Картошечка под сыром

Очень простое блюдо, но в нём есть своя изюминка. И гости спрашивают, как я его делаю. Решила поделиться и с вами.

Очищенную картошку режем на тонкие кружочки, слегка перетираем с солью и специями, выкладываем в смазанную маслом (маслом должно быть покрыто дно) сковородку. По краю- чтобы не смыть специи- вливаем воду на треть от объёма картошки. Накрываем тёртым сыром (сыр любой, но мне больше всего нравится в этом варианте плавленные сыры), закрываем крышкой, даём воде закипеть и на небольшом огне тушим с полчасика. Когда верхний слой картошечки- под сыром станет мягким, а вода почти испарится- картошка готова. Снизу получается сочная корочка, а сверху- сырное одеяльце своеобразное, а сама картошечка нежная и ароматная. Приятного аппетита!

Наталия
271357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оля Василькова

Пожаловаться
Наталия
Оля Василькова 
Пожаловаться
Наталина

непременно надо приготовить

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
Анна Донская

Мммм надо попробовать.

Пожаловаться
Наталия
Анна Донская 
Пожаловаться
Викуля
Вкусно и просто! Спасибо)

А наша семья полубила картошку-гармошку по твоему рецепту)))особенно в пост хорошо идет)

Пожаловаться
Наталия
Викуля 
на здоровье!!!
Пожаловаться
ЛенкаПенка

Вкуснятина

Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
Пожаловаться
Ксанна
Спасибо!
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
Пожаловаться
Лариса

интересно! на газу ещё не пробовала, только в духовке)

Пожаловаться
Наталия
Лариса 
мне тем и нравится, что на газу. Корочка совсем другая и сверхуц, и снизу, и быстрее выходит
Пожаловаться
Мамадочек

хозяюшка

Пожаловаться
Наталия
Мамадочек 
Пожаловаться
Светлана

Надо же! я тоже так люблю))) только вот с сырами у нас совсем беда. когда то алтайский край считался сырным краем, особенно твердые сыры хороши были. возили даже в Москву как гостинцы. а теперь у нас сыра нормального нет. зато губернатор одержим идеей французские сыру (полутвердые и мягкие) у нас делать. идеей то одержим, но пока от его идей одному ему толк есть — во францию за бюджетные деньги катается. при этом выставляет себя любимчиком президента. вот говорят, что народ заслуживает своих правителей… но мы ни его и президента не выбирали. все подтасовка.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
жаль конечно… что ж тут поделать. Кстати, с домашним тоже вкусно получится- так что для тебя не проблемка
Пожаловаться
Светлана
Наталия 
я не делала ни разу. надо попробовать. у тебя есть проверенный рецепт?
Пожаловаться
Наталия
Светлана 
ты ж как-то делилась- по банкам разливала. А вообще раньше варила- в литр молока клала килограмм творога и на небольшом огне постоянно мешала, пока сыр не сгустится, отделится от молока. Потом его отцеживала через дуршлаг с марлей, добавляла немного соды, соли, тмина или укропа или перчика- что хотела, масла, яиц и ещё варила минут 7, пока всё однородным не станет- и в миску.
Пожаловаться
Светлана
Наталия 
нет, это не я… я сохраняла рецепт какого-то плавленого сыра, но вроде не делилась. я пока не попробую не делюсь непроверенными рецептами)))

спасибо за рецепт. Придется видать осваивать сыроварение.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
только посуду бери алюминевую- тяжело потом отмывать будет, я металлической губкой мыла. Но вкуснючий- он того стоит. Яиц штуки три, соды ложку чайную, соли столько же или чуть больше, масла грамм 100, литр молока, килограмм творога
Пожаловаться
Светлана
Наталия 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Анастасия

мда, мне такое не светит с моей диетой

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
в смысле не поправляться? Можно, если есть с утра- до 11 часиков
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
мне вообще сказали не кушать картошечку а там и масло и сырок… ухх слюнки тякут ну ничего сейчас похудеем и попробуем
Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
бедняжечка
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
да вот так((( праздники похомячили теперь худеем
Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
а я на удивление за праздники и не набрала ничего. Перед визитом к гинекологу, если чувствую, что к весу придраться может, денёк ем рис без соли и сахара, сваренный на воде (в количестве себя не ограничиваю) и чай с сухофруктами всякими- сразу как минимум лишняя жидкость уходит
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
спасибочки попробую)))
Пожаловаться
♣Любовь♣
Вкуснотища!
Пожаловаться
Наталия
♣Любовь♣ 
Пожаловаться
Мурлышка
ммм)) выглядит вкусно. а плавленые сыры это что?.. сыр колбасный ?
Пожаловаться
Наталия
Мурлышка 
плавленные сырки в фольге- типа дружба, колбасный сыр. Они не тянутся потом, как твёрдые сыры. И даже с домашним делала- тоже вкусно вышло.
Пожаловаться
Мурлышка
Наталия 
ммм, интересно.попробуем)
Пожаловаться
Яночка

я на днях делала с прослойкой курицы еще, ну и в духовке что бы сыр был корочкой! очень вкусно получилось!

Пожаловаться
Наталия
Яночка 
конечно вкусно. На газу немножко иначе выходит и быстрее
Пожаловаться
Яночка
Наталия 
ну да, у меня еще и духовка вонять стала, прям дым валит когда готовлю в ней, теперь на мультю буду переходить.хочу перог сегодня приготовить, правда если в мульте, то папе нашему на 1 зуб будет)
Пожаловаться
Наталия
Яночка 
я тоже в мульте пирог собралась забабахать, ещё не решила какой
Пожаловаться
Яночка
Наталия 
я хочу с рыбной консервой и картохой, это мама вчера такой пекла и мне позвонит расскажет и я сразу хочу
Пожаловаться
Наталия
Яночка 
я вообще рыбы не хочу. Только красной солёной- и всё
Пожаловаться
Valeriya

Мне кажется я даже аромат почувствовала ? красота!

Пожаловаться
Наталия
Valeriya 
да, сынок из школы пришёл- и спросил сразу- чем так пахнет, а потом две порции съел
Показать ещё