Кому-то реально помогли беседы с батюшкой?

В случае проблем в семье. И как вообще записаться на беседу? Можно не на исповедь прийти, а именно с конкретной проблемой? Брак под угрозой, есть страшные мысли от которых самой жутко и стыдно((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Олеся Фомченкова

А Вы к православному психологу сходите.А потом сразу к батюшке на исповедь и причастие)Спаси Бог!

Пожаловаться
Kristen

Главное прислушаться к духовнику. Даже если Вы с ним не согласна, все равно сделайте как он посоветует.

Пожаловаться
Олеся Star
Мой муж как-то со мной сильно поругался, не знаю, что у него на уме или на сердце было, скорее всего злость и разочарование…

Пошёл он тогда на исповедь в первый раз, на причастие. Ему помогло, с батюшкой тоже говорил.

Я правда тоже молилась, очень уж ссора из-за ерунды была.

Помирились в Рождество. А мне тоже батюшка сказал, чтобы я от эгоизма освобождалась, а то семью потеряю и разрушу.

Помолитесь, все нормализуется и обязательно сходите к батюшке и к психологу.

Пожаловаться
Дина

а психотерапевт нынче дорогой стал? или бесплатная психотерапия ближе к сердцу? а то что у человека и так забот полно?

Пожаловаться
Дина 
А по делу ответить нечего? Если спрашиваю значит интересно!
Пожаловаться
Галюсик

Почему все говорят, что батюшкп скажет терпеть? Вы в каком браке живете? Венчались? Если нет, то для церкви это не брак, а сожительство — оно греховно. Если венчались, тут сложнее. И всё равно, всё очень индивидуально. Духовника тоже бывает сложно найти. Но идите на беседу обязательно (после службы), исповедуйтесь и причаститесь.

Пожаловаться
Наталья
Галюсик 
Не правда, что сожительство греховно. Я читала Основы социальной концепции РПЦ и у батюшки спрашивала — брак зарегистрированный в ЗАГС не считается блудом.
Пожаловаться
Галюсик
Наталья 

А вот наш батюшка так не считает) Богу Богово, Кесарю Кесарево. Штамп в паспорте не имеет отношение к церкви. Таинство — венчание, а не роспись.

Пожаловаться
Наталья
Галюсик 
Ну, я же не могу знать мнение вашего батюшки) Социальная концепция РПЦ — в всеобщем доступе и обязательна для сведения священно служителей (это не мое мнение, а просто ФАКТ). Безусловно таинство — именно венчание, но зарегистрированный брак РПЦ признается. Тем более, не венчают без «не имеющего отношения к церкви» штампа в паспорте)
Пожаловаться
Галюсик
Наталья 

У нас не спрашивали даже про штамп. И знаю, что не только в нашем храме так. Но я не спорю про факт) Я просто этого не знаю. Говорю со слов своего духовника.

Пожаловаться
Арина

Мне помогли. И семью сохранить и к вере прийти и скорби пережить. Когда уже совсем выхода не было пошла в храм и после службы подошла к батюшке, так и ходила к нему через день, с каждой проблемой. Он и молился со мной и говорил часами. Идите и не думайте. Вся жизнь наша в руках Господа, а батюшки нам в помощь.

Пожаловаться
Наталья

Помогают, они еще и психологи. Не буду прям раскрывать, что конкретно говорят, но по своему опыту и опыту подружек — батюшки вовсе НЕ ханжески настроены, с пониманием к человеческой слабости. Ни в коем случае не говорю на перед, но не факт, что (как выше пишут) однозначно посоветует терпеть! Там все более индивидуально. Правда, моему хорошему знакомому, попав в сложную ситуацию пришлось СВОЕГО батюшку очень долго искать. Начните с деревенских приходов и более возрастных священников (потом поймете о чем я))). Все будет хорошо. Обратиться очень советую. Беседы без записи.

Пожаловаться
Елена Трроянская
Наталья 
Пожаловаться
Алла Ваильева
Хорошо если знакомые посоветуют. Батюшки тоже люди и есть более отзывчивые, которые могут выслушать и подобрать слова утешения. Иногда в церковной лавке можно спросить про батюшку (его характер), т.к. есть строгие и я их побаиваюсь)))
Пожаловаться
медуза мама
приходила между службами и говорила, помогло, но в вопросах семьи больше с женой нашего батюшки люблю говорить, она женщина с юмором, как то на позитиве все решает
Пожаловаться
Елена Трроянская
медуза мама 
у нас также))хотя и батюшка тоже с юмором, но с таким добрым
Пожаловаться
ВикториЯ
По мне дак эффективнее сходить к психологу
Пожаловаться
Татьяна
ВикториЯ 

+100

Пожаловаться
Елена Трроянская
ВикториЯ 
не всегда
Пожаловаться
Ольга
Записываться к батюшке не надо. Можно прийти к окончанию службы и поговорить либо к исповеди.
Пожаловаться
Ленушка
Ольга 
+1
Пожаловаться
Алла

К Святому какому-нибудь сходить к мощам. У нас в Матроне все ходят. В Питере к Ксении

Пожаловаться
Наталия

есть семейство сайтов пережить ру. Помогают реально.

Пожаловаться
Наталия
конкретно этот о разводах, но статьи очень толковые, многим помогли, и консультации можно получить
Пожаловаться
Фёкла

Приходите в церковь, находите батюшку, подходите, и говорите, что у Вас есть вопросы и излагаете.

Пожаловаться
Анигер
Скажет терпеть скорее всего и простить и понять
Пожаловаться
Анигер 
А вы сами то беседовали с батюшкой или это ваши догадки?
Пожаловаться
Мария Зырина
ДобраяФеясТопором 
Не беседовала но согласна, будет вам говорить то что в Библии сказано, простить, смириться, покориться, молиться и все такое. Никогда он вам не скажет брось ты этого козла, даже если тот вас с детьми избивает Ежедневно
Пожаловаться
Кира
Мария Зырина 
так и скажет -Терпеть надо.
Показать ещё