блинный пирог

Увидела на просторах интернета. Вышло вкусно и выглядит интересно. Просто вариант обыкновенных налистников. Знакомое блюдо на новый лад.

Из яиц (у меня10), 100 гр сахара, 0,5 чл соли, 3 стаканов муки, 100 гр масла и молока до полужидкой консистенции делаю тесто. Рассчитывала на гостей- поэтому теста много у меня. Делала два пирога с разными начинками.

Первая начинка- мясной фарш, потушенный с овощами и специями. Вторая- творог с сахаром и ванилином, немного добавила яиц (домашних), но можно сметаной заменить. Рекомендую немножко крахмала, не больше чайной ложки добавить тогда, чтобы сок в твороге остался. Предполагаю неплохой вариант начинки с творожным сыром и оливками, к примеру, с зеленью. Можно рыбную начинку придумать какую-нибудь. Можнл с ливером. Дело вкуса и фантазии.

На блин кладём начинку, сворачиваем трубочкой. Трубочки сворачиваем спиралью по кругу плотненько в форму. Потом заливаем смесью яиц и сливок (молока) Сладкий пирог заливаю подслащённой заливкой, несладкий- подсоленной. И немного запечь, чтоб заливка схватилась, стала плотной. Несладкий вариант присыпала тёртым сыром.Приятного аппетита!

«Обслужили» пирог и сфоткали мужчины, поэтому большой пардон за аккуратность, но другого фото нет

Наталия
191214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария

С творожным сыром и форелью слабой соли будет отменно, можно зелень еще.

Пожаловаться

Пожаловаться
Наталия
Людмила Габдрахманова 
на здоровье!
Пожаловаться
Аlla

ох красота! но сколько же возни с блинами, я недавно пекла, так терпения нет стоять их печь, зато кушаются на раз два))

Пожаловаться
Наталия
Аlla 
да, я тоже ленюсь часто печь
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Вкуснятина! Но как подумаю сколько блинов надо
Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
да как бычно в общем-то
Пожаловаться
Елена Трроянская

Фото даже очень наглядное! В разрезе, все понятно. Только хочу спросить, Наташ, что за заливка для сладкого пирога?

Пожаловаться
Наталия
Елена Трроянская 
яйца с молоком и сахаром
Пожаловаться
Елена Трроянская
Наталия 
ой да спасибо)уже прочитала выше в комментах)
Пожаловаться
Даша

интересно! люблю блинные пироги

Пожаловаться
Наталия
Даша 
Пожаловаться
Татьяна

талантище просто)

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Пожаловаться
Татьяна

Думаю, моим понравится. На выходных сделаю. Спасибо.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
на здоровье!
Пожаловаться
Elle

тесто из 10 яйц я правильно поняла??? долго делать блюдо?

Пожаловаться
Наталия
Elle 
дело навыка. Да, это рецепт на много блинов, можешь сделать наполовину. Тесто как питьевой йогурт должно быть- жидкое
Пожаловаться
Ирина Колянко

ой спасибо большое за идею попробую на завтра сделать какраз кстати рецептик

Пожаловаться
Наталия
Ирина Колянко 
с наступающим Днём варенья сыночка!!!!
Пожаловаться
Ирина Колянко
Наталия 
спасибочки
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Ola

вкуснятинка, мы слояими делаем — форму сначала со всех выложить блинами, а потом начинка-слой блинков-начинка-слой блинков и так жо конца формы, а сверху накрыть блинками и чем-нибудь посыпать ( в зависимости от начинки) и в духовку.делаем с творогом+чеснок+ яйцо+сыр

Пожаловаться
Наталия
Ola 
вкусняшка!!! тоже так делала
Пожаловаться
Ola
Наталия 
Пожаловаться
Аяша
Супер! Нужно попробовать!
Пожаловаться
Наталия
Аяша 
Пожаловаться
Lika

Слушай, Наташа, и как у тебя сил хватает всё это выготавливать???.. Да ещё так часто? Мне прям стыдно даже...Начинаю подозревать, что я лентяйка

А пирог супер!!!

Пожаловаться
Наталия
Lika 
я просто люблю готовить для любимых… зато бельё глажу раз в месяц....
Пожаловаться
Lika
Наталия 
Ну всё, теперь мне совсем стыдно…
Пожаловаться
Наталия
Lika 
не наговаривай на себя
Пожаловаться
Марина

Оригинальненько. Нужно попробовать.

Пожаловаться