Боюсь рожать(((

Сегодня поняла, что безумно боюсь рожать((( Боюсь боли, боюсь, что больнее будет чем в первый раз. Боюсь что не справлюсь как надо?.
Девочки кто рожал двойню сами, как роды прошли, успокойте меня(((

Анна
2761963
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Ковалева
Я своих двойняшек родила сама, разница между ними пять минут. Роды прошли быстрее чем первые и не сказала бы что больнее было.
Пожаловаться
Анна
Любовь Ковалева 

Спасибо))) надеюсь тоже что будет быстрее

Пожаловаться
Анна

И не сильно больнее, а то обычно говорят вторые роды больнее

Пожаловаться
Boadella
Анна 
на собственном опыте скажу, что самые больные были как раз первые, а каждые последующие всё меньше и меньше… и быстрее)
Пожаловаться
МаМаБоЛьШоГоХоМяЧкА

Так же как первый раз, никаких отличий, разве что вторая уже пулей вылетела:). Разница 10 минут. Сейчас вспоминается с улыбкой. Кстати двойняшки были весом немного больше, чем первый.

Пожаловаться
Анна
МаМаБоЛьШоГоХоМяЧкА 

Спасибо, успокоили.)))) А какой вес был, и на какой недели родили?

Пожаловаться
МаМаБоЛьШоГоХоМяЧкА
Анна 

Девочек ровно в 40 недель, 3100 гр, 49 см и 3160 гр, 50 см.

Пожаловаться
Анна
МаМаБоЛьШоГоХоМяЧкА 

Класс!!!, а меня в через неделю уже положат, если раньше не рожу

Пожаловаться
МаМаБоЛьШоГоХоМяЧкА 
У моей сёстры двойня: 3 200 и 3 500! При том, что живот не сказать, что огромный был… Мы все в шоке были и от ее ЕР (хотела КС) и от веса племяшек)))
Пожаловаться
Анна
Лина Многомама 

Ого, хороший вес такой, доя двойни. А у меня живот огромный, тяжело ходить. Кесарево не хочу, просто страшно, даж не знаю почему)))

Пожаловаться
Екатерина
Оба раза не боялась, очень уж хотелось кушать и я старалась вытолкнуть своих пацанов
Пожаловаться
Катерина
Сестра рожала двойню, в 34 недели, родила сама, роды прошли нормально
Пожаловаться
Bella

У вас двойня?)

Пожаловаться
Анна
Bella 

Да

Пожаловаться
Bella
Анна 

ого, если вам врач дал добро рожайте. Больнее терпеть схватки, а рожать не так уж.
Легких родов!

Пожаловаться
Анна
Bella 

Да сказали сама буду, оба головами лежат. Помню еще что такой схватки, поэтому наверно и боюсь. В первый раз не боялась особо. Спасибо вам!

Пожаловаться
Bella
Анна 

Честно вторые роды у меня быстрые и легкие были.

Пожаловаться
Алёна

Я через час уже о боли забыла. Если не раньше)

Пожаловаться
Сестра моя сама родила двойню! Сказала, что очень повезло с бригадой врачей, всё прошло благополучно! Она хотела кесарево, но в роддоме переубедили! Не отходили ни на минуту с начала схваток! Родила с промежутком в 20', вроде не быстро, но зато без кипиша и разрывов!
Пожаловаться
Анна
Лина Многомама 

20 мин, ого, думала мин 10 максимум должно быть… вот тоже надеюсь на одыкватность врачей и акушеров, надеюсь мне повезет

Пожаловаться
Анна 
У неё девчонки к моменту схваток правильно лежали, а потом, когда первая родилась, вторая за ней ручки потянула)) пришлось врачу, «подправить», повозиться, чтобы без вывихов вышла!

