Очень простое блюдо, но в нём есть своя изюминка. И гости спрашивают, как я его делаю. Решила поделиться и с вами.
Очищенную картошку режем на тонкие кружочки, слегка перетираем с солью и специями, выкладываем в смазанную маслом (маслом должно быть покрыто дно) сковородку. По краю- чтобы не смыть специи- вливаем воду на треть от объёма картошки. Накрываем тёртым сыром (сыр любой, но мне больше всего нравится в этом варианте плавленные сыры), закрываем крышкой, даём воде закипеть и на небольшом огне тушим с полчасика. Когда верхний слой картошечки- под сыром станет мягким, а вода почти испарится- картошка готова. Снизу получается сочная корочка, а сверху- сырное одеяльце своеобразное, а сама картошечка нежная и ароматная. Приятного аппетита!
Приготовила, а в постные дни и без сыра отлично! Спасибо
как аппетитьненько))))

Вкуснятина!!!
этот секрет мне и был нужен.
Вкуснотища! Попробуем.
надо сделать, спасибо!
вот надо же мне читать все твои вкуснявые посты на ночь?)))))))))))
интересный рецепт и простой! сделаю обязательно. спасибо!
надо с делать, муж плавленный сыр уважает)))
сегодня после храма заехали в магаз и купили плавленного сыра))будем готовить))я в духовке буду))муж несказанно рад, ведь с его любимым сыром))
И главное просто — на сковороде, но только не жареная в масле, здорово!