Девочки, кто ждёт двойняшек. Всем ли врачи назначают Утрожестан, или какие то другие препараты Прогестерона? Мне врачи назначили с самого начала беременности, но на Утрожестан у меня случилась аллергия, крапивница, лицо отекло и вообще самочувствие не очень было, когда его вставляла. Потом я перестала вообще что либо принимать и стало мне лучше. Теперь доктор говорит, надо заменить на другой препарат также прогестеронсодержащий, а я уже боюсь, честно говоря. Гинеколог говорит, мол с двойней до 40 недели надо на прогестероне сидеть. Что делать?
Девочки , кто ждёт
Комментарии
Актуальные посты
Утрожестан до 12 нед.
Нет мне ничего не назначали!
На утрожестане с начала беременности — ЭКО, они сразу назначают, 3 раза в сутки по 200мг, если нет причин для нервов потихоньку убирают — у меня сейчас осталась доза 200мг один раз в день, сказали недели до 34, а там уже отменят. С двойней перестраховываются, так как высокий процент потери малышей из-за резкого укорочения и раскрытия шейки матки — это мне врач из центра репродукции приводила статистику.
Мне не назначали его
Мне врач тоже назначала с самого начала беременность, для "подстраховки". Но зачем травить себя химией, если прогестерон в норме и с шейкой все ок? Сдавала для себя в инвитро прогестерон ( у меня 233 при норме для 2 трим 70,5-303,1). Шейка 50 мм. Так что для себя сделала вывод, что пить не буду. Проконсультируйтесь с другим врачом, которому доверяйте и почитайте статью на тему прогестерона у Е.П Березовской. Мы то вам на форуме всего можем нарассказывать, выбор за вами в итоге
Прогестерон это для шейки хорошо. Мне моя врач не собирается отменять пока точно.ну оно и к лучшему)а дюфастон говорят сажает печень?
Я сидела до 34 недель, именно для профилактики.
Утрожестан тоже назначали. Ставила до конца беременности.
Это по анализам смотрят, а потом назначают, если есть нехватка! Я на дюфастон скйчас, а сначала утрожестан был!
Дюфастон до 24 недель
Мне тоже назначили как узнали о беременности, сначала был нехваток прогестерона, а потом уже акушерка, как я понимаю, подстраховывается, сейчас 28 недель вставляю по 200 1 раз в день, на шейку действительно влияет. Вы можете делать цервиканометрию раз в две недели, если действительно шейка не в норме, чтоб не понимать утражестан.
Не назначали мне, кроме витаминов и железа ничего не пила и не пью. Странная какая то ваш врач? что значит всем назначают с двойней?! Если нет показаний и шейка хорошая, то зачем травить себя и деток. Прогестероновая нация прямо
Странная, не то слово. После слов «с двойней до 40 недель» уже сомневаюсь в ее разумности :)
Пила Дюфастон до 29 недели (1 таб. в день)потом Утрожестан вставляла.Как пояснила моя гиня. для профилактики, незнаю прогестерон так повлиял или физиология, но малыши мои просидели до 38 недели!!!!
Мне отменили прогестерон на 15 неделе. Просто постепенно. Сейчас вообще никаких лекарств не принимаю.
Мне от утрика тоже плохо было, но я пила. Заменили на дюфастон. Все нормально перенносила. Пила до 20 неделе. Если у вас угроз нет, дольше не должны заставить пить.
А мне блин сказали пить. А мне хреново, чуть сознание не теряла. Другой врач сказал а зачем ты его пьешь. Так тольку 0… и перешла на дюф