Господь никогда не будет помогать лентяю. Сколько бы студент или школьник, не желающий учиться, ни просил у Бога помощи для благополучной сдачи экзаменов, ничего не получится. Господь не потакает нашим слабостям, нашей лени, нашей неспособности к самоорганизации. Но когда мы по-человечески трудимся и стараемся делать то, что можем делать, тогда в ответ на нашу молитву Господь и помогает.
И многие говорят: не знаю, как это получилось, — просто чудом. Иногда мы употребляем это слово почти как обиходное, как некое выражение удивления перед случившимся, но на самом деле ведь так и происходит.
Господь рядом — Своею силой, Своей божественной энергией (...) Он сохраняет всю вселенную в дивном порядке, Он сохраняет нашу хрупкую Землю, Он оберегает каждого человека настолько, насколько сам человек желает Бога пустить в свое сердце.
---
Из слова после молебна в Благовещенском соборе г. Биробиджана, 15 сентября 2014 года
Когда Господь помогает
Комментарии
Актуальные посты
как лучше ссеживать или лучше прикладывать к груди ребенка чтобы был прилив молока
как на ранних сроках определить что ты беременна
как лучше стирать пуховик
как на ранних сроках определить что ты беременна
как лучше стирать пуховик
Так и есть!
Верно) Но Господь настолько милостив, что бывает, и ничего не можешь особо делать, или уныние такое, что и просить трудно, а Он все равно помогает
Есть еще такое выражение: Если что то хочешь попросить у Бога, представь что это просит у тебя твой ребенок! Мне в жизни помогает…
да, лень и любовь ко греху- сильные якоря
Господь помогает в том, что полезно душе))))).
это прям ответ на сегодняшний мой вопрос к Богу, на мои сомнения)))
Рада, что тебе этот пост так вовремя попался)
Вот и говорит народная пословица: «На Бога надейся, да и сам не плошай!» Нужно и самим стараться.