Рыбка, запечённая в духовке или на мангале

К нам вчера приплыли огромные караси. Решила их запечь. По спинке карасиков с обеих боков делаем параллельные надрезы до хребта — чем чаще- тем лучше — так прорезаются, а потом пропариваются мелкие косточки на спинке. Натираем карасиков маринадом. Я всегда беру майонез или сметану с приправой для рыбы или универсальной приправой. Если приправа не солёная — добавляем соль. Крупную луковицу порезала полукольцами, перетёрла с о специями для рыбы, добавив подсолнечного масла, соли, сахара и уксуса- на глазок, примерно в равных пропорциях.И берём много разной зелени — у меня был укроп и петрушка. Можно даже цветущие стрелки — я собственно их и брала — срезала нещадно — вот они в рыбку и пошли. Брюшко рыбы плотно заполняем луком и зеленью. Эта начинка отдаст свой аромат и вкус — есть её не стоит потом, даже лук. Но что она делает с рыбой- это надо только попробовать- волшебно! Хорошо бы так рыбке дать постоять в холодильнике несколько часиков.

Карасиков я запекала на довольно сильном огне- градусов 180 будет наверное- минут 40. Сначала прикрыла форму фольгой, через минут 20 фольгу убрала.

Кстати, на мангале тоже прекрасно будет- пробовали. Главное, чтобы рыба была крупной- она жирнее, для мангала это важно. За качество фото не судите строго- у мужа руки тряслись, так это съесть хотелось- не до выбора ракурсов. Как успела- так и «щёлкнула»

С овощным салатиком- королевский ужин у нас был. «Это просто праздник какой-то!»- сказал муж. Поэтому дерзнула рецепт в праздничную рубрику поместить. Приятного аппетита!

Наталия
121058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Светлана

всю рыбу запеки. в духовке под фольгой. быстро и вкусно.

Пожаловаться
Наталия
нет, фольгу ради корочки снимаю, чтоб подрумянилось- полностью в фольге другой вкус
Пожаловаться
Светлана
а у меня почему то и в фольге румяниться… Хотя рыбу едим я и дети. нам корочка и не нужна — для детей я ее все равно снимаю. Да и мне не полезно. А муж рыбу только красную соленую ест. И то без удовольствия.
Пожаловаться
Наталия
румянится, но рыба разная получается
Пожаловаться
Светлана
ну да, вероятно так.
Пожаловаться
Людмила

Красавцы караси! Ой, красавцы!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо, мы старались красавцев прихорошить
Пожаловаться
Liebe
ооо, мы приноровились скумбрию готовить на костре))))
Пожаловаться
Наталия
и мы готовили скумбрию на костре- вкуснота
Пожаловаться
Надежда
поделитесь своим опытом, скумбрию мы любим и в холодильнике у меня лежит она замороженная, так что рецептик с вас ждём))))))))
Пожаловаться
Наталия
да так же- только разрезаю вдоль, удаляю хребет, мариную и по возможностью зелень с луком между полутушками — потом складываю как целую- и в барбекюшницу
Пожаловаться
Надежда
какой у тебя маринад?
Пожаловаться
Liebe

а мы вообще проще))) и не грамма вкуса не теряет.

внутренности вынимаю, натираю солью, специями и стоит часок — маринуется, потом на решетку и через 20 минут — максимум! рыбка готова.

Сочная с корочкой уммм....

Пожаловаться
Надежда
ага, всё просто
Пожаловаться
Наталия
я натираю майонезом со специями. А солью и специями на пару люблю скумбрию — ммммммм. Жаль, теперь она у нас очень дорогая. Но муж из Польши привозит горячего копчения — в два с половиной раза дешевле. Вместо соли в овощной салат кладу, супер рыбка!
Пожаловаться
Надежда
а у меня муж сделал кпотильню, так что бехз проблем сами коптим всё, что хотим, будем и скумбрию пробовать коптить
Пожаловаться
Наталия
класс
Пожаловаться
Надежда
вкусняшка!!! слюнки потекли, мы тоже будем карпа запекать
Пожаловаться
Наталия
вот напихайте брюшко- не пожалеете
Пожаловаться
Ирина Колянко

мммммммммм тоже такое хочу