Постный пирог с черной смородиной!

Постный пирог с черной смородиной!

Тесто:
● 1.5 стакана муки
● 2 ст. ложки сахара
● 5 ст. ложек растительного масла
● 6 ст. ложек ледяной воды
● 1 пакетик ванильного сахара
● Сода на кончике ножа
● Щепотка соли

Начинка:
● 1 стакан замороженной черной смородины
● 2-3 ст. ложки сахара
● 1 ст. ложка муки

Приготовление:

1. Ягоды разморозить.
2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
4. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
5. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
6. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
8. Сверху распределить начинку.
9. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
10. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов.
11. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария
На днях этот рецепт с этим фото вконтакте видела))) готовлю по этому рецепту уже не первый год)
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
Мария 

Мария, Я его выкладывала уже несколько лет назад. Просто повторила рецепт в сообществе.

Пожаловаться
Liebe
какое фото....
я не смогу в мультиварке такое приготовить(((
Пожаловаться
Вне Толпы

в закладки)))

Пожаловаться
Малика
Пожаловаться
Ирина
Очень аппетитно выглядит))) прям приготовить захотелось))))
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Светлана

вы сами готовили? получилось? как думаете можно смородинку заменить другими замороженными ягодами — вишней, малиной, клубникой, а то смородины у нас не найдёшь

Пожаловаться
Алена
Светлана 
у меня смородина замороженная, вот не нравится мне начинка в пирогах-пирожках из нее, как кесе-месе жижа такая получается… с вишней обычно вкусно всегда
Пожаловаться
Светлана
Алена 
спасибоя кстати котлетки твои делала — очень вкусно получилось
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
Светлана 

Сама. Получилось. Смородину можно заменить любыми замороженными ягодами или фруктами.

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
Светлана 
На здоровье! Спасибо. У меня много рецептов в журнале. Правда давно ничего новенького не выкладывала. Надо поделиться чем-нибудь новеньким.
Пожаловаться
Светлана
БегущаяПоВолнам 

спасибо

Пожаловаться
Александра

фотография супераппетитная, уверена что и вкус пирога — выше всех похвал