У кого двойняшки-тройняшки, вы спортом каким-то занимались во время беременности?
Расскажите про свой опыт, пожалуйста! И как считаете, спорт вообще помогает в чем-то?
И если чем-то занимались — до какого срока получалось?
А то я тут насмотрелась на двойняшковой животики в третьем триместре — не представить себе :)) что с ними можно делать.
Сама пока пошла на йогу для беременных, ну и хожу 10 000 шагов каждый день. Не знаю, поможет ли чем-то. Токсикоз ушел, но это скорее всего со вторым триместром связано, а не подвижностью, наверное.

Tashika
053872
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

аня, Видимо, ваш ответ на мой вопрос отрицательный.

Пожаловаться
аня
Tashika 
Tashika, Сложно сказать). Я до четвертого месяца тоже хорохорилась))), на каблуках бегала. Потом резко тяжело стало. К родам, вообще шаг в секунду делала, пузико впереди меня бежало. Если удастся спортом заниматься, мой вам низкий поклон. Берегите пузико, главное.
Пожаловаться
Tashika

аня, Я на каблуках и в обычной жизни не бегаю :) наоборот, только сползла с дивана от токсикозов и ОРВИ. Стало интересно, как люди живут вне диванов :)) А вам резко тяжело именно с 4го месяца стало?

Пожаловаться
аня
Tashika 
Tashika, Да. Мышцы и связки стали ватные, тяжело стало по ступенькам подниматься. хотя всегда была легкая на подьем. Но до последнего старалась ходить. Купила себе противоварикозные чулки, стельки ортопедические и бандаж, специальный при двойне. И такая «упакованная» ходила, вернее ползала как улитка. Доползла до 38 неделек.
Пожаловаться
Tashika

аня, Понятно, спасибо. В очередной раз удивляюсь, как у всех всё по-разному...

Пожаловаться
аня
Tashika 
Tashika, Это верно. Но, изначально, нельзя сравнивать одноплодную и многоплодную беременность. при многоплодной гормоны шкалят, нагрузка в два раза больше. Да и на вас ответственности в два раза больше. Главное верить, что все будет хорошо)
Пожаловаться
Princess

Я занималась полдэнсом до 22 недель. Врачей не слушалась) потом поняла что тяжко- живот на рёбра давит когда к верх ногами нахожусь))))) Потом в бассейн ходила до 28. Сейчас никуда не хожу. Живот- огромный. Уже тяжко. Да и врачи своё дело делают- запугали, что ходить страшно, не то что спортом заниматься))))

На фото 20 недель где-то.

Пожаловаться
Tashika
Princess 
Princess, Выглядит очень впечатляюще :) Легко вам доносить и родить здоровеньких :)
Пожаловаться
Princess
Tashika, Спасибо! И вам!???
Пожаловаться
аня
Ходите пешком. Вот и весь ваш спорт))) не утруждайтесь особо
Пожаловаться
Tashika

Алёна, А чем мотивировали такие ограничения? Есть какая-то специфика, или просто из-за многоплодной беременности?

Пожаловаться
Алёна
Tashika 

Tashika, 1. Отягощенный анамнез

2. Монохориальная беременность

3. Теперь еще из-за шва после аппендэктомии

Пожаловаться
Tashika

Алёна, Спасибо!

Пожаловаться
Алёна
Мне неспеша гулять только разрешают. А так половой и физический покой. О спорте и речи не может быть
Пожаловаться
Tashika

Лидия, А до беременности или в 1-2 триместрах занимались чем-то?

Пожаловаться
Лидия
Tashika 
Tashika, Да, пресс постоянно качала до бер. В первом триместре лёгкая разминка, боялась я с двойней нагрузки делать.
Пожаловаться
Лидия
Я с 28 недели еле передвигалась! Не представляю если бы еще и спорт! Тем более с двойней осторожнее нужно, давление на таз то в 2 раза больше, не забывайте учитывать это!
Пожаловаться
Надежда Иванова

я только ходила — очень страшно было, что роды начнутся раньше, ходила в бандаже даже. Сиотрите по самочувствию, но лучше не переусердствуйте, Кегеля еще можно делать — это точно полезно и безопасно))

Пожаловаться
Tashika

ЛУЧИК, Ну у меня нет цели уменьшить живот :)) у меня есть желание мочь его носить :)

Пожаловаться
Tashika

Мария, А до беременности занимались чем-то?

Пожаловаться
Tashika

Анна, А до беременности? И как вам носилось?

Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Tashika 

Tashika, Носилось мне отлично. Токсикоз был небольшой совсем. До беременности тоже ничем не занималась.

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

Ничем не занималась, но в пузень такой был огромный, не представляю чем там заниматься можно было бы))

Пожаловаться
Tashika

Boadella, Офигеть!!! Вы — мой герой :)

Пожаловаться
Boadella
Tashika 
Tashika, Вы меня засмущали Вы тоже будет скоро много мамой, легких родов
Пожаловаться
Tashika

Boadella, Спасибо!

Пожаловаться
Boadella
Tashika 
Tashika, А, ещё плавала в море, озере, но это было летом, где-то на середине срока, но у меня даже к 40 неделе живот не был прям такой огроменный, хотя дети нормальные родились по весу.
Пожаловаться
Tashika

Ольга Чеботова, А в первых двух как?

Пожаловаться
Boadella

На велосипеде ездила всю Б ))

Показать ещё