У меня так же( Пост в пищевом смысле очень трудно соблюдать по нескольким причинам( Но вдруг подумала (мысль эта тоже одной цитатой из отцов Церкви навеяна), что это для профилактики гордыни. Чтобы не могла сказать: вот, мол, какая я молодец, всё соблюдаю))
Недавно разговор с одной родственницей был… и я говорю, что вот раньше я не понимала сути поста, диета, да и всё, родственница посмеялась и говорит да-да, это было видно… и сейчас себя ту вспоминаю, вот прям гордыня-гордыня…
но и сейчас мне более тяжелее даётся духовный пост… разговоры, мысли…
Первое зацепило… Ох эти искушениякак с ними бороться?..
И последнее, тоже тяжело… Бывает ещё подумаешь вот так-то сделать и так-то будет хорошо, а если ещё с кем-то поговоришь об этом… всё… ничего из задуманного не выходит...Как язык то свой угомонить?...
именно так
беру в закладки, для укрепления духа
Очень нужные цитаты. вот как бы в искушениях переносить их достойно.….
а что значит «предзрение Господа пред собою»?
Отлично, спасибо! Про недостаток любви в детстве прям в точку, надо постараться не обделить своих детей любовью.
Для меня тоже эта цитата важна- жаль, что автора не знаю(
Постаралась свою дочь не обделить)) Для меня хороший пример- моя бабушка, у нее было много любви и душевного тепла.
последняя цитата понравилась
вот и я про пост думаю… вроде думаешь, что по силам… а не выходит… не умею я силы, видимо, расчитывать…
Недавно разговор с одной родственницей был… и я говорю, что вот раньше я не понимала сути поста, диета, да и всё, родственница посмеялась и говорит да-да, это было видно… и сейчас себя ту вспоминаю, вот прям гордыня-гордыня…
но и сейчас мне более тяжелее даётся духовный пост… разговоры, мысли…
Первое зацепило… Ох эти искушения
как с ними бороться?..
Как язык то свой угомонить?...
И последнее, тоже тяжело… Бывает ещё подумаешь вот так-то сделать и так-то будет хорошо, а если ещё с кем-то поговоришь об этом… всё… ничего из задуманного не выходит...
У меня как раз сейчас проблема, соответствующая первой цитате((
Недавно исповедовалась, причастилась, заказала и отстояла молебен, а теперь искушения напали(
Как точно вы подметили, Елена, «в отличие от нас»…
хорошие мысли