Хорошая бабушка.....

Хорошая бабушка нужна всем во все века. Мы страдаем от отсутствия хороших бабушек! Сколько бабушек-склочниц, лентяек, празднословок… Ведь мы нуждаемся в этаких Аринах Родионовнах, которые знают фольклор, не боятся работы, всегда в трудах, которые сварят что-то такое, чего ты не сваришь, расскажут сказку, притчу, легенду… Бабушка — незаменимый человек! И родится она из хорошей мамы. Иначе — получается такая бабушка, которая делает химическую завивку, курит папиросы, говорит «не троньте меня, я хочу пожить для себя» и в восьмой раз выходит замуж. Так что будьте хорошей мамой, и когда вырастут дети — вы будете очень им нужны как бабушка.
Протоиерей Андрей Ткачёв

Хорошая бабушка.....

Хорошая бабушка.....

Екатерина Дубова
13759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Пожаловаться
МамаКатя
Давно читала эту заметку и хоть моя мама далеко не идеальная бабушка (т.к. балует детей), но все же мне до неё ой как далеко !

Хочу быть такой же со своими внуками!

Пожаловаться
Екатерина Дубова
Да твоя мама молодец!!! всегда на всех внуков время находила и находит!!! цени ее, таких сейчас мам мало(
Пожаловаться
МамаКатя
Спасибо!

Надеюсь, что ей ещё хватит сил и на пятую внучку )))

Пожаловаться
Екатерина Дубова

Дай Бог!!!

Пожаловаться
Ирина Колянко

очень правильно сказано хорошая бабушка начинается с хорошей мамы.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Пожаловаться
Юлия

100%

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Соболь(Голубинцева) Светлана
А наша бабушка в 60 ходит на шейпинг, занимается бегом, делает маникюр и выбирает себе дедушку. И поклонников хватает.
Пожаловаться
Chloe

Сейчас мало кто хочет понимать и принимать статус бабушки, кто-то даже просит не учить ребенку обращаться никак иначе чем по имени

Пожаловаться
Марина
У меня в нескольких знакомых семьях внуки к бабушке по имени обращаютсяДля меня это дико
Пожаловаться
Екатерина Дубова
я тоже не считаю это правельным, бабушка есть бабушка, и что в этом плахого??
Пожаловаться
Chloe
Бабушка ассоциируется со старенькой, в платочке, с морщинками, запахом пирожков, добрым голосом… А когда женщины в 45-50 становятся ими по статусу, с ужасом отмахиваются, наверно просто не хотят стареть, хотят оставаться в статусе свободной зрелой женщины… глупость
Пожаловаться
Екатерина Дубова
никто непросит их плотки носить и говорить дряблым голосом, здесь о другом твердиться!
Пожаловаться
Chloe
ох нам бы всем в помощь по одной Арине Родионовне
Пожаловаться
Наталья

хорошо сказано!

Пожаловаться
Екатерина Михайлова

Пожаловаться
МамаВари

Жалко бабушек, всю жизнь пахали и на старости лет обязаны быть хорошими бабушками. Лучше быть просто хорошей мамой и не ждать, от бабушек самоотречения.

Пожаловаться
Алёна
соглашусь
Пожаловаться
МамаВари
Сейчас вот подумалось, а ведь Арина Родионовна не бабушка была, а НЯНЯ! так что нечего на бабушек пенять вперед нянечек искать:))))
Пожаловаться
юля захарченко
Таких сейчас не сыскать
Пожаловаться
Марина
Эх ((((
Пожаловаться
Виктория
Как точно подмечено и хорошо сказано!
Пожаловаться
Ольга

на вес золота...