Выбрать святого покровителя для дочки

Для начала, всех с праздником Рождества Христова!

Обращаюсь к более разбирающимся людям, т.к. нужно определиться, а беспокоить священника в праздник лишний раз не хочется.

На послезавтра назначены крестины дочки. Дочку зовут Алёна. Священник сказал, что мы можем выбрать любое имя, под которым ее будут крестить — созвучное, или близко ко дню рождения. А как будет правильнее? Дело в том, что дочка родилась 22 сентября — в день Святых Анны и Иоакима. Если выбрать имя Анна, какую икону следует считать покровительствующей — Зачатие Богородицы? Или правильнее будет выбрать другое имя, например, Пелагея?..

Именины Елены ближайшие только в марте, слишком большой разрыв, мне кажется.

Надеюсь, я не вызову ничье раздражение своим невежеством в этом вопросе, но мы с мужем очень хотим сделать, как лучше.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
0957
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

День рождения не обязательно должен совпадать с именинами,
выбирайте имя Святой, которое Вам по душе.
И Елена и Анна будет хорошо, но я бы остановилась на Елене.
Храни Господь вашу семью.
Ангела Хранителя доченьке на каждый миг!

Пожаловаться
Мария
Елена 
Спасибо Вам за добрые пожелания! :)
Пожаловаться

Елена или Ольга, хотя Анна в день рождения еще лучше-

Пожаловаться
и Ангела Хранителя малышке!
Пожаловаться
Мария
Елена 
Пожаловаться
Марина
Елена 
Как мне нравится эта икона!!!
Пожаловаться
Марина 
да, и мне. В Зачатьевском монастыре чудотворная их. Помню ездила-кланялась, ребеночка просила))).Кстати надо бы и на спасибо поклон доехать!
Пожаловаться
Марина
Елена 
И я туда ездила, перед этой иконой молилась!
Пожаловаться
Ольга
Вообще Алена — это Елена. Отсюда и выьирайте
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Ольга и Олег тоже одно имя?)

Пожаловаться
Любовь
Можете спокойно крестить Еленой. Батюшке нужна только конкретная святая и дата.
Пожаловаться
Анна Максимова
Крестите Анной, а покровителем будет св. Анна и ее икона. Говорят даже лучше если имя мирское отличается от имени которым покрещен, так как если захотят напакостить человеку будут пакостить на мирское имя и до него не дойдет порча так как у него православное другое имя
Пожаловаться
Марина
Анна Максимова 
Чтобы до человека «не дошла порча», надо регулярно ходить в храм, исповедоваться и причащаться. А давать второе, «тайное» имя- это суеверие.
Пожаловаться
Анна Максимова
Марина 

Конечно вы правы, но об этом мне наш батюшка говорил

Пожаловаться
Наталия

Я крещу с таким именем, как называю. Это не всегда совпадает со Святцами. Бог вне времени. И святые молятся о нас независимо от дня их памяти. Это скорее важно для порядка жизни на земле

Пожаловаться
Мария
Я бы покрестила в честь Елены.
Пожаловаться
Лёлик

правильнее думаю было назвать анной и ей эже крестить… но раз вы назвали аленой то думаю елена больше подходит… вы же имя не по святцам выбирали… так почему же хотите крестить по ним… алена и анна это разные имена

Пожаловаться
Мария
Лёлик 
Алёна и Елена — тоже разные имена
Пожаловаться
Лёлик
Мария 

еще маму в детстве аленой называли… хотя она елена… и мы девочку леной зовем.хотя она алена… не зря же вам пишут что всегда ален еленами крестили......

Пожаловаться
Наталия

Алён крестят Еленами.

И не важно что именины далеко.

У меня ДР в мае, а именины в сентябре, но в этом нет ничего страшного.

Пожаловаться
Марина
В вашем случае Анна подходящий вариант… И святая праведная Анна будет небесной покровительницей вашей дочки. Есть икона, где святая праведная Анна изображена с младенцем- Марией на руках. А есть икона святых праведных Богоотец Иоакима и Анны, где родители Пресвятой Богородицы изображены вместе.
Пожаловаться
Мария
Марина 
Спасибо, мы тоже остановились на этом имени :)
Пожаловаться
Мысля
Я рождена в марте правда… крестили Елена.
Пожаловаться
Белка

у нас не выбирают сами родители, а в церкви даю, как мне показалось, по созвучности. и неважно, какой разрыв. у меня вот ДР 12 сентября, а День Ангела 10 февраля

Пожаловаться
Kasiopeya

тоже задавалась вопросом под каким именем крестить )

Спросила у батюшки, который нас крестил. Он мне сказал, что лучше крестить под своим (если такое имеется). у нас сын Максим, под этим именем и крестили.

Все Алёны в моем окружении среди родственником и знакомых крещены под именем Елена.

А то что интервал большой, то это ничего страшного. Вот у Татьян и Екатерин именины всего лишь раз в год. Меня Екатерина зовут и родилась я в мае, а крестины в декабре = )

Пожаловаться
Мария
Kasiopeya 
Где-то читала, что имя Алена тоже раньше было в святцах, ну а потом его вычеркнули оттуда… Уж не знаю, за какие заслуги. Мне не хочется, чтобы была Елена, т.к. считаю это разными именами. Наверное, придется мужа отправить в храм за советом.
Пожаловаться
Kasiopeya
Мария 
знаете, если не лежит душа к имени Елена, значит, и не надо.

Анна тоже прекрасный выбор!

Батюшки сейчас очень лояльны к выбору родителей.

Будет у дочки Вашей второе имя, тайное ) В этом тоже есть плюс: ведь считается, что это имя никто кроме самых близких, знать не должен и тем самым ангел=хранитель будет сильнее)

Пожаловаться
Марина
Kasiopeya 
Насчет «тайного имени»- это суеверие, к Православию отношения не имеет)
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Если по рождению, то лучше Анна, а по крещению Антонина и Агафья, если я правильно понимаю
Пожаловаться
Светлана Ганжа

8 января: Анфиса, Макария, Августа, Мария, Агриппина
10 января: Гликерия, Агафья, Домна

На 9 января женских нет, выбирают из приближённого дня к крестинам.

Показать ещё