Сегодня родила своих близнецов! много букв

Итак, случилось!!! 31 марта 2016 года

В 38 недель с огромным животом положили в рд но исключительно в силу отечности стоп. Посмотрели, сказали глухо — вобще и не думай… как минимум 1 неделю ходить… Ёпрст… в 36 малые были по 3 кило… вы чего… но нет… к кс показаний нет, ждем ер...

И в ту же ночь все и началось. Малышня безумно активно крутилась, я не могла найти себе места и уснуть. И тут чувствую — хлынуло! Ох я и обрадовалась!!! 2 часа ночи, вызываем сестру, моя палата встает вся. Ну и начинается… клизма, анализы и узи… Меня трясло от волнения и знания того что предстоит… Наконец родовая, схватки приходят и усиливаются. Открытие сначала 2, потом 4 см. Мне тут же ставят ктг и я карячусь с ним и схватками все роды… Время уже 9..10 утра — смотрят, открытие 5 пальцев… епрст… мало за столько времени. Решают стимулировать и если к 13 часам не откроюсь, то кс. Схватки уже болючие, предлагают эпидуралку и я соглашаюсь. Вещь классная скажу я… я на самом деле передохнула. Но тут ставят стимулирующую капельницу и мне заплохело, была на грани потери сознания… еще и ктг это лежи не двигайся… Наконец 13 часов… заведущий смотрит и радостно высказывает коллегам — оказалось все родовое спорило откроюсь я или кс )))) заведующий выиграл))) Готовят кресло, анастезия почти прошла и реально больно и тянет тужить. Наконец ведут на кресло — собирается весь свободный персонал)))уже все знают что будут Артем и Савелий и кто где находится у меня))) Идет дружная поддержка, все болеют и подбадривают когда надо потужится посильнее. Наконец первый рождается Артем… следующие 3 минуты и Сава. Потом послед. И я счастлива))))) все хвалят и поздравляют. Вес 3130 и 3330 оба 54 см… Сначала ужасались перестяжению матки, а когда все вышло сказали очень норм! Все в порядке. Ну вот… мои мужики оказались титечники, без устали держу у груди с маленькими перерывами. Дома будем налаживать режим)) Извините если есть опечатки, пишу пока сопят)

Ольга
1252063791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Боже какая вы молодец!!! Не передать словами моё восхищение! ЕР близнецами! Я думала что сейчас всех кесарят! Да ещё и детки какие крупные для двойни! Молодцы!!! Вы умничка! Детям Здоровья огромного и мамочке тоже!
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Светлана, Огромное спасибо за теплые слова!))) я пообщалась в контакте в группе двоен, оказывается ер очень немало. Просто смотрят на совокупность моментов, которые могут повлиять на решение о кс.
Пожаловаться
Palabob Юлия
Поздравляю и желаю вам здоровья!!!
Пожаловаться
Ольга
Palabob Юлия 
Palabob Юлия, Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Светлана

обалдеть! поздравляю! вы мой герой! счастья и здоровья вам и вашим малышам!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Светлана, Спасибо большое!)) врачи большие молодцы, все провели логично без суеты
Пожаловаться
Laffy
Ох, как же я ждала от тебя этого поста

Умничка! Сама, да еще и с таким весом...

От души поздравляю!

И спасибо за подробный рассказ!

Пожаловаться
Ольга
Laffy 
Laffy, Спасибо большое!!! Теперь тебя ждем! Но лучше ге спеши,… это самое незабываемое — первый «плюх» когда только достают из животика и кладут мамочке на грудь))) вобще нереально просто
Пожаловаться
Laffy
Ольга, Недельку-полторы еще должны продержаться :)

Ох, как я уже хочу этот «плюх»

Пожаловаться
Ольга
Laffy 
Laffy, Скоро скоро!!! Вся полнота эмоций у тебя еще впереди!!!
Пожаловаться
Иришка

Счастье то какое привалило!!! Большое!!! Огромное!!! Какая ты умничка!!! Поздравляем от всей души!!! На кого похожи? Здоровья богатырям!

Пожаловаться
Ольга
Иришка 
Иришка, Спасибище!))) вылитый папа)))) отксерила вобщем…
Пожаловаться
Иришка
Ольга 

)))) и я ксерю нашего папу третий раз ))). На самом деле не важно на кого они похожи, лишь бы здоровые!

Пожаловаться
Елена
Поздравляю!
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Елена, Спасибо!!!
Пожаловаться
Алинка

Поздравляю от всей души!!!!!!!???

Пожаловаться
Ольга
Алинка 
Алинка, Спасибо огромное!!)))
Пожаловаться
Оксана Костанян

поздравляю.растите большими и здоровыми

Пожаловаться
Ольга
Оксана Костанян 
Оксана Костанян, Спасибки!!! Скоро приду за советами бывалых мам двоен)))
Пожаловаться
Оксана Костанян
Ольга, буду рада помочь, чем смогу. обращайтесь
Пожаловаться
Ольга
Оксана Костанян 
Оксана Костанян, Спасибо еще раз! Это за мной не заржавеет теперь))
Пожаловаться
Настасья
Обалдеть! Как будто сама все заново пережила… Поздравляю вас))) скорейшей выписки)
Пожаловаться
Ольга
Настасья 
Настасья, Ой да))такое то не забыть))))) но все равно это самое лучшее что может случиться))))
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю)))
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Светлана, Спасибочки!
Пожаловаться
Катюша Дмитриева

Поздравляю! вы большая молодец! растите здоровенькими!!! Счастья!!!

Пожаловаться
Ольга
Катюша Дмитриева 
Катюша Дмитриева, Огромное вам спасибо! И вам здоровья и счастья!))
Пожаловаться
Anna Kromova
моя хорошая)) поздравляю тебя и твою большуууую семью))
Пожаловаться
Ольга
Anna Kromova 
Мурчитта, Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Юля

Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышам!

Пожаловаться
Ольга
Юля 
Юля, Спасибочки!!! Очень будем стараться!
Пожаловаться
Irina Sorokina
Юля 
Ольга, Поздравляю!))) читать забавно у кого как. Каждый раз сопереживаешь, как сам родил. А когда про заведующего прочитала, так и подумала, что 5й рд)) в других я заведующих и не видела даже. Двое — это вообще какой труд! Крепись!)
Пожаловаться
Ольга
Юля 
Irina Sorokina, Да, он так активно там с роженицами занимается, многое в процессе под его надзором
Пожаловаться
Жанна

Поздравляю с двойным счастьем!

Пожаловаться
Ольга
Жанна 
Жанна, Большое спасибо!!))
Пожаловаться
Олеся

ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Здоровья малышам и Вам!!! УМНИЧКА!!! Сама двоих!!! Герой!!!

Я думала никто не берется сейчас двоих ер. Только кесарят, где рожали?

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Олеся Ле, + тоже думала двойня — обязательно кс)))

автор — умница! Здоровья вам и деткам!

Пожаловаться
Ольга
Олеся 
Олеся Ле, Спасибище)))) Рожала в 5 рд и не договаривалась ни с кем)… Мне они изначально тут на ер настраивали… кроме моего врача… а вот в рд по другому смотрят
Пожаловаться
Ольга
Олеся 
Ольга, Спасибо большое! Я если честно тоже на кс как то настраивалась
Пожаловаться
Олеся
Ольга, Как здорово!!! Значит, есть там еще Люди!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Размышления на тему коляски для двойни
Следующая статья
3Д УЗИ с двойней. Кто делал?