Мне очень нравится книга священника Павла Гумерова «Семейные конфликты. Взгляд православного священника». Дочитав примерно до половины я лишний раз уверилась во взглядах на гармоничные отношения мужчины и женщины. Нашла много глубоких мыслей и верных решений, утвердилась в правильности выбранного мною пути в налаживании отношений с мужем. Рекомендую всем, у кого проблемы и у кого их нет.
И вот небольшой отрывочек на волнующую меня тему. Там много таких отрывков, но этот просто за основу задевает.
"… Притча. У одного восточного учителя был ученик. Этот ученик имел большое пристрастие к копченой рыбе.И вот однажды он сидел и с жадностью поедал рыбное блюдо. Вошел учитель и с укором стал глядеть на своего воспитанника. Ученику стало стыдно, что он при учителе с таким аппетитом и рвением поедал рыбу, и, желая оправдаться, он сказал: «Господин мой, ничего не могу поделать — люблю рыбу!». И тогда учитель набросился на него: «Ты любишь рыбу? Ты себя любишь. Если бы ты любил её, ты бы построил для неё бассейн, положил на дно разноцветные камушки, посадил бы растения, чтобы рыбе не было скучно. А ты любишь только вкус рыбы у себя на языке!»
Подчас люди не осознают, что любят не самого человека, а свои приятные ощущения, связанные с ним. И когда эти ощущения проходят, к примеру человек меняется внутренне или внешне, или по каким-то другим причинам перестаёт их радовать, теряют к нему интерес."
хорошая притча, не читала нигде ее...
только иногда хочется, чтобы и тебя хоть немного ценили и заботились… А то наступает истощение и физическое и моральное… И много-много времени надо, чтобы эту дыру залатать....
Может я и не права
Помогай Господь.
Недавно начала это осознавать))
Извиняюсь а где скачали?
да… да… верно) Страсть это когда хочешь «есть», а любовь, когда хочешь «кормить»..
Много много раз согласна!