Увидела на просторах интернета. Вышло вкусно и выглядит интересно. Просто вариант обыкновенных налистников. Знакомое блюдо на новый лад.
Из яиц (у меня10), 100 гр сахара, 0,5 чл соли, 3 стаканов муки, 100 гр масла и молока до полужидкой консистенции делаю тесто. Рассчитывала на гостей- поэтому теста много у меня. Делала два пирога с разными начинками.
Первая начинка- мясной фарш, потушенный с овощами и специями. Вторая- творог с сахаром и ванилином, немного добавила яиц (домашних), но можно сметаной заменить. Рекомендую немножко крахмала, не больше чайной ложки добавить тогда, чтобы сок в твороге остался. Предполагаю неплохой вариант начинки с творожным сыром и оливками, к примеру, с зеленью. Можно рыбную начинку придумать какую-нибудь. Можнл с ливером. Дело вкуса и фантазии.
На блин кладём начинку, сворачиваем трубочкой. Трубочки сворачиваем спиралью по кругу плотненько в форму. Потом заливаем смесью яиц и сливок (молока) Сладкий пирог заливаю подслащённой заливкой, несладкий- подсоленной. И немного запечь, чтоб заливка схватилась, стала плотной. Несладкий вариант присыпала тёртым сыром.Приятного аппетита!
«Обслужили» пирог и сфоткали мужчины, поэтому большой пардон за аккуратность, но другого фото нет
Красота какая! Спасибо. Возьму в закладки, может отважусь приготовить, с тонкими блинчиками не очень дружу.
а заливку как делаешь?
няма-няма))на заметку))
Мужчины молодцы, вкусноту за версту чувствуют))
Мне уже давно хочется сладких с сырковой массой и сметанкой, но почему-то у нас перестали продавать массу в ведерках, а развесную я брать боюсь.
Классно!!! А я переслаиваю отв печенкой + поджар. лук и морковка + майонез в виде тортика. А такие еще не пробовала.
На заметку

ох, ничего себе! вкуснота… а как красиво выглядит!
На заметку.Няшка!!!
Прикольно