ДИ ДИ двойня) вопросик)

Девочки, у кого такая беременность сейчас или была, вам вне скрининговые узи делали? положено или только скрининг как и при одном малыше? При моно ди и моно моно понятно, что надо делать, там опаснее все происходит

чую что со своей врачихой точно раньше скрининга на узи не пойду… понятно, что платно схожу между первым и вторым скринингом(в 16 нед планирую)

Просто интересно как в реале должно быть. все таки двойня тяжелее да и шейку как то они должны отслеживать? хоть не первая беременность, но двойняшки первые) Переживаю)

Стрекозка
0631444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта Семенова
Ди-ди. УЗИ на 4,8,12 и 20 недели. Потом доплер и на 3 скрининг не успела( родила на 35 неделе
Пожаловаться
Стрекозка
Виолетта Семенова 
а у вас 3 скрининг не на 30 недел чтоли?
Пожаловаться
Виолетта Семенова
Стрекозка 
У меня гиня кукушка не успела в 30 недель дать направление, а платно не принимали. У нас только в роддоме делают 3 скрининг, а у них времени не было…
Пожаловаться
ольга горн

у меня тоже ди-ди двойня. узи делаю каждые три недели. моя генеколог только за, да и мне так спокойнее, лишний раз посмотрят, проверят

Пожаловаться
Стрекозка
ольга горн 
у нас спецов то нормальных нет( вот путем подбора меняю узистов… щас уж скрининг жду
Пожаловаться
Нинуля
Мне только пару раз внепланово делали — из-за ИЦН и после гриппа.
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Мне все врачи советуют каждые 2 недели, это гдето с 16 недели смотреть шейку! Узи деток я думаю только по показаниям, если все хорошо, то не надо так часто, тем более с ди ди. Я в четверг делала 2 скрининг у Стыгара А.М., так быстро посмотрел моих, сказал пацаны будут! Сказал следить за шейкой, т.е. делать цервикометрию, т.к. это одна из первых опасных причин, женщина не чего не чувствует, а за 2-3 часа случаются плохие вещи.
Пожаловаться
Стрекозка
Евгения Ветрова 
ну у меня беременность 5… и в прошлом году была анэмбриония.так что я в любом случае буду раз в месяц делать для себя… да еще и два кс было…
Пожаловаться
Катерина
Я ходила на узи в 12 недель, потом в 19 недель, потом в 32 недели, потом в 36 недель, а в 38 недель уже родила. У меня дихориальная двойня. Не вижу смысла бегать чаще, если нет проблем конечно. Хорошо себя чувствовала, шевеления тоже чувствовала. Хоть и беременность была первая, я точно знала, кто меня толкает: доча или сынок) мне и врачи так узи назначали.
Пожаловаться
Алена

У НАС ДИ ДИ БЫЛО ВСЕ В ПОРЯДКЕ ДЕЛАЛИ КАК И ВСЕМ ПО СРОКУ УЗИ, ШЕЙКУ НА КРЕСЛЕ СМОТРЕЛИ, ПОСЛЕ 30 НЕД ЧАЩЕ УЗИ ТАК КАК ВЕС БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ КОНТРОЛИРОВАЛИ А ДО ЭТОГО ВСЕ КАК У ВСЕХ УЗИ, ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ В ПОРЯДКЕ НАЗ ДОП

Пожаловаться
Стрекозка
Алена 
Видимо моно ди и моно моно чаще контролируют
Пожаловаться
Алена
Стрекозка 
У ВСЕХ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, ДА ДР РАЗНОВИДНОСТИ ДВОЕН ВСЕ СЛОЖНЕЕ
Пожаловаться
Анна Савельева

