Девочки, кто рожал монохориальную диамниотическую двойню? ЕР или КС? В каком положении были детки? С каким весом родились? На каком сроке? Если было КС, то по какой причине?
Ой, девочки, сказали мне сегодня на обходе, чтобы я готовилась к ЕР в 36-37 недель… КС, возможно только в экстренном порядке, если что-то пойдет не так. Как мне переубедить врачей я не знаю… Моё мнение никто не учитывает. Пол ночи изучала приказы МОЗ и там действительно написано, что при монохориальной диамниотической двойне положены ЕР если срок больше 34 недель, они вторые у женщины, первый малыш в головном предлежании. Второго малыша показано разворачивать после рождения первого. Если поворот не удался, или малыш страдает проводят ЭКС… На мой вопрос «возможна ли отслойка плаценты сразу после рождения первого, когда второй ещё не родился?» мне было сказано «Вы слишком много знаете...» Вот что мне делать? Я же не смогу заставить врачей сделать мне КС без показаний. И сама себя не разрежу… У меня начинается паника… Я не боюсь сама рожать, это даже заманчиво, потому что КС это вообще ужас. Но я очень боюсь за второго малыша… Я вообще не понимаю как его разворачивают….Врач говорит что это не опасно и нельзя нанести вред ребёнку. Так ли это… Не знаю что делать… Страшно до дрожи....
Мне кажется, говоря Вам фразу, что вы слишком много знаете, они имели ввиду, что действительно владеете большим количествам инфы, но мы же с вами не врачи не разбираемся в этом, пожтому излишне накручиваем себя, не зная врачебных истин. Успокойтесь, доверьтесь врачам, а если уж очень тревожно, попробуйте еще где-то проконсультироваться платно хотя бы
Я стараюсь успокоиться и не накручивать себя)))
Договаривайтесь платно. Может даже в другой больнице. ЕР — это всегда большой риск для одноплодной беременности, а про двойню… Думаю, вы сами всё понимаете. Ищете выход, ещё немного времени у вас есть.
Другая больница вообще не вариант. Нахожусь в одном из лучших Перинатальных центров Украины. Здесь есть всё… сильная реанимация, оборудование, опытные врачи. По каждой проблемной роженице собирается консилиум из 15 человек… один врач ничего не решает. Платно здесь рожают только те, кто приехал из других областей… и то, проплата через кассу. Так что мне негде искать лучше)))
Да же не знаю, что и посоветовать вам. В России всё проще: «любой каприз за ваши деньги». А отказаться от ЕР и настоять на кесарево нельзя?
Нет, так точно нельзя.....
Знакомая буквально месяц назад родила двойняшек естественным путём. Одна как раз лежала головкой вниз, другая поперёк, рассказывает, что первую оч быстро, вторую врач перевернул надавив на живот, и тоже все прошло быстро. Все живы, здоровы, все хорошо?
Роды даже не двойни это такая лотерея, так все зависит от врача… главное, не паникуйте и молитесь!!! Что бы все хорошо было с вами троими?
Другая знакомая родила тоже двойняшек экс, у неё по показания было, из за отслойки вроде...( вот та говорит что ооооочень тяжело отходила от операции((
То что все живы, ещё не значит, что здорово. Как правило, проблемы послеродовой травмы проявляются к 2 годам. До это ребёнок может развививаться, как норма. А потом родители за голову хватаются. Зачем такой риск нужен. ЕР- это «фифти — фифти», никогда не знаешь, как пойдёт и чем кончится.
Здоровы
Найди хорошего врача, дай денег, и он сделает кс.Не хочу тебя пугать… но считаю что это не то время, когда можно экспериментировать
Я и так нахожусь в одном из лучших центров в Украине. Искать лучше негде… А пойти в обычную больницу на КС за деньги вообще не вариант. Здесь есть всё… и сильная реанимация, и оборудование, и врачи хорошие. В роддоме центра дежурит 7 бригад, в патологии беременных на сегодня 120 пузатеньких. По каждой проблемной роженице собирают консилиум… Как я могу променять хороший центр на обычную больницу...
Ой… надеюсь мы справимся.
Конечно, со всем справитесь! Не переживайте!
