Увидела на просторах интернета. Вышло вкусно и выглядит интересно. Просто вариант обыкновенных налистников. Знакомое блюдо на новый лад.
Из яиц (у меня10), 100 гр сахара, 0,5 чл соли, 3 стаканов муки, 100 гр масла и молока до полужидкой консистенции делаю тесто. Рассчитывала на гостей- поэтому теста много у меня. Делала два пирога с разными начинками.
Первая начинка- мясной фарш, потушенный с овощами и специями. Вторая- творог с сахаром и ванилином, немного добавила яиц (домашних), но можно сметаной заменить. Рекомендую немножко крахмала, не больше чайной ложки добавить тогда, чтобы сок в твороге остался. Предполагаю неплохой вариант начинки с творожным сыром и оливками, к примеру, с зеленью. Можно рыбную начинку придумать какую-нибудь. Можнл с ливером. Дело вкуса и фантазии.
На блин кладём начинку, сворачиваем трубочкой. Трубочки сворачиваем спиралью по кругу плотненько в форму. Потом заливаем смесью яиц и сливок (молока) Сладкий пирог заливаю подслащённой заливкой, несладкий- подсоленной. И немного запечь, чтоб заливка схватилась, стала плотной. Несладкий вариант присыпала тёртым сыром.Приятного аппетита!
«Обслужили» пирог и сфоткали мужчины, поэтому большой пардон за аккуратность, но другого фото нет
С творожным сыром и форелью слабой соли будет отменно, можно зелень еще.
ох красота! но сколько же возни с блинами, я недавно пекла, так терпения нет стоять их печь, зато кушаются на раз два))
интересно! люблю блинные пироги
Думаю, моим понравится. На выходных сделаю. Спасибо.
тесто из 10 яйц я правильно поняла??? долго делать блюдо?
ой спасибо большое за идею попробую на завтра сделать какраз кстати рецептик
вкуснятинка, мы слояими делаем — форму сначала со всех выложить блинами, а потом начинка-слой блинков-начинка-слой блинков и так жо конца формы, а сверху накрыть блинками и чем-нибудь посыпать ( в зависимости от начинки) и в духовку.делаем с творогом+чеснок+ яйцо+сыр
Слушай, Наташа, и как у тебя сил хватает всё это выготавливать???.. Да ещё так часто? Мне прям стыдно даже...
Начинаю подозревать, что я лентяйка
А пирог супер!!!
Оригинальненько. Нужно попробовать.