Мамочки двойняшек, кому ставили пессарий и зашивали шейку??

на каком сроке? как потом доносили?? я так понимаю что это опасно очень и придется теперь очень беречься и видимо о поездке на море забыть??? Такая каша в голове… врач так размыто и в скольз об этом сказала… типа каждые 2 недели буду тебя на кресле смотреть… и все..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гроза Морей

В 20 недель экстренно шили, было раскрытие уже 7 мм. После выписки моя гинеколог сказала лучше ещё пессарий поставить, я купила силиконовый арабин а он лучше пластикового юноны, доходила пкс в 37.6 дн

Пожаловаться

Поставили в 28 недель. Шейка была 2.5.с двойней это критическая норма.сейчас 35 недель, кесарево назначено на 38 неделе.ничего не мешает.веду обычный образ жизни.до 32 недель работала по 6 часов, работа стоячая.желаю всем удачи

Пожаловаться
Гроза Морей
Наталья 
Не актуально, не смотря на раскрытие 7 мм. в 20 недель, беременность удалось спасти, швы и пессарий, двойняшкам уже по 3 года))))
Пожаловаться
Евгения Ветрова
А мне сейчас сказал зав.отделения, что надо в 20 недель поставить, немного страшнова-то. Девочке напротив (я сейчас в больнице), только что поставили в 28 нед, один плод, пригла- сказала не больно!
Пожаловаться
Дашка Ромашка

В 28 недель поставили пессарий! С ним намного легче было)На 38-ой неделе КС!

Пожаловаться
марина двойняшкина
мне поставили пессарий юнону в 24 недели, по показаниям: ицн, шейка матки мягкая, внутренний зев приоткрыт и укорачивалась с каждой неделей, да и сама чувствуешь давление на шейку. по мне, лучше сделать всё возможное, боль забывается, ставить было больновато, но потерпела, куда деваться.если у вас будут показания-ставьте не раздумывая, двойняшки тяжелые, с каждой неделей всё сильнее ощущается эта тяжесть. отпуск подождёт, сейчас у вас другая задача-выносить.
Пожаловаться
Загиваои на всякий случай в 17 недель. Родила в 34 ред.ЭКС
Пожаловаться
Ната
В 18 недель на УЗИ в НИИ ОММ увидили сто шейка стала 33 мм и V образная. Врач мне обьяснила что при двойное лутше щашить потому что если потом что то на шов можно поставить писарий а если только писарий то больше ничего кроме него. У нас в городе вначале отказались зашивать. Типа мы уже не шьем. А потом посоаещались и зашили. Зашивали род наркозом (15 минут наркоз был) а потом сутки лежала не вставала. Черездва дня после зашития отпустили домой.
Пожаловаться
Прима-Балерина
С моно ди почти всегда так.

И всегда контрольное узи каждые 2 недели. Не переживайте, держите на контроле и все.

Пессарий и с одним ставят.

Пожаловаться
Татьяна
Мне не ставили, поэтому я не в теме
Пожаловаться
Miniponkа
Все таки двойня?
Пожаловаться
Гроза Морей
Miniponkа 
сразу видно что мой предыдущий пост не читали=) двойня, моно-ди)
Пожаловаться
Miniponkа
Гроза Морей 
А вас в друзьях наверное нет. Мои поздравления!
Пожаловаться
Гроза Морей
Miniponkа 

Сейчас исправлю это недоразумение:)

Пожаловаться
Alla
Гроза Морей 

Меня 10 дней назад зашили.Так как на 21 неделе открытие началось.Как объяснил доктор главное заметить.Я в другой стране наблюдаюсь и здесь на каждом приёме на ультразвуке просматривают.Вот тогда и заметили.Теперь лежу… но тяжести категорически нельзя! И переутомляться нельзя

Пожаловаться
Гроза Морей
Alla 
т.е. вас с двойней зашили на 21 неделе?
Пожаловаться
Alla
Гроза Морей 

Да.Но у меня раскрытие началось.Доктор говорит скорее всего из-за веса и давления

Пожаловаться
Олеся

Мне поставили пессарий ЮНОНА №1 (№1 т.к. небыло еще родов) адской боли про которую пишут небыло, больновато конечно было но это было всего 2 секундочки пока широкий конец вводили. Сказали тоже для подстраховки чтоб не родить в 31-32 недели. Лучше перестраховаться и самой спокойнее будет. Ничего не бойтесь. Он совсем не чувствуется, хоть и пластиковый. Главное в первый день установки много не ходите, т.к. все же инородное тело, а за ночь организм и внутренности привыкают что он там и все.

Всего вам хорошего и легкой беременности.

Пожаловаться
Гроза Морей
Олеся 
спасибо, успокоили и вам легкой беременности и здоровых малышей=) у вас близнецы?
Пожаловаться
Олеся
Гроза Морей 
У нас двойняшки мальчишки. А у вас?

Ольга, успокойтесь и не переживайте, главное доносить чтоб сформировались малыши, а в этом пессарий поможет. Сколько читала о них и отзывов и комментариев, все пишут что с двойней только наверное 1% ходил без пессария или зашивания. У меня то еще сомнения были в том что обнаружили вирус папиломы, а это противопоказание к пессарию, но собрав консилиум, решили что риск преждевременных родов хуже чем что то другое, провели санацию и поставили, теперь я спокойна только дополнительно спреем обрабатываю и все.

