Очень простое блюдо, но в нём есть своя изюминка. И гости спрашивают, как я его делаю. Решила поделиться и с вами.
Очищенную картошку режем на тонкие кружочки, слегка перетираем с солью и специями, выкладываем в смазанную маслом (маслом должно быть покрыто дно) сковородку. По краю- чтобы не смыть специи- вливаем воду на треть от объёма картошки. Накрываем тёртым сыром (сыр любой, но мне больше всего нравится в этом варианте плавленные сыры), закрываем крышкой, даём воде закипеть и на небольшом огне тушим с полчасика. Когда верхний слой картошечки- под сыром станет мягким, а вода почти испарится- картошка готова. Снизу получается сочная корочка, а сверху- сырное одеяльце своеобразное, а сама картошечка нежная и ароматная. Приятного аппетита!
непременно надо приготовить
Мммм надо попробовать.
А наша семья полубила картошку-гармошку по твоему рецепту)))особенно в пост хорошо идет)
Вкуснятина
интересно! на газу ещё не пробовала, только в духовке)
хозяюшка
Надо же! я тоже так люблю))) только вот с сырами у нас совсем беда. когда то алтайский край считался сырным краем, особенно твердые сыры хороши были. возили даже в Москву как гостинцы. а теперь у нас сыра нормального нет. зато губернатор одержим идеей французские сыру (полутвердые и мягкие) у нас делать. идеей то одержим, но пока от его идей одному ему толк есть — во францию за бюджетные деньги катается. при этом выставляет себя любимчиком президента. вот говорят, что народ заслуживает своих правителей… но мы ни его и президента не выбирали. все подтасовка.
спасибо за рецепт. Придется видать осваивать сыроварение.
мда, мне такое не светит с моей диетой

я на днях делала с прослойкой курицы еще, ну и в духовке что бы сыр был корочкой! очень вкусно получилось!
Мне кажется я даже аромат почувствовала ? красота!