А как вы выбирали крестных для своего ребенка?

Девочки, вот мне интересно, вы когда думали над тем, кого сделать крестной   (-ыми), чем руководствовались?

Расскажу свою историю. Есть у меня подруга, она не замужем, 27 лет. Ведет достаточно праздный образ жизни, меняет парней как перчатки, ходит по клубам и все такое. С ней я общаюсь чаще всего, нам интересно вместе, хотя у меня совершенно другая жизнь.

Во время беременности я думала, что сделаю ее крестной своей дочки, даже ей об этом сказала. Но чем дальше, тем больше я сомневалась в своем выборе. Все-таки крестная необходима не для того, чтоб ребенку подарки дарить на праздники, а для того чтобы духовно развивать, в церковь водить периодически, где-то поддержать, наставить на путь истинный.  И чему могла бы научить моего ребенка ТАКАЯ кресная?...

Вобщем я была в метаниях, незнала, что делать. Среди моих друзей нет людей, которые регулярно ходят в церковь, живут православной жизнью, хотя все крещеные. И вот, лежа на сохранении в роддоме я познакомилась с девушкой, она лежала в моей же палате. Я заметила на ее тумбочке иконки, книжку с молитвами о помощи в родах, она ее читала перед сном. Меня это удивило, стали общаться, обменялись телефонами и после родов начали созваниваться. Вскоре мне пришла мысль сделать ее крестной (хотя знала ее 2 месяца!), она согласилась. 

Первое время, конечно часто звала нас в церковь на причастие малыышей, сейчас как-то меньше общаемся, редко звонит… Ну вот как-то так.

А у вас как было? и что крестная делает для вашего ребенка?

А как вы выбирали крестных для своего ребенка?


Надежда
01089
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кристина
я как то подошла к батюшке, спросить.как быть, надо мальчика покрестить, а крёсного  нет, т.е есть но не такой как хотелось бы.но батюшка ответил, что берите какой есть и молитесь за него, чтобы господь его вразумил и потехонечку привёл к Богу.
Пожаловаться
Надежда
«берите какой есть»)) и правда, а где взять, если нет подходящих? )))
Пожаловаться
Евгения WWW
крестной согласилась стать моя подруга, которой я доверяю и горжусь тем, что вообще у меня есть такой близкий друг, а крестным стал муж моей другой подруги-подруги детства-он всегда мне помогал с машиной, всегда приходил на помощь… сразу согласился..-это у сыночка… а вот у дочки -крестной стала моя любимая двоюродная сестра, у нас очень близкие отношения, а крестным-мой брат, родной, но честно-я не очень довольна… тогда моложе была, по другому на все смотрела… а теперь… уж точно бы ему не доверила такое почетное место в нашей семье))
Пожаловаться
Екатерина М
Всё правильно, крёстные родители должны быть воцерковлёнными. А вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Всё равно духовным воспитанием вашего ребёнка будете прежде всего заниматься вы! Если будете тверды в своей вере, сумеете привить ребёнку любовь к Богу, вполне возможно, что ваша невоцерковлённая крёстная пойдёт за вами и через вас спасётся!
Пожаловаться
Надежда
уже подумываю в воскрсную школу отдать))  а крестная у нас воцерквленная, даже в церк. хоре пела. Сейчас, правда отошла от этого, но все законы церковные знае
Пожаловаться
Галина Колесник
К выбору крестных отношусь очень серьезно, т.к. они за моего ребенка несут ответ перед Богом.У нас Крестные-воцерковленные!
Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Евгения WWW
это очень хорошо, но не всегда можно таких людей найти в своем окружении))
Пожаловаться
Галина Колесник
Я просто в церковь хожу регулярно, да и кумовья наши тоже не пропускают службы… вот уже и общаемся много лет! Выбрала совершенно посторонних людей, т.к. знаю, что они помолятся за мою девочку!
Пожаловаться
Лилия
У нас крестные воцерковленные — крестная очень верующая девушка (подруга по институту), крестный церковнослужитель (старший чтец собора). Особенно конечно усердный молитвенник за нашу Матронку крестный.
Пожаловаться
ДобраяЗлыдня
Мне тоже трудно было определиться с выбором кресных… нет в окружении людей почитающих церковь, но важно было покрестить малышика и усе! А  в церковь я его и сама свожу, а бабушка наша если что поможет в духовном воспитании…
Пожаловаться
Liebe
старших крестила моя сестра(родная), знаю, что мальчику нужен крестный, но так случилось, что мы не общаемся, а моя сестра не Ходит в Храм, но как вторая мама детям!!! Мои дети сами за свою крестную молятся!!!

А вот младшенькую как крестили — это чудо...
Выбрали крестных, подругу детства, у нее своих детей нет, и друга семьи воцерквленный многодетный папа(мой муж его дочку крестил!). И тут нам батюшка говорит:
Не допущу к крещению крестную живущую в блуде(подруга не замужем, живет с парнем), ищите другую.
Взяли крестную другую подругу(она мне как сестра, росли с ней вместе, в свое время моя мама ее удочерить хотела, но не успела, сама умерла), но мы так и остались не разлей вода!!!

Уже ближе к крестинам(за 2 дня), товарищ семьи позвонил, мол, заболел, не смогу крестить!!!

