на каком сроке? как потом доносили?? я так понимаю что это опасно очень и придется теперь очень беречься и видимо о поездке на море забыть??? Такая каша в голове… врач так размыто и в скольз об этом сказала… типа каждые 2 недели буду тебя на кресле смотреть… и все..
В 20 недель экстренно шили, было раскрытие уже 7 мм. После выписки моя гинеколог сказала лучше ещё пессарий поставить, я купила силиконовый арабин а он лучше пластикового юноны, доходила пкс в 37.6 дн
Поставили в 28 недель. Шейка была 2.5.с двойней это критическая норма.сейчас 35 недель, кесарево назначено на 38 неделе.ничего не мешает.веду обычный образ жизни.до 32 недель работала по 6 часов, работа стоячая.желаю всем удачи
В 28 недель поставили пессарий! С ним намного легче было)На 38-ой неделе КС!
И всегда контрольное узи каждые 2 недели. Не переживайте, держите на контроле и все.
Пессарий и с одним ставят.
Сейчас исправлю это недоразумение:)
Меня 10 дней назад зашили.Так как на 21 неделе открытие началось.Как объяснил доктор главное заметить.Я в другой стране наблюдаюсь и здесь на каждом приёме на ультразвуке просматривают.Вот тогда и заметили.Теперь лежу… но тяжести категорически нельзя! И переутомляться нельзя
Да.Но у меня раскрытие началось.Доктор говорит скорее всего из-за веса и давления
Мне поставили пессарий ЮНОНА №1 (№1 т.к. небыло еще родов) адской боли про которую пишут небыло, больновато конечно было но это было всего 2 секундочки пока широкий конец вводили. Сказали тоже для подстраховки чтоб не родить в 31-32 недели. Лучше перестраховаться и самой спокойнее будет. Ничего не бойтесь. Он совсем не чувствуется, хоть и пластиковый. Главное в первый день установки много не ходите, т.к. все же инородное тело, а за ночь организм и внутренности привыкают что он там и все.
Всего вам хорошего и легкой беременности.
Ольга, успокойтесь и не переживайте, главное доносить чтоб сформировались малыши, а в этом пессарий поможет. Сколько читала о них и отзывов и комментариев, все пишут что с двойней только наверное 1% ходил без пессария или зашивания. У меня то еще сомнения были в том что обнаружили вирус папиломы, а это противопоказание к пессарию, но собрав консилиум, решили что риск преждевременных родов хуже чем что то другое, провели санацию и поставили, теперь я спокойна только дополнительно спреем обрабатываю и все.
моно-ди, вроде как значит близнецы, пол не знаю, на скрининге даже рот не успела открыть, чтоб спросить меня уже выставили, там поток огромный, быстро смотрят и не разговаривают. Почитаю еще про этот пессарий, а то как то ошарашила сразу и не объясняв ничего
Всего хорошего!!!
Это только врачам решать. Мне даже не предлагали пессарий, Зашлили на 19 недели.
Попробуйте сходить к другому, послушай что скажет. Может и нет смысла ставить.
Зашили в 21 неделю, была ИЦН. Доносила до 33 недель, с 26 недель в р/д лежала, т.к. шов не выдерживал.
а пессарий не ставили?
Родились с нормальным весом для своего срока. За пожелание спасибо! Вам легкой беременности и доходить до 38 недель)
если ваз раз в 2 недели на кресле смотреть то писсарий вам точно понадобится