Девочки привет. У кого были моно и ди близнецы с одной плацентой на двоих?! Откликнитесь. Один берет больше чем второй, так как втлрой немного по краю плаценты. Но оба растут. Сейчас 13 недель. Врачи как всегда со своими рисками так напугали, что каждый день на нервах. У кого было подобное? Как все прошло???!!! Надеюсь только на лучшее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Как у вас дела? У меня моно-ди один прикрепился к оболочке, еще и 2сосуда в пуповине вместо 3…
Пожаловаться
ирина

У меня так было одна девочка больше другая меньше один всегда будит немного опережать

Пожаловаться
Xristina
ирина 
И ведь все хорошо? У вас от одной плаценты кормились?
Пожаловаться
ирина
Xristina 
все хорошо да от одной!
Пожаловаться
Xristina
ирина 
Замечательно! ?? а как они прикрепились? У меня один прям по центру поаценты, а другой с краю. Вот и меньше видимо. Но врачи сразу пугать начинают.
Пожаловаться
ирина
Xristina 
У меня обе по передней стенке !)
Пожаловаться
Xristina
ирина 
Хорошо ??
Пожаловаться
Анастасия

У знакомой ди ди разницей почти в два кг родились. Один малыш 3800, а второй 2100 и ничего, здоровенькие!!!

Пожаловаться
Xristina
Анастасия 
Ди ди это немного другое. У них две разные плаценты. А мои от одной кормятся. Вот и пугают.
Пожаловаться
Ксения

У меня девчонки моно ди, но всегда развивались грамм в грамм и миллиметр в миллиметр. При рождении разница в 1 см роста и 100 грамм веса. И сейчас почти одинаковые в измерениях.

Пожаловаться
Xristina
Ксения 
Здорово! Они видимо прикрепились одинаково по плаценте. :)
Пожаловаться
Алена

у нас ди ди, но все равно, одному больше доставалось или не знаю почему так, разница 500 г при рождении, а сейчас маленький первый больше и выше

Пожаловаться
Xristina
Алена 
Самое главное все живы здоровы :) и ди ди зачастую меньше риска чем моно ди или тем более моно моно.
Пожаловаться
mama Mama

Родила такие смешные были, маленькая особенно прям как недоношенная, покрупнее кривенькая была, как лежала на одном боку в животике, так и родилась на один бочок катилась! Все быстро исправилось! Вот какие куклы выросли

Пожаловаться
Xristina
mama Mama 

Какое счастье!!!!!???очень рада за вас!!! Растите счастливыми и здоровыми!!!

Пожаловаться
mama Mama
Xristina 

Спасибо большое?вам хорошей беременности !!!!!!!

Пожаловаться
Xristina
mama Mama 

Спасибо ???

Пожаловаться
Ирина
mama Mama 

Здравствуйте, у меня дихориальная диамнотическая двойня, т.е каждый в своем мешочке. Интересно, они будут одинаковыми или не много отличаться? А как у вас? Кажется у девочек есть отличие?

Пожаловаться
Xristina
Ирина 
Добрый день. У вас точно будут отличаться :) у вас двуяйцевые. У меня однояйцевые. То есть будут идентичными. И только один пол. А у вас возможно и разнополые :)
Пожаловаться
Ирина
Xristina 

Спасибо за пояснения!

Пожаловаться
mama Mama

У меня монохориальная биомин, говорили есть тоненькая перегородка, НО одна другую обьедала у меня все равно, поэтому частое УЗИ было, родила 1990 и 2890, все хорошо, сейчас почти по 4 года 14 и 16 кг)

Пожаловаться
Xristina
mama Mama 

Как вы меня порадовали ????спасибо. А шейка матки в порядке была? Ничего не ставили?

Пожаловаться
mama Mama
Xristina 

Нет ) ничего не ставили, только УЗИ каждые 2 недели, иногда чаще! Не переживайте) все хорошо будет! Родила ЕР в 38 недель ровно) первую родила покрупнее которая, вторая через 5 минут вылезла, даже не заметила как)

Пожаловаться
Xristina
mama Mama 

Ну вообще молодчинка. Ещё и сама родила. ????? я очень переживаю. Так как здесь врачи немного иначе подходят к беременности. В Швеции. Вот думаю когда их заставлять наблюдать за шейкой матки. ))

Пожаловаться
mama Mama
Xristina 

В 7 недель угроза была, отслойка, и все, больше никаких отклонений.

Пожаловаться
Светлана Попова

Мне ставят моно моно.тоже врач запугал.15 августа скрининг.

Пожаловаться
Xristina
Светлана Попова 

Мне на первом скрининге тоже моно моно поставили. И через 6 дней пошла к специалисту в больницу и сразу увидели что в разных мешках. Думаю у вас позже тоже обнаружат!!! Будем надеяться.

Пожаловаться
Светлана Попова
Xristina 

Я тоже надеюсь что увидят перегородку.а то врач прям запугал уже.

Пожаловаться
Xristina
Светлана Попова 

Да ну их )))) они мастера по ужастикам. Все будет хорошо и вас и у меня ???

Пожаловаться
Светлана Попова
Xristina 

Вам тоже моно моно ставили? это точно, все будет хорошо)))

Пожаловаться
Xristina
Светлана Попова 

На первом узи да. Поэтому и отправили к специалисту. Там такая техника стояла, что сразу распознали что малыши в разных мешочках. Так что надейтесь на лучшее!!!

Пожаловаться
Лилия

Но не было такого, что б кто то обделял друг друга, родились почти с одинаковым весом

Пожаловаться
Xristina
Лилия 

А к плаценте одинаково были прикреплены? У меня один немного по краю. И он меньше немного

Пожаловаться
Лилия
Xristina 

Ой, честно уже не помню, но вроде одинаково было по задней стенке

Пожаловаться
Xristina
Лилия 

Это лучше все таки

Пожаловаться
Лилия
Xristina 

А врачи что говорят?

Пожаловаться
Xristina
Лилия 

Да типа все хорошо сейчас но есть риски гибели второго плода ????ну подумаешь он меньше. Но ведь растёт же.

Пожаловаться
Лилия
Xristina 

Сходите платно к врачу или на узи Платно, врачи конечно как скажут, хоть стой, хоть падай

Пожаловаться
Xristina
Лилия 

Да я в принципе хожу в нормальную больницу. Я в Швеции и даже не знаю кто бы и где был лучше. Все они одинаковые для меня ??

Пожаловаться
Лилия
Xristina 

Ну тогда остаётся надеяться на лучшее!

Пожаловаться
Лилия

У меня!

Пожаловаться
Лилия

Моно ди )

Пожаловаться
Xristina
Лилия 

Как прошло все??? Стараюсь не нервничать. В понедельник опять на узи

Пожаловаться
Лилия
Xristina 

Все хорошо прошло, на 38.2 родились и вес был почти одинаковый)

Пожаловаться
Xristina
Лилия 

Очень рада за Вас!!! ???