Неосложненная ди-ди беременность каждые 4 недели УЗИ с 16 недель+цервикометрия

Пожаловаться
Стрекозка
Анна Савельева 
Посмотрим как у меня будет… еще незнаю будут осложнения или нет. В анамнезе два кс было
Пожаловаться
Ирина Бойкова
У меня моно-ди, было всего три плановых узи в 12, 20 и 30 недель. И в ЖК ходила не чаще, чем ходят с одним ребёнком.
Пожаловаться
Стрекозка
Ирина Бойкова 
Я проблемная, мне в ЖК чаще надо будет ходить.узи уже поняла что платно делать буду
Пожаловаться
Катерина
Мне вчера врач сказала что сл УЗИ у меня на 20-22 недели на скрининге… но я в 15 пойду )) не выдержу я так долго ))
Пожаловаться
Стрекозка
Катерина 
Дак я тож в 16 нед Схожу платно.пока думаю куда идти, боюсь опять на идиотку какую нить нарваться.во втором триместре сложнее найти толкового узиста
Пожаловаться
Наталья

Мы делали в 8,11-12,19,23, после каждые 2недели (смотрели шейку), позже кровоток....

Пожаловаться
Ксения

??

Пожаловаться
Гроза Морей

пока не могу тебе сказать у меня 2-е скрининговое узи в 20-х числа будет, врач в отпуске сейчас, завтра по плану на прием к заменяющей гине… но я так сильно болею и дочь тоже, что наверное не смогу пойти

Пожаловаться
Стрекозка
Гроза Морей 
Не ходи на прием.ты что пьешь?
Пожаловаться
Гроза Морей
Стрекозка 
чай с медом и ромашкой литрами, горчичники ставлю, полоскаю горло ромашкой с эвкалиптом коньяком и содой, дышу над травой, нос капаю проторголом и СНУПОМ (хоть его наверное нельзя, но дышать не могу и все болит)… еще ухо болит, водкой разбавленной закапала...( кашель аж выпрыгивают легкие, до обоссыку… от всего этого уже живот болит… я аж переживаю вообще...=(

Муж стодаль везет

Пожаловаться
Стрекозка
Гроза Морей 
От горла тонзилгон в таблетках помог, сразу легчать стало
Пожаловаться

У меня тоже Ди ди тоже сама хожу на узи, врач ни разу не заикнулся насчет узи и насчет чтобы шейку проверять, за 17 недель она меня только один раз осмотрела и все. Я на узи каждый 3-4 недели хожу.

Пожаловаться
Стрекозка
Индира Sunny 
вот у меня такая же врачиха…
Пожаловаться
Стрекозка 

Зато как мочу сдавать и кровь они самые первые, хоть на этом спасибо.

Пожаловаться
Екатерина

Делала каждые 3 нед цервикометрию. Гиня не направляла сама приходила и говорила что живот тянет и на узи гужно.

Пожаловаться
Наталья

У меня ди ди. Узи довольно часто в ввиду того, что девочку врачам так и не удаётся рассмотреть как положено. Крутится, вертится, отворачивается) Завтра иду опять на узи, цервикометрию делать будут.

Пожаловаться
Стрекозка
Наталья 
у меня на скрининге один тож вертелся-крутился, не давался смотреть… еле параметры сняли, живот тормошили, меня переворачивали в разные стороны…
Пожаловаться
Наталья
Стрекозка 

Такая же проблема. Недавно ходила на Эхокг ещё, так там тоже отвернулась, на 27 неделе ещё раз идти. Надеюсь удастся просмотреть. А мальчик у нас совсем не стеснительный, все показывает, постоянно в развалочку лежит. Показали мне даже его личико и пол)

Пожаловаться
Стрекозка
Наталья 
мальчишки все такие)мне щас говорят, что возможно оба пацаны.но я как то на 12 неделях такому особо не верю.надеюсь хоть на одну девулю))))))
Пожаловаться
Наталья
Стрекозка 

Нам в 16 недель впервые сказали пол.

Пожаловаться
Стрекозка
Наталья 
вот я как раз в 16 недель планирую сходить на платное узи)
Показать ещё