Конечно я обиделась и муж тоже, но, что Бог не делает, все к лучшему!!!

И стояли мы на крещение с подругой рядом, по очереди держали нашу дочку, а муж говорит, что у дочки сам Ангел крестный!!!


И вы, Надя, не огорчайтесь, ваша крестная за вашу дочку помолится и в церкви службу отстоит, ведь это самое главное, а не ваше общение с ней и подарки!!!!!
Пожаловаться
Надежда

нет-нет, я и написала про то, что подарки как раз и не нужны: " Все-таки крестная необходима не для того, чтоб ребенку подарки дарить на праздники, а для того чтобы духовно развивать, в церковь водить периодически..." 

Спасибо, Люба за такой рассказ хороший, на душе радостно стало)))

Пожаловаться
Ирина
Не переживайте, что с крестной редко общаетесь, она наверняка молится за Вашу дочку, связь конечно старайтесь не терять. У наших детей крестные воцерковленные, ведь  главное, чтобы они помогали в христианском воспитании детей, а не только дарили подарки.
Пожаловаться
Надежда
Ирина, спасибо! 
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
У нас крестные наши друзья, но толку от них нет.
Ни подарков не дарят, ни в церковь не водят(((((((((
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
не крестные, а фиг знает что.
Пожаловаться
KatRinnаSever
у нас крестные родственники, супруги)ходят в церковь, но не фанатично… помогают с детьми…
Пожаловаться
Анна
я против церквей детей там ничему не научит а учит жизнь и у нас обычные крестные где и по попе дадут где и побалуют!
Пожаловаться
Надежда
жизнь зачастую учит плохому, особенно та жизнь, что сейчас. Ребенку все равно ориентир нужен в жизни, чтоб не был шаляй-валяй.
Пожаловаться
Анна
пока моя мама торчала в церквях я росла сама по себе и выгнала она меня сама из дома в 14 лет так что там ничего хорошего и выросла я вроде человеком и всю жизнь сама всего добиваюсь а мама все так же ходит полуголая молиться и дома только диван и тумбочка под телевизор а все остальное в церкви стоит
Пожаловаться
Надежда
а вера у нее православная? попахивает сектой какой-то… просто никогда не слышала, чтобы что-то люди в церковь православную отдавали. да и не по Божески это своих детей бросать... 
Пожаловаться
Анна
обычная церковь меня по ним в свое время таскала
Пожаловаться
Надежда
зато у меня мать в церковь не ходила никогда и воспитывала меня пинками и подзатыльниками. Поэтому я свое детство вспоминать не люблю. А бабушка моя меня в церковь водила (не таскала), но без фанатизма, очень меня любила. Тут от человека зависит. А зачем тогда вы детей крестили, если не верите во все это?
Пожаловаться
Екатерина М
Анна, я вас очень понимаю, сама в больших претензиях к родителям. Ваша мама, по видимому, очень одинокий человек, она пытается найти себя в церкви, живёт в вооброжаемом мире, а с самыми близкими у неё отношения не строятся. Такое состояние церковь называет прелестью.
Вы теперь сама мать, понимаете, как это трудно. Постарайтесь простить и свою маму, дайте ей шанс.
Пожаловаться
Марина
У нас все сложно. Мы католики, среди друзей католиков нет. Для старших искали нам сестры монахини, итог… один крестный в Англии, крестная редко-приредко приходит в церковь, я уже не говорю, что ни звоночка, ни  привета, хотя образ жизни спокойный ведет, домоседка. У среднего крестный министрант, видит его часто, но даже не поздравляет с праздниками, так же крестная, крестная у нас вообще девушка самовлюбленная, при виде крестника только словечки Эллочки-людоедки произносит. Поэтому крестных дочке выбирала сама. Так получилось, что дочку запланировали на год раньше, чем получилось, и помогла нам в этом женщина с нашего прихода, она же акушер гинеколог. Попросили ее-она согласилась. А крестного попросила одного министранта стать, он очень хорошо ладит с детьми и очень спокойный, уравновешенный и образованный молодой человек. Доче с крестными повезло больше. Они всегда интересуются ей, дарят подарки. Пока воспитывать рано, но думаю тут не будет проблем. Тем более, что мы люди сами церковные, не потеряемся.
Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
моя кума-подруга детства. Тоже не особо верующая. Могла попросить стать крёстной и другую девочку, которая так же, как Ваша знакомая регулярно причащает своего малыша, регулярно ходит в церковь (без фанатизма, конечно. Своё мнение никому не навязывает. Скажем так, адекватно верит в Бога), но я выбрала подругу детства руководствуясь тем, что дружим много лет.
Пожаловаться
Татьяна
Хм, я еще не знаю — кандидатуры для крестной у меня нету, тогда как крестным будет близнец мужа…
Но вот у меня крестная — пока я совсем маленькая была, она мне инода на Пасху подарочки давала… а потом… ну мы не общаемся почти… так изредка видимся и все....
иногда даже подумываю чтобы совсем малявкой не крестить....
Пожаловаться
Анастасия
У нас крестная-моя тетя.она мне помогает часто с малой, а крестный-друг семьи, но он редко заезжает, работает в другом городе, так что времени мало
Показать ещё