блинный пирог

Увидела на просторах интернета. Вышло вкусно и выглядит интересно. Просто вариант обыкновенных налистников. Знакомое блюдо на новый лад.

Из яиц (у меня10), 100 гр сахара, 0,5 чл соли, 3 стаканов муки, 100 гр масла и молока до полужидкой консистенции делаю тесто. Рассчитывала на гостей- поэтому теста много у меня. Делала два пирога с разными начинками.

Первая начинка- мясной фарш, потушенный с овощами и специями. Вторая- творог с сахаром и ванилином, немного добавила яиц (домашних), но можно сметаной заменить. Рекомендую немножко крахмала, не больше чайной ложки добавить тогда, чтобы сок в твороге остался. Предполагаю неплохой вариант начинки с творожным сыром и оливками, к примеру, с зеленью. Можно рыбную начинку придумать какую-нибудь. Можнл с ливером. Дело вкуса и фантазии.

На блин кладём начинку, сворачиваем трубочкой. Трубочки сворачиваем спиралью по кругу плотненько в форму. Потом заливаем смесью яиц и сливок (молока) Сладкий пирог заливаю подслащённой заливкой, несладкий- подсоленной. И немного запечь, чтоб заливка схватилась, стала плотной. Несладкий вариант присыпала тёртым сыром.Приятного аппетита!

«Обслужили» пирог и сфоткали мужчины, поэтому большой пардон за аккуратность, но другого фото нет

Наталия
191214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Екатерина
Какая вы молодец! Хозяюшка, всегда у вас на столе что-то вкусное и затейное
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
спасибо
Пожаловаться
Женька

Красота какая! Спасибо. Возьму в закладки, может отважусь приготовить, с тонкими блинчиками не очень дружу.

Пожаловаться
Наталия
Женька 
да дело набитой руки
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Интересно! Никак не соберусь приготовитьи блинчиков придется печь в два раза больше, т.к Серафим не дотерпит до окончания процесса и весь изноется ))
Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
да, знакомо
Пожаловаться
Аннушка
ммммм аппетитно!
Пожаловаться
Наталия
Аннушка 
Пожаловаться
Наталья Стил
хочу-хочу-хочу! Аж слюнки потекли! Оригинально и вкусненько. Спасибо!
Пожаловаться
Наталия
Наталья Стил 
на здоровье!
Пожаловаться
mama-nata

а заливку как делаешь?

Пожаловаться
Наталия
mama-nata 
яйца со сливками взбиваю и или специями- солью, или сахаром-ванилином. Яиц не надо много- 2 максимум, иначе в омлете получится
Пожаловаться
mama-nata
Наталия 
попробуем)
Пожаловаться
Ксанна
Вкуснота, наверное. Но возни с ним сколько…
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
да, не пятиминутное блюдо. Но у меня было настроение
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

няма-няма))на заметку))

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Как интересно!!!
Мужчины молодцы, вкусноту за версту чувствуют))
Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 
это да
Пожаловаться
Ольга

Мне уже давно хочется сладких с сырковой массой и сметанкой, но почему-то у нас перестали продавать массу в ведерках, а развесную я брать боюсь.

Пожаловаться
Наталия
Ольга 
я сама из творога делаю
Пожаловаться
Ольга

Классно!!! А я переслаиваю отв печенкой + поджар. лук и морковка + майонез в виде тортика. А такие еще не пробовала.

Пожаловаться
Наталия
Ольга 
я тоже люблю с печёнкой и ливером
Пожаловаться
Ольга
Наталия 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

На заметку

Пожаловаться
Наталия
♥Виктория-позитив♥ 
Пожаловаться
Еленка

ох, ничего себе! вкуснота… а как красиво выглядит!

Пожаловаться
Наталия
Еленка 
таки вкуснота была
Пожаловаться
Мама Лисочки

На заметку.Няшка!!!

Пожаловаться
Наталия
Мама Лисочки 
Пожаловаться
СпящийГном