Девочки , кто ждёт

Девочки, кто ждёт двойняшек. Всем ли врачи назначают Утрожестан, или какие то другие препараты Прогестерона? Мне врачи назначили с самого начала беременности, но на Утрожестан у меня случилась аллергия, крапивница, лицо отекло и вообще самочувствие не очень было, когда его вставляла. Потом я перестала вообще что либо принимать и стало мне лучше. Теперь доктор говорит, надо заменить на другой препарат также прогестеронсодержащий, а я уже боюсь, честно говоря. Гинеколог говорит, мол с двойней до 40 недели надо на прогестероне сидеть. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

С двойней до 40.2 недель сидела на магнии, витамине С и А и фиолефой кислоте!

Пожаловаться
Наталья

Ничего не назначали. Зачем?

Пожаловаться
Сладкий Пирожок

Если вам с него хуже, то мое мнение, что не стоит. Смотрите по самочувствию. А врачи всех под одну гребенку хотят запихать, и пофиг им на то, что есть индивидуальная непереносимость и т д.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок 

Я как перестала принимать его у меня анализы в норму пришли и самочувствие нормализовалось. Говорит врач моя этот препарат предотвратит укорочение шейки матки. Я расстерялась совсем. Вдруг опять у меня на новый прогестероновый препарат аллергия хватит, мне так плохо от прошлого раза было, ещё я вся извелась переживаниями за малышей в животе.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок

Попробуйте проконсультироваться с другим врачом. Все же речь идет о жизни двух человечков. Форум -не то место, где должны решаться такие вопросы)

Пожаловаться
Анюта
Ничего не назначали и ничего не пила такого рода. Родились в срок.

Есть показания серьёзные?

Пожаловаться
Эстефания

На нем надо сидеть, если есть нехватка своего гормона.Смысл пить просто так?

Пожаловаться
Эстефания 

Мотивируют тем что надо шейку матки этими препаратами поддерживать, чтобы она не укорачивалась.