покупать и давать?

Пожаловаться
Аноним
Маруся 

Я купила детские витамитки в виде гами беарс и даю каждый день.