как благополучно выносить и родить двойню?

Привет, девочки💜. все не оставляют меня волнения, на приеме у врача еще не была, пойду 22 числа. Расскажите у кого как протекала беременность двойней? Как часто к врачу, на узи? С какими столкнулись трудностями? У меня вторая беременность, с первой не было проблем, угроз, сохранений. Возраст 21 (если это о чем-то говорит). Очень хочу благополучно выносить и родить деток, переживаю, что будет не просто+есть кому нервы помотать и малышка 1.9 на руках. Еще живот уже начинает быть видно что же будет потом ) делитесь опытом в общем)очень интересно почитать!💜😌

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milka

Я бы тоже хотела двойню?дай Бог будет!)

Пожаловаться
Танюша
До 8 недель мазало и кровило у меня, потом перестало, болел живот где то до 14 недель, потом кайф, сейчас с недельку опять болит, папаверин помогает, значит все не плохо! Тут важно хорошего внимательного врача найти! Тем более в 21 год выносите и родите без проблем! Мне 28, сынок как ваша тоже, сейчас 1,10)
Пожаловаться
Тася

До 12 недель токсикоз, потом до родов изжога))один раз с тонусом лежала на сохранении, узи делала много раз(волновалась за дочек)дочки родились в 32 недели с весом 1530 и 1650))месяц мы пролежали а больничке, подростали))до года я себя плохо помню)))помню, что все время хотелось спать)))удачи Вам!

Пожаловаться
Ольга

Конечно, тяжелее ходить на поздних сроках, чем с одним. И веса больше набираешь (я с 1ой дочерью + 13, со второй +10, с двойней +20). А так ничем не отличалась эта беременность для меня: токсикоза не было вообще, как и в предыдущие беременности, отеков почти не было (может, последние две недели, некритичные), анализы хорошие всю бер (гемоглобин только низкий, пила железо). На УЗИ была 4 раза. До декрета работала. Родила ЕР в 38 недель ровно, сами запросились.
Вы такая молодая, легче будете ходить и меньше наберете, чем я, скорее всего. (Мне 31)

Пожаловаться
Мама Двойняшек

В 37.5 родила двойню.

Из проблем это предложение нижнего малыша, из за этого полный половой и физический покой. У меня эко, поэтому колола разные препараты и пила колеса ( не буду грузить тебя этим). Потом плацента постепенно начала подниматься. Мерила шейку каждые 2 недели, после 30 перестала мерить. В последние две недели были жутчайшие отеки, болела спина и защемило нерв. Тяжело ходить было и болели колени, общая прибавка 24 кг. старалась каждый день мазать маслом живот и бедра, толи это помогдо, толи кожа такая в итоге ни одной растяжки нет нигде, животик немного остался, но это, думаю дело нескольких месяцев. А так в общем то нормально.

Пожаловаться
Кристиночка

В общем все нормально.токсикоз был до недель 14, несколько раз лежала на сохранении, в 28 укоротилась шейка, ставили пессарий.Живот был большой, тяжело стало после 34 недели.Родила в 37 недель.Легких недель !!!

Пожаловаться
Екатерина

Сравнивать не с чем, первая беременность, но для меня прошла легко. Живот был небольшой, хотя дети родились немаленькие, токсикоза не было, на последних неделях, правда, отекали ноги, в целом же воспоминания приятные?. Родила сама на 38 неделе, наблюдалась в обычной жк. Забеременела в 33.
Легкой беременности и родов! И большооого терпения и выносливости на потом! ?

Пожаловаться
Яна

Знакомая с тройней ходила, но сказала не чувствовала даже, летала, в 35 недель по Меге целый день ходила, но живот был оочень большой, рожила ПКС 36 недель, деткам уже 4 года

Пожаловаться
Tashika

Я в 36 выносила :) из проблем только гестоз небольшой был, а родила ПКС на 39 неделе. Важно найти подходящего врача — и дальше уже легче

Пожаловаться
Катюшка

беременность протекала нормально)был токсикоз до 12 недели, где-то с 32 недели стало тяжеловато вставать с кровати, часто на узи ходила, ещё на последнем месяце стало сводить ноги и руки(принимала кальций и магний)животик конечно быстро рос)))лёгкой беременности))))двойняшки-это круто))))

Пожаловаться
Виктория

Животик с двойней быстро растёт ?У меня помню в 12 неделек уже было не скрыть??
На приём как и с одним, после 32й недели УЗИ делали каждую неделю, угроза была на раннем сроке(небольшая отслойка) но все обошлось!
После 32й недели начались небольшие отеки из-за веса и отдышка соответственно тоже появилась?Тяжеловато было?Мечтала родить? В целом не могу сказать что двойню тяжело выносить☺
Главное настрой! Лёгкой Вам беременности!??

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Поздравляю) Предлагаю почитать сообщество!)))

Пожаловаться
Юлиана

Это еще не живот, а выпирает изза кишечника. Подружка ходила в жк и на узи как и с одним ребенком

Пожаловаться
Лилия Караваева
Дай Бог, чтоб так и было! Такая счастливая ты)))