Понимаю, что постов про это много… но вопрос уж очень волнующий нас!
Дело вот в чем… мы кушали Малютку по указаниям на пачке… с 1,5 месяцев Тёма ну очень бастовал против 120мл еды, в 2 месяца написано 150 воды+5ложек смеси=170мл смеси! Но этого много — я понимаю! Давали до 2,5 по 135мл воды+4,5 ложки=150мл смеси!
Ну вот и кушали мы радостно по 150мл смеси! Иногда он съедал 120 и выплевывал соску, иногда все 150, а когда-то на ночь и 70 съел еле-еле и заснул!
Перешли неделю назад на Нутрилон ГА (4 кормления) и кисломолочный (2 из 6 кормлений). Педиатр когда услышала, что он в 2,5 месяца ест 150 мл, сказала, что мы с ума сошли — растягиваем ребенку желудок! Можно не больше 120!!!!
Есть, по ее словам, 2 метода:
— 120мл смеси + допаивать водой (но я не понимаю — все равно же будет растягиваться желудок!)
— 120мл смеси + соска!
Ну вот мы и даем 120+соска… но он плакает и хочет есть! Я вот думаю, что может быть все равно давать ему 150мл смеси?
врач сказала, что из-за сосательного рефлекса он может и 200 выпить! вот уж фиг — он сам соску выпихивает языком, когда наедается! потом не засунуть ее никак в рот!!!
Сколько кушали/кушают ваши детки в 2,5/3 месяца? (ИВ) Правда ли мы так растягиваем желудочек ему?
а Вы у какого врача наблюдаетесь?
не, мы 16 участок, незнаю такую
у нас, знаю, что хорошая врач и медсестра
мы кушали в 2 месяца по 150
сейчас по 180 даем)
наш педиатр сказала, что все правильно делаем )