Спасибо!!! Надеюсь мы справимся и всё будет хорошо))))
Успокойся.я попала в рпц в самые хорошие руки к нач меду.один из лучших у нас в башкирии.и он мне говорит давай думать будем как тебя рожать, я говорю разве есть варианты он говорит конечно можно и самой, только срок маловат и в итоге давай не будем рисковать говорит.то есть ер рассматривалось хотя первой лежал попой
Ну вот… первый попкой и то думали о ЕР, а у меня первый головкой… точно буду рожать сама.
Я сына сама родила, а тут кс и я тебе скажу что кс это полная ж… я все еще в полусогнутом хожу положении, жесть как все болит, а мне все время бегать надо.каждые 3/часа молоко детям ношу в реанимацию
Как мальчишки?
С ивл сняли.пугал тут меня второй забывал дышать.сейчас стабилизировалось.тьфу тьфу тьфу
Слава Богу!!! Держитесь!!! Поправляйтесь скорее!!!
Подписана на блогера в инстаграм.у нее близнецы как у Вас.ей говорили, что будет кс.как только перестали капать генипрал(хотели на следующий день кесарить)она вечером и рожать начала.первую родила, а вторая поперек была.так врач засунул руку и развернул.все хорошо, здоровые девченки
Вот и мне говорят что так развернут если сам не развернется....
Ну) в кс ничего страшного нет) первый сыночек экс родился, которого рожала сама и вытаскивали вакуумом так как гипоксия началась-по мне так лучше надо было на пкс соглашаться
Конечно, акушерский переворот абсолютно безопасен! Они его сделают за 30 секунд, т к много места освободится после выхода первого малыша!
Не давайте себя резать, это ж полостная операция. У вас двойня, вам силы нужны, а после кесарева ни встать ни сесть, про походы в туалет вообще молчу. А живот? Чтоб после кесарева прийти в форму одного банжажа будет мало!)
Самое главное чтобы с детками всё было хорошо… и не важно каким способом они родятся.
Разворот не опасен!
Развёрнутый ребёнок вам пишет!))
Раньше не было узи, маму потрогали, сказали самой рожать..
Она два дня лежала со схватками, т к я неправильно лежала, пришёл врач, лучший в нашем городе, на дежурство, залез рукой и развернул меня,5мин и я появилась на свет!)
Разворот сам не страшен!
Про все остальное я не отвечу вам!
Спасибо) Надеюсь у нас всё будет хорошо.
Все хорошо будет!????
Хм… извини, что напугаю..
Опыт моей мамы со мной и братом. Я из двойни, я и брат. Маму заставили рожать самой. Я вылетела, не поймали (грешим врачи пьяные еще были). А вот брат взял перевернулся так, что ушел в ребра — растянули руку...
Знакомая тоже девочка аальчик — кс сделали, все хорошо
Другая знакомая семья — родила двоих сама и все хорошо.
Я к тому, что раз на раз не приходится…
Злата, не переживайте, конечно понимаю что это сложно, но все же. Мне думается врачи знают о чем говорят и Ваш случай у них не первая) Вы же наверняка лежите в хорошем центре?) Думаю там точно разберутся как помочь вам и парням. Я ужасная трусиха в части медицины, потому что не фига в этом не понимаю))) врачей довожу до нервного тика своими расспросами)) но Слава Богу всегда все хорошо проходит, вне зависимости от моего психоза. Так что все будет хорошо! Я уверенна!)
Да, конечно, я лежу в очень хорошем Перинатальном центре… Надеюсь всё будет хорошо.
Даже и не знаю, что сказать… я за ЕР, но я прям не знаю как с тобой, могу только помолиться за вас, и уверенна, что у вас всё получится в любом случае, мы в такое время живём, когда прогресс впереди и оборудование новейшее, да и ты у нас сильная, это тебе кажется, что ты слабая, на самом деле ты большая умничка… вон какие у тебя мальчики богатыри, они только и ждут встречу с мамочкой...?????✊?
Надеюсь всё будет хорошо.
Иди к главврачу и ори. Имеешь право выбрать. Может платно просто хотят чтобы ты попросила.
Не имею я права выбирать… Есть приказы минздрава по которым врачи работают. Можно конечно в другую больницу на КС за деньги, но это совсем глупость, поскольку нахожусь в большом Перинатальном центре, одном из лучших в Украине. И променять мощный Перинатальный на простую больницу как-то не очень правильно.