Но у Вас пусть всё пройдёт быстрее! Вторые роды, они хоть «двойные», хоть «одиночные» рисуются острее… Я себя всегда настраиваю, что малышу тоже не легко приходится и боль сразу на двое делится))

Пожаловаться
Жаннет

Ой рожать не больно. Главное схватки перетерпеть, и когда схватки начнутся думайте что не только вам тяжело но и вашим деткам. Мне это помогло)

Пожаловаться
Прима-Балерина
У меня в подругах все, кто с ди ди сами рожали. 90%
Пожаловаться
Прима-Балерина
Особенно, кто второй раз
Пожаловаться
Laffy
Прима-Балерина 
У меня обратная статистика — буквально парочка дам с ЕР. А в реальной жизни (вне бейбика) и того меньше.
Пожаловаться
Прима-Балерина
Laffy 
Ну я на сайте старалась подписаться на дам в моей ситуации.

Чтоб не первые роды и разница между детьми как у меня примерно. Ну и диди.

Может поэтому так все радужно..

Пожаловаться
Анна
Прима-Балерина 

У меня оба в головном, с сказали сама рожать буду, да и кесарево не особо хотела, думаю после ЕР легче востановиться.

Пожаловаться
Прима-Балерина
Анна 
У меня тоже оба в головном. Я решительно настроена на ЕР. Тем более первый родился 4640. Не думаю, что каждый из двойняшек будет больше.
Пожаловаться
Анна
Прима-Балерина 

Ого, ну вы молодец!!! У меня была 3470, порезали, думали что крупнее будет, хотя думаю и сама бы родила. Сказали что они сейчас 2400 +- 200гр

Пожаловаться
Прима-Балерина
Анна 
По мне это заслуга акушерки, а не моя. Она меня прям массировала и мазала маслом, чтоб «шло легче» :)
Пожаловаться
Анна
Прима-Балерина 

Да хороший персоналал на родах очень важно, надеюсь мне повезет, начиталась уже отзывов всяких про роддом свой, в общем конечно все большинство положительные, но понимаю что раз на раз...

Пожаловаться
Прима-Балерина
Анна 
А где будешь рожать?
Пожаловаться
Solplex

Вот и я боялась рожать во второй раз. Но ничего, родила, боль забывается

Пожаловаться
Анна
Solplex 

Мозгами-то понимаю что рожу и забудется все. Но страз есть, в первый раз не так боялась, может потому что не знала как это будет

Пожаловаться
Мамадвойни
Анна 

Не знаю, ничего не забылось. Мальчишкам год и три. Волосы дыбом при виде беременных)

Пожаловаться
Ленок

Всем страшно, что тут поделать ? Не думайте об этом ?

Пожаловаться
Ольга Бер

Всех с двойнями кесарили, когда я рожала.

Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Ольга Бер 

+

Пожаловаться
Анна
Ольга Бер 

У меня оба в головном, сказали сама буду рожать

Пожаловаться
Алена
Ольга Бер 
++++
Пожаловаться
Натали
Анна 
Были оба в головном. Начала сама, и родила бы сама, если бы не мой организм который начал сдавать и доча в процессе в пуповине запуталась, пришлось срочно делать экстренное КС.Знаю не мало девочек на форуме и из своих знакомых, которые двойняшек и близнецов рожали ЕР и всё хорошо. Мой случай один на миллион видимо.Главное-это не думать о плохом, а то я начиталась всякой фигни, наслушалась доброжелателей и вбила себе в голову что страшно и ничего не получится в плане ЕР, ведь двойня это так непредсказуемо и лучше бы КС. В итоге сама себе накаркала. Всё хорошо у вас будет.
Пожаловаться
Анна
Натали 

Спасибо. Теперь хочется уже быстрее родить)))

Пожаловаться
Натали
Анна 
Пожаловаться
Кристина Vo
Эпидуралочка)))
Пожаловаться
Анна
Кристина Vo 

Ну эт конечно да))) но в первый раз она помогла только на первые 2 дозы. Потом чувствовала все..

Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Анна 
У меня одноклассница родила двойню сама ( мальчика и девочку). Сначала один вышел малыш и через 10 минут вышел второй. Достаточно удачно родила. Без негативных последствий.