Мамочки двойняшек)

У нас наступает 28 неделя!!! Значит еще минимум 10 недель и можно собираться в род дом??))На какой неделе родились ваши Ди-ди двойняшки? Какой срок считается нормой для двойняшек??

Rain
262859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
Я родила в 36-37 с весом 2760 и 2970, но если бы на Узи в 33 нед не посмотрели шейку, то раньше бы и родила!
Пожаловаться
Tashika

Да, на всякий случай — я про ди-ди спрашивала.

Пожаловаться
Rain
Tashika 

Tashika, Спасибо!!!???И мне вчера гиня говорит хотьябы до 38 недельек походить.Ну, дай бог! Легкой беременности вам))))

Пожаловаться
Tashika

Rain, И вам легкой :) пусть все будут доношенные и здоровенькие :))

Пожаловаться
Rain
Tashika 

Tashika, Спасибо!))

Пожаловаться
Tashika

Я вчера спросила про плановое кесарево и мне сказали, что ПКС для одного ребенка это 39 недель и 4 дня, а для двойни — на неделю или две раньше, в зависимости от зрелости плодов. Если считать, что ПКС назначается на оптимальные сроки — наверное, можно считать что в 38 недель уже всё совсем ок...

Пожаловаться
Татьяна
36 недель 100 % доношенные, мои на 36 неделе 2340,2430 44 и 45 см.
8\9 Апгар
Пожаловаться
Rain
Татьяна 

Татьяна, Божечки, еще через 8 недель можно рожать?? Совсем немножко осталось)))Но по моим ощущениям они там еще долго будут сидет??

Пожаловаться
Татьяна
Rain, Держитесь!!! Если им у вас комфортно то и пусть сидят. Главное как вы мне последние 2-3 недели было очень тяжело
Пожаловаться
Rain
Татьяна 

Татьяна, Ну я тоже уже ощущаю тяжесть.Спина болит, ребра болят.Да и ноги чуть отекают но к утру все норм.

Пожаловаться
Татьяна
Rain, Я не отекала вообще, веса набрала очень не много, просто плохо спала, и болели все кости.
Пожаловаться
Лидия
Татьяна 
Татьяна, А мне в 36 неденль поставили, что недоношенные, типа доношеные в 38!
Пожаловаться
Татьяна
Лидия, Ну может у Вас свои стандарты
Пожаловаться
Лидия
Татьяна 
Татьяна, Рожала в Люберцах, по-моему в России одинаковые стандарты!
Пожаловаться
Татьяна
Лидия, с 36 недели двойня доношенная считается.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

38,4родились, не надейтесь раньше рожать)пусть зреют лучше

Пожаловаться
Rain
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 

ДИЛЯРА мамаБУРУНДУЧКОВ, Ага, буду надеяться что доношу)))

Пожаловаться
аня
36-38 недель
Пожаловаться
Нинуля
В 36 недель ПКС. А собрать вещички стоит недели в 32-33. Пусть стоят, есть-пить не просят.
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

в 37 планировали кс, родила в 36 из-за своего тяжелого состояния, пакеты собрала в 30, боялась и очень тяжело было дальше,

Пожаловаться
Викторианна

но впервые схватки начались в 29 недель, сохранили. На тот момент почти все вещи были готовы, до 30-й надо уже быть во всеоружии.

Пожаловаться
Викторианна

для ди-ди 37-38, для моно ди 35-37. Мы родились в 38.

Пожаловаться
Надежда Иванова

мои на 39, хорошо считается от 36 недели, т.к. двойня развивается быстрее. Ходите подольше — быстрее дома будете))) Здоровья и сил!

Пожаловаться
Rain
Надежда Иванова 

Надежда Иванова, Почемуто Мне врач сказала много не ходить.Тоже слышала что ходить полезно но с двойней наверное наобооот.Не поняла тоже.Спасибо! И вам всего хорошего!!!

Пожаловаться
Надежда Иванова

Rain, я имела ввиду не гулять, а именно носить малышей)) а гуляйте ровно столько, сколько комфортно, т.к. чем дальше, тем тяжелее будет)))

Пожаловаться
Дарья

С 37 до 38.5 идеально.

Пожаловаться
Светлана
Начинается опасное время! Детки все тяжелее, старайтесь вести спокойный образ жизни! Чаще отдыхайте) я родила в 36 недель и 3 дня и это благодаря пессарию и пастельному режиму-перед родами 3 недели лежала в роддоме!
Пожаловаться
Rain
Светлана 

Светлана, У меня от начала беременности пастельный режим.ттт жалоб не было, не лежала в больничке.Детки да, уже походу большие.дышать тяжело.такое ощущение что воздуха не хватает.

Пожаловаться
Светлана
Rain, Я тоже не лежала. Перед родами легла потому что ПЦ в котором планировала рожать за 240 км находится от города в котором живу! Шейка резко начала укорачиваться, появилось небольшое раскрытие, вот я и не стала рисковать-позвонила своему врачу и она сказала приезжать ложиться!
Пожаловаться
Rain
Светлана 

Светлана, Аа понятно)))Меня тоже наверное зараанее положат.С двойней оказывается более опасней

Пожаловаться
Светлана
Rain, Да, просто чтобы риск исключить! Мы тут на днях гуляли и подошла к нам женщина(с внуком гуляла) начала расспрашивать, что да как с двойней! И рассказала, что ее дочька тоже двойню родила(королевскую) 2 мая-семимесячные! Должна была как и я ехать в другой город в ПЦ рожать, а тут внезапно схавтки начались, ее в наш роддом, обкололи и на скорой повезли в ПЦ! А если бы уже лежала на сохранении или хотя бы в том городе была, возможно успели бы остановить схватки! Но слава богу с детишками все хорошо-их откармливают, родились с весом около полутора кг каждый! Так что лучше раньше лечь с двойней!
Пожаловаться
Анастасия

вещи уже лучше сейчас приготовить все таки двойня а там как получится. У двойня уже в 36 недель считается доношенной уже и легкие к этому сроку созревают. До 40 недель вы и сами не захотите ходить. Я в 38 пришла в роддом сказала хочу рожать

Пожаловаться
Rain
Анастасия 

Анастасия, Даааа, на 28 неделе уже весело а в 35-36 Интересно как будет.Уже и дышать мне тяжело, такое ощущение что все что я ем стоит в горле.(((и вот вот обратно выйдет.походу уже и место мало.и дышать тяжело.плюс живот огромный уже

Пожаловаться
Норма для двойняшек 38. Дальше уже перехаживаешь. Я когда лежала месяц до родов мне говорили что в 38.1 будут родоразрешать если не рожу. Родоразрешали в 37.4 побоялись что матка треснет сильное перерастяжение было даже до положенного срока не дали доходить. А рожать я собиралась с 25 недель. Очень тяжелая беременность была. Я сама 42 кг весила отсюдого все проблемы, постоянная угроза прерывания была. Больше отдыхайте и лежите тогда точно до срока доходите!
Пожаловаться
Rain
Марина Хромова 

Анна Хромова, Спасибо!!! Только и лежу и все.Дышать труднее становится уже

Пожаловаться
Volga
Марина Хромова 
Анна Хромова, У вас ди-ди? Можно в друзья? У меня до Б такой же вас был, почитаю ваш журнал.
Пожаловаться
Volga
Марина Хромова 

вес

Показать ещё