Пожаловаться
Гроза Морей
Олеся 

моно-ди, вроде как значит близнецы, пол не знаю, на скрининге даже рот не успела открыть, чтоб спросить меня уже выставили, там поток огромный, быстро смотрят и не разговаривают. Почитаю еще про этот пессарий, а то как то ошарашила сразу и не объясняв ничего

Пожаловаться
Олеся
Гроза Морей 
Почитай конечно. Но думаю переживать незачем, это нормально. Я тоже переживала, оказалось зря. Не больно, не чувствуешь и не переживаешь что родишь раньше времени. Все хорошо будет.

Всего хорошего!!!

Пожаловаться

Это только врачам решать. Мне даже не предлагали пессарий, Зашлили на 19 недели.

Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия 
то что решать врачам ээто я не спорю, просто как она это мне вскольз приподнесла, запугав, и про какой-то пессарий за 5 т.р. стала говорит и тут же сказала через 2 недели посмотрим что да как… тогда б лучше и не говорила ничего, а то так мысли вслух и никакого объяснения…
Пожаловаться
Гроза Морей 

Попробуйте сходить к другому, послушай что скажет. Может и нет смысла ставить.

Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия 
ну пока об этом речь не идет, она как бы приподнесла что такое бывает и поэтому чтоб не упустить будет меня смотреть каждые 2 недели на кресле как то так… просто зачем она мне это сказала сейчас???
Пожаловаться
Ольга Кт
Зашивали в 26 недель, шейка была 35мм, но мягкая и внешний зев приоткрыт. Но меня предупредили сразу, что или швы или пессарий для двойни обычное дело. Сначала боялась даже пошевелиться, а теперь живу обычной жизнью в рамках разумного конечно) Швы обрабатывают 3 дня в сационаре, а потом свободен, а вот пессарий каждые две недели надо санировать обязательно. Если ставить арабин пессарий, то не больно, а вот белорусскую юнону говорят адски больно.
Пожаловаться
Гроза Морей
Ольга Кт 
я чего перепугалась, у меня ж дочка, и ее приходится таскать, по мыть поднимать, то еще что, вот и боюсь это не повлияет?? или нужно вообще ограничеть подъем… тогда мне не справиться
Пожаловаться
Ольга Кт
Гроза Морей 
Мне врач говорила больше 3 кг не поднимать. Ну я пакет кг 5 максимум могу поднять, дальше боюсь эксперементы ставить) Вам даже без швов нельзя большой вес поднимать, все таки беременность и двойня!
Пожаловаться
Дарья
Гроза Морей 
Вы осторожней с подъемами, а то я так до отслойки дотаскалась(((( попу влажными салфетками вытирайте, кушать за взрослый стул сажайте, чтоб самостоятельно могла залезть, купают пусть родственники)) берегите себя!
Пожаловаться
Гроза Морей
Дарья 
Некому купать(((( и попу мою в ванну ее поднимаю и вынимаю,
Пожаловаться
Дарья
Гроза Морей 
Ваше дело, конечно, но я вам просто рассказала, как я домылась эту попу… А потом в стационаре с кровотечением лежала — чистая попа этого не стоит, поверьте!
Пожаловаться
Гроза Морей
Дарья 
Ужас конечно… блин… а еще я на детском велике ее через овраг вожу на детскую площадку, а нашем поселке и гулять негде, одни дома и грязь на дорогах, ни магазинов нет… чего… тоже потом затащить его наверх проблема, а она истерики закатывает и ножками не хочет идти:((( вот и ребенок активный, не что нанекоторые ходят с мамой за ручку, или сидят 2 часа песочке ковыряются чистые, смтрю на таких завидую мамам
Пожаловаться
MiU MiU

Зашили в 21 неделю, была ИЦН. Доносила до 33 недель, с 26 недель в р/д лежала, т.к. шов не выдерживал.

Пожаловаться
Гроза Морей
MiU MiU 

а пессарий не ставили?

Пожаловаться
MiU MiU
Гроза Морей 
Нет, даже не предлагали. В 2010 о нем не знали наверно)
Пожаловаться
Гроза Морей
MiU MiU 
а детки у вас с каким весом и ростом родились? когда домой выписали?
Пожаловаться
MiU MiU
Гроза Морей 
2300/46 и 2480/48, три дня в роддоме и 16 дней в больнице пролежали. Родились 10 декабря, домой выписали 29 декабря. До 2,5 лет стояли на учете у невролога, сейчас есть отголоски недоношенности в виде дизартрии (нарушение речи), но все поправимо.
Пожаловаться
Гроза Морей
MiU MiU 
Ого! Ну хоть не такие маловесные родились и то хорошо. Поправляйтесь восстанавливайтей
Пожаловаться
MiU MiU
Гроза Морей 

Родились с нормальным весом для своего срока. За пожелание спасибо! Вам легкой беременности и доходить до 38 недель)

Пожаловаться
Гроза Морей
MiU MiU 
Спасибо! Будем стараться
Пожаловаться
Анастасия

если ваз раз в 2 недели на кресле смотреть то писсарий вам точно понадобится

Показать ещё