Девочки, в следующий понедельник на скрининг! Читаю в интернете, говорят он не очень информативен при двойне… Но Узи-то ведь покажет, если что-то не так… Или то, что все в порядке… Я так боюсь! Чего ждать?..
Девочки, в следующий понедельник на скрининг! Читаю в интернете, говорят он не очень информативен при двойне… Но Узи-то ведь покажет, если что-то не так… Или то, что все в порядке… Я так боюсь! Чего ждать?..
первый скринин прошел хорошо, сказали сколько пальчиков посмотрели пропорции тела, вес пол, взяли кровь на поталогии!
Это здорово!!! У вас двойня?)
Да)
Здорово)))
Спасибо!!!
Помню как я плакала после этого скрининга. Мне поставили высокий риск СД. По УЗИ все было хорошо. Потом я начала искать информацию в интернете и нашла, что при двойне скрининг не информативен. Почему мне об этом не сказали ни врач, ни генетик, к которому меня отправили, я не знаю. Только нервы помотали. Родились здоровые дети. Не каждый одиночно рожденный имеет такое здоровье. Так что не стоит паниковать, даже если что-то со скринингом будет не так. Жаль мне тогда некому было подсказать.
Ого!!! Слава Богу!!! Спасибо большое) растите здоровенькими и умными)))
А мне генетик предложила три выхода:
1. Сделать скрининг еще раз в 18 недель, но он будет уже не такой информативный.
2. Сделать инвазивную диагностику, где есть риск выкидыша. А мне надо было бы делать два прокола, следовательно риск в два раза выше.
3. Сделать вид, что не чего и не было. (цитата: «Но это у Вас вряд ли получится»).
Короче «успокоила». Я выбрала третий вариант, и у меня получилось забыть. Это даже сыграло мне на руку, УЗИ я теперь делала в областном перинатальном центре на новейшем оборудовании очень хорошими специалистами)))
:)))
Оо, вот так!!! Как хорошо))))
И все отлично))) как здорово!!
Кровь сдавала и УЗИ делала, но в разные дни)сначала кровь сдала и через 5 дней УЗИ было))но делала все это платно)по крови смотрели 2показателя-хгч и папп.
Спасибо! Буду у врача узнавать про кровь!
Ничего себе я пропустила!!! 12 недель!!! Двойня!!! Поздравляю от всей души!!!
А вот про скрининг не знаю даже
Спасибо огромное))))
Я два раза делала скрининг везде указывали что двойня и генетик говорил что учитывается это и результат в норме был. Не переживайте если будет выше говорят что для двойни это неплохо, худе если низкий.
Спасибо!!! Буду стараться!
Все будет хорошо, посмотрят УЗИ, кровь и что бы все одним днём было, ничего страшного там нету!!! у вас все будет хорошо)))?
Спасибо большое:)
Не волнуйтесь. Всё хорошо будет! На УЗИ посмотрят точный срок по развитию. Сердечко послушают. Когда узи хорошее, то за кровь не стоит переживать. Мне так даже узист говорил)) Удачи!
О, спасибо!!!
Да, ориентироваться лучше на УЗИ.
Кровь информативна на предмет "есть отклонения или нет", но если вдруг есть — она не покажет, у какого эмбриона конкретно.
Почитала комменты, удивилась. Я наблюдалась в одной клинике, УЗИ делала в другой, везде говорили, что кровь на первом скрининге обязательна, и если покажет отклонения — надо обсуждать вопрос забора вод или биопсии хориона. Но это если есть мысль прерывать беременность в случае серьезных отклонений. Если нет такой мысли — то нафиг надо, конечно.
Поняла! Спасибо большое!
А у вас тоже двойня?)
Да :) и мне больше 35, т е риск высокий. так что я с этими скринингами всем врачам мозг выела :)))
Ооо, представляю)) мне 31, тоже очень волнуюсь)))
Узи отличное, очень долго все измеряли. Потом кровь сдала и была уверена, что мне позвонят и пригласят к генетику. Но все оказалось в норме. Кстати, если вы пьете какие лекарства, обязательно скажите об этом
Спасибо! Мы тоже с мужем собираемся! Спасибо за советы!!
Ждать только хороших новостей.
Спасибо!!! Очень стараюсь!
не знаю на сколько информативно, но сдавала кровь+узи
Понятно, спасибо! Может ещё скажут сдать кровь...
кровь может и не очень информативно но по узи посмотрят нормально развиваются или нет. С двойней наоборот чем они меньше тем лучше на узи их видно потом труднее разобрать что и как
Да, спасибо! Буду ждать)
Зато второй можно было не делать биохимический, а только узи, и делала в другом месте, ну и хрень пришла, я за разъяснением к гине, а она говорит, что если первый норм, второй не делают(именно кровь)
Поняла! Может после Узи скажут кровь сдать… Спасибо!