Девочки, у кого такая беременность сейчас или была, вам вне скрининговые узи делали? положено или только скрининг как и при одном малыше? При моно ди и моно моно понятно, что надо делать, там опаснее все происходит
чую что со своей врачихой точно раньше скрининга на узи не пойду… понятно, что платно схожу между первым и вторым скринингом(в 16 нед планирую)
Просто интересно как в реале должно быть. все таки двойня тяжелее да и шейку как то они должны отслеживать? хоть не первая беременность, но двойняшки первые) Переживаю)
у меня тоже ди-ди двойня. узи делаю каждые три недели. моя генеколог только за, да и мне так спокойнее, лишний раз посмотрят, проверят
У НАС ДИ ДИ БЫЛО ВСЕ В ПОРЯДКЕ ДЕЛАЛИ КАК И ВСЕМ ПО СРОКУ УЗИ, ШЕЙКУ НА КРЕСЛЕ СМОТРЕЛИ, ПОСЛЕ 30 НЕД ЧАЩЕ УЗИ ТАК КАК ВЕС БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ КОНТРОЛИРОВАЛИ А ДО ЭТОГО ВСЕ КАК У ВСЕХ УЗИ, ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ В ПОРЯДКЕ НАЗ ДОП
Неосложненная ди-ди беременность каждые 4 недели УЗИ с 16 недель+цервикометрия
Мы делали в 8,11-12,19,23, после каждые 2недели (смотрели шейку), позже кровоток....
??
пока не могу тебе сказать у меня 2-е скрининговое узи в 20-х числа будет, врач в отпуске сейчас, завтра по плану на прием к заменяющей гине… но я так сильно болею и дочь тоже, что наверное не смогу пойти
Муж стодаль везет
У меня тоже Ди ди тоже сама хожу на узи, врач ни разу не заикнулся насчет узи и насчет чтобы шейку проверять, за 17 недель она меня только один раз осмотрела и все. Я на узи каждый 3-4 недели хожу.
Зато как мочу сдавать и кровь они самые первые, хоть на этом спасибо.
Делала каждые 3 нед цервикометрию. Гиня не направляла сама приходила и говорила что живот тянет и на узи гужно.
У меня ди ди. Узи довольно часто в ввиду того, что девочку врачам так и не удаётся рассмотреть как положено. Крутится, вертится, отворачивается) Завтра иду опять на узи, цервикометрию делать будут.
Такая же проблема. Недавно ходила на Эхокг ещё, так там тоже отвернулась, на 27 неделе ещё раз идти. Надеюсь удастся просмотреть. А мальчик у нас совсем не стеснительный, все показывает, постоянно в развалочку лежит. Показали мне даже его личико и пол)
Нам в 16 недель впервые сказали пол.