1 скрининг двойня, 12 недель

Девочки, в следующий понедельник на скрининг! Читаю в интернете, говорят он не очень информативен при двойне… Но Узи-то ведь покажет, если что-то не так… Или то, что все в порядке… Я так боюсь! Чего ждать?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

первый скринин прошел хорошо, сказали сколько пальчиков посмотрели пропорции тела, вес пол, взяли кровь на поталогии!

Пожаловаться
Белка
Анастасия Стрельникова 

Это здорово!!! У вас двойня?)

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Белка 

Да)

Пожаловаться
Белка
Анастасия Стрельникова 

Здорово)))

Пожаловаться
Татьяна
Не информативен, только УЗИ
Пожаловаться
Белка
Татьяна 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Помню как я плакала после этого скрининга. Мне поставили высокий риск СД. По УЗИ все было хорошо. Потом я начала искать информацию в интернете и нашла, что при двойне скрининг не информативен. Почему мне об этом не сказали ни врач, ни генетик, к которому меня отправили, я не знаю. Только нервы помотали. Родились здоровые дети. Не каждый одиночно рожденный имеет такое здоровье. Так что не стоит паниковать, даже если что-то со скринингом будет не так. Жаль мне тогда некому было подсказать.

Пожаловаться
Белка
Ирина Бойкова 

Ого!!! Слава Богу!!! Спасибо большое) растите здоровенькими и умными)))

Пожаловаться
Татьяна
Ирина Бойкова 
Мне тоже самое, генетик просто ржала и сказала вообще в голову мне не брать и уж конечно второй не делать.
Пожаловаться
Ирина Бойкова
Татьяна 

А мне генетик предложила три выхода:

1. Сделать скрининг еще раз в 18 недель, но он будет уже не такой информативный.

2. Сделать инвазивную диагностику, где есть риск выкидыша. А мне надо было бы делать два прокола, следовательно риск в два раза выше.

3. Сделать вид, что не чего и не было. (цитата: «Но это у Вас вряд ли получится»).

Короче «успокоила». Я выбрала третий вариант, и у меня получилось забыть. Это даже сыграло мне на руку, УЗИ я теперь делала в областном перинатальном центре на новейшем оборудовании очень хорошими специалистами)))

Пожаловаться
Татьяна
Ирина Бойкова 
Генетик посмотрела узи, но я его делала в генетическом центре у очень известного спеца в нашем городе и по нему все ок. А по скринингу СД 1:37. Мы с мужем решили: Какие есть, все наши!!!
Пожаловаться
Белка
Татьяна 

:)))

Пожаловаться
Белка
Ирина Бойкова 

Оо, вот так!!! Как хорошо))))

Пожаловаться
Белка
Татьяна 

И все отлично))) как здорово!!

Пожаловаться
Вероника

Кровь сдавала и УЗИ делала, но в разные дни)сначала кровь сдала и через 5 дней УЗИ было))но делала все это платно)по крови смотрели 2показателя-хгч и папп.

Пожаловаться
Белка
Вероника 

Спасибо! Буду у врача узнавать про кровь!

Пожаловаться
Ирина Радость

Ничего себе я пропустила!!! 12 недель!!! Двойня!!! Поздравляю от всей души!!!
А вот про скрининг не знаю даже

Пожаловаться
Белка
Ирина Радость 

Спасибо огромное))))

Пожаловаться
Ди

Я два раза делала скрининг везде указывали что двойня и генетик говорил что учитывается это и результат в норме был. Не переживайте если будет выше говорят что для двойни это неплохо, худе если низкий.

Пожаловаться
Белка
Ди 

Спасибо!!! Буду стараться!

Пожаловаться
МамаВанииТимоши

Все будет хорошо, посмотрят УЗИ, кровь и что бы все одним днём было, ничего страшного там нету!!! у вас все будет хорошо)))?

Пожаловаться
Белка
МамаВанииТимоши 

Спасибо большое:)

Пожаловаться
Валентина

Не волнуйтесь. Всё хорошо будет! На УЗИ посмотрят точный срок по развитию. Сердечко послушают. Когда узи хорошее, то за кровь не стоит переживать. Мне так даже узист говорил)) Удачи!

Пожаловаться
Белка
Валентина 

О, спасибо!!!

Пожаловаться
Tashika

Да, ориентироваться лучше на УЗИ.
Кровь информативна на предмет "есть отклонения или нет", но если вдруг есть — она не покажет, у какого эмбриона конкретно.

Пожаловаться
Tashika

Почитала комменты, удивилась. Я наблюдалась в одной клинике, УЗИ делала в другой, везде говорили, что кровь на первом скрининге обязательна, и если покажет отклонения — надо обсуждать вопрос забора вод или биопсии хориона. Но это если есть мысль прерывать беременность в случае серьезных отклонений. Если нет такой мысли — то нафиг надо, конечно.

Пожаловаться
Белка
Tashika 

Поняла! Спасибо большое!

Пожаловаться
Белка
Tashika 

А у вас тоже двойня?)

Пожаловаться
Tashika
Белка 

Да :) и мне больше 35, т е риск высокий. так что я с этими скринингами всем врачам мозг выела :)))

Пожаловаться
Белка
Tashika 

Ооо, представляю)) мне 31, тоже очень волнуюсь)))

Пожаловаться
Стеша
Сдавала и кровь и Узи, результаты пришли риски по одному и другому разные, но оба минимальные! Правда разница большая между цифрами у одного допустим риск 1:6057, А у второго 1:492, но оба низкие считается!!! А к кому вы в Кулакова записаны, я просто там наблюдаюсь, знаю врачей)
Пожаловаться
Анна
Ходила на скринг, сразу с мужем решили, что результат нас не испугает. У меня и возраст за тридцать, тоже фактор риска

Узи отличное, очень долго все измеряли. Потом кровь сдала и была уверена, что мне позвонят и пригласят к генетику. Но все оказалось в норме. Кстати, если вы пьете какие лекарства, обязательно скажите об этом

Пожаловаться
Белка
Анна 

Спасибо! Мы тоже с мужем собираемся! Спасибо за советы!!

Пожаловаться
Ksyusha

Ждать только хороших новостей.

Пожаловаться
Белка
Ksyusha 

Спасибо!!! Очень стараюсь!

Пожаловаться

не знаю на сколько информативно, но сдавала кровь+узи

Пожаловаться
Белка
СладкаяМалина 

Понятно, спасибо! Может ещё скажут сдать кровь...

Пожаловаться
Анастасия

кровь может и не очень информативно но по узи посмотрят нормально развиваются или нет. С двойней наоборот чем они меньше тем лучше на узи их видно потом труднее разобрать что и как

Пожаловаться
Белка
Анастасия 

Да, спасибо! Буду ждать)

Пожаловаться
Елена
Делала, они рассчитывали на двоих. Сказали норм.

Зато второй можно было не делать биохимический, а только узи, и делала в другом месте, ну и хрень пришла, я за разъяснением к гине, а она говорит, что если первый норм, второй не делают(именно кровь)

Пожаловаться
Белка
Елена 

Поняла! Может после Узи скажут кровь сдать… Спасибо!

Показать ещё