Вопрос больше к экошницам с двойней, на каком сроке вам отменили утрожестан, слышала что надо постепенно, напишите пожалуйста схему отмены, моя гиня вообще дуб дубом говорит после 30 недель перестанешь вставлять, а я слышала его резко отменять нельзя!
Отмена утрожестана
Комментарии
Актуальные посты
а скажите на какой недели отменили утрожестан ?
Сама постепенно точно уже не помню к 34 уже перестала
До родов не отменяли
я бы вообще бы его не отменяла! очень страшно с двойней! вам так еще совсем рано про это думать!!!
У меня не двойня, но тоже на прогестероне была,200*2 раза, третий раз 300.отменяла постепенно, каждый день -1 таблетка в любой из приёмов .
Правда, я на прогестероне где-то до 12ой недели была, точно не помню.
Прям схему не помню, но отменяли постепенно. Было 600 весь первый триместр почти, потом 400, потом 200, где-то в 25 недель было 100 и так до 33.
Родила ПКС в 38 н 2 д, угроз не было, шейка всю беременность была ок
Ну и да, у меня ЭКО и двойня, Т е ваш случай
У меня сейчас 400, по 200 утром и вечером, гинеколог сказала, что оставим так до 32 недели.
Я не экошница, но с двойней и с шейкой не все идеально. Расскажу. У меня был утрик 200 на ночь, шейка стала укорачиваться и стала 27, сделали утрик 2 раза по 200. В 30 врач сказала что постепенно начинаем отменять и сказала опять 1 раз на ночь 200 и шейка сразу укоротилась((( поэтому вернулись к схеме 2 раза по 200 до 36 недель.
У меня было 200*3р, на 12 неделе отменили 100( стало 200;100;200); на 13 неделе убрали ещё 100( стало 200;200); и пока не отменили. Но собираются на 25-26 ещё 200 так же отменить. А дальше пока не знаю
У меня было ЭКО, надо по 1 таблетке в неделю отменять, начинают примерно с 20 недели, к 30 уже полностью отменяют. На этом сроке плацента вырабатывает достаточно прогестерона сама.
200 -3раза в день
У меня почти так же было)) только чуть раньше отменять стали. Но Вам лучше не рисковать и перед каждым новым снижением делать узи, чтобы контролировать шейку и закрытие. Убираете сначала, например в обед. Ставите только утром и вечером. Так неделю. Сходили на УЗИ. Если все ок и никаких ничего, то дальше убираете уже по 100. Чтобы резко не снимать прямо всю дозировку. Получается 100 утром и 200 на ночь. Так тоже с неделю. Потом убираете 100 утром и только на ночь 200 ставить. Потом 100 на ночь ещё дней 5 и через день по 100 ещё дня 3.
Спасибо большое) так и сделаю
Не за что)) сама такая была. А сейчас моему счастью уже скоро пол годика)) а у вас двойное счастье! Желаю доходить вам до срока!
Спасибо большое))поздравляю вы уже большие, здоровья вам и малышке?
Спасибо! Время быстро так летит)) сами потом поймёте))
Лучше по 100 снижать