Когда Господь помогает

Господь никогда не будет помогать лентяю. Сколько бы студент или школьник, не желающий учиться, ни просил у Бога помощи для благополучной сдачи экзаменов, ничего не получится. Господь не потакает нашим слабостям, нашей лени, нашей неспособности к самоорганизации. Но когда мы по-человечески трудимся и стараемся делать то, что можем делать, тогда в ответ на нашу молитву Господь и помогает.

И многие говорят: не знаю, как это получилось, — просто чудом. Иногда мы употребляем это слово почти как обиходное, как некое выражение удивления перед случившимся, но на самом деле ведь так и происходит.

Господь рядом — Своею силой, Своей божественной энергией (...) Он сохраняет всю вселенную в дивном порядке, Он сохраняет нашу хрупкую Землю, Он оберегает каждого человека настолько, насколько сам человек желает Бога пустить в свое сердце.
---
Из слова после молебна в Благовещенском соборе г. Биробиджана, 15 сентября 2014 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила

Так и есть!

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться

Верно) Но Господь настолько милостив, что бывает, и ничего не можешь особо делать, или уныние такое, что и просить трудно, а Он все равно помогает

Пожаловаться
Марина
Ну, Господь видит наше состояние! Уныние и немощь- это не лень, из этого состояния человек часто и может выбраться только с Божьей помощью.
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Есть еще такое выражение: Если что то хочешь попросить у Бога, представь что это просит у тебя твой ребенок! Мне в жизни помогает…

Пожаловаться
Lika
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия

да, лень и любовь ко греху- сильные якоря

Пожаловаться
Наталья

Господь помогает в том, что полезно душе))))).

Пожаловаться
Марина
Да, согласна) И иногда просишь-просишь, и вроде бы сама действуешь, не ленишься, но Бог не дает этого. Значит, нет на то Его воли
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

это прям ответ на сегодняшний мой вопрос к Богу, на мои сомнения)))

Пожаловаться
Марина

Рада, что тебе этот пост так вовремя попался)

Пожаловаться
Людмила

Вот и говорит народная пословица: «На Бога надейся, да и сам не плошай!» Нужно и самим стараться.

Пожаловаться
Марина
Да, и самим действовать, и молиться)
Пожаловаться
Юлия
А если за лентяя мама сильно молится, и для неё это важно? Мне кажется Господь поможет. Хотя тоже, разные обстоятельства бывают.
Пожаловаться
Поможет. Господь милостив. На любую горячую молитву, будет ответ и помощь.
Пожаловаться
Марина
Как раз вчера моя знакомая рассказывала о такой ситуации… Бог услышал ее молитвы, и помог(она молилась о своей взрослой дочери). Но теперь уже от этой дочери требуются действия, она ленится, ничего делать не хочет(( Хочет, чтобы как в сказке- всё само с неба свалилось…