Простая мысль)

Уже тысячу раз обсуждался этот вопрос: надо ли говорить с детьми о Боге? Обсуждался в разных вариациях.

Ну что тут можно ответить? Если семья неверующая и считает всё, что связано с верой, «религиозной мутью», то, конечно, не надо)

А если сами родители верят- как можно не поделиться с детьми тем, что ты считаешь самым важным в жизни? Если это открылось для тебя, о тем более этим сокровищем надо поделиться с детьми. Помните евангельские притчи о том, чему можно уподобить Царствие Божие? О «купце, ищущем хороших жемчужин», о поле, на котором скрыт клад… В тех притчах человек, нашедший эти сокровища, покупает их для себя, пр этом утаив от других их ценность. Но уж своим детям можно и нужно рассказать об этих сокровищах, которые открылись для тебя. Если дети не унаследуют наши ценности, не будут иметь о них представления- это очень печально...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марыля

Нужно. Но пока не получается..

Пожаловаться
Марина
А почему так? У тебя вроде муж тоже верующий
Пожаловаться
Марыля
ключевое слово «вроде»
Пожаловаться
Марина

Мой даже «вроде не верующий»… В смысле- не молится, в храм на исповедь и причастие не ходит. Я сама занималась духовным образованием дочери
Пожаловаться
Марыля
мой раньше хоть раз в полгода-год ходил, теперь находит всяческие отговорки.
Пожаловаться
Марина
Ох… Помоги Господь… Так жаль, что муж охладел к Церкви( Может, со временем все же опять начнет туда ходить
Пожаловаться
Да, это точно. Те, кто говорит «вырастет-сам выберет»-просто неверующие. Кто знает Источник Жизни-неужели, лишит его своего ребёнка? Это же нонсенс какой-то…
Пожаловаться
Марина
Согласна…
Пожаловаться
Liebe
+++еще раз +++
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Пушинка
Думаю, что это надо с самого рождения!
Пожаловаться
Марина
Да)
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Меня так умиляет сын в храме )) Подходим к иконе Праздника. Подниму его, он сам прикладывается. Ставлю на пол. Пока крещусь и прикладываюсь к иконе сын целует дюрезной крест на основании аналоя )) Это так трогательноа с папой они вообще серьезные )) Свечки всегда вместе ставят ))
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Резной*
Пожаловаться
Марина
Здорово)
Лизавета в храме тоже всегда интересовалась иконами, и просила ее поднять, чтобы приложиться
Пожаловаться
Юлия
Точно сказано!
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Лариса

где родители верующие, там дети просто не могут не знать о Боге))

Пожаловаться
Марина
Да, согласна)
Пожаловаться
Людмила
Самый лучший ответ на этот вопрос
Пожаловаться
Катерина

Я наверно немного не правильно делаю. Стараюсь идти тем же путем, что и мои родители.

Не учу, не рассказываю, но они видят как молимся, знают, что есть Бог. Станут старше, отвечу на вопросы.

Пожаловаться
Марина
Катерин, самое главное- ты их воспитываешь личным примером!
Неправильно- это когда говоришь, а не делаешь)
Пожаловаться
Яночка

конечно я разговариваю с сыном о Боге, ходим причащаться, увидев храм он сразу крестится, каряво правда еще, но как умеет, и к иконам с удовольствием прикладывается! читаем детскую библию с ним и даже детский моливословчик нам подарили уже)мне здесь однажды девушка написала, что человек должен сам прийти к этому если захочет, а я считаю, что это все от родителей передается, конечно любить Бога ты его не заставишь если он не захочет, но прививать эту любовь нужно с мальства!

Пожаловаться
Марина
Согласна с тобой!
Пожаловаться
Наталья

Абсолютно точно!

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Lika
Согласна… Только хотелось бы какую нибудь книгу или лекцию почитать о том как это делать правильно и ненавязчиво. Может кто что подскажет?
Пожаловаться
Марина
Самое главное- искренне, своим примером и своим образом жизни учить детей. А насчет методики более подробно- я поищу, если найду, то напишу
Пожаловаться
Lika
Спасибо
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

конечно же, надо говорить детям о Боге!!! моя свекровь считает, что не надо, типа я навязываю свою позицию, а ей значит можно свою навязывать, ведь мир без Бога — это тоже позиция.И таких людей куча!!!

Пожаловаться
Марина
Оля, ты права!!! Как раз эти «люди без Бога» очень настойчиво навязывают свою позицию. Как и моя свекровь, например… Хотя она вот собралась на исповедь и причастие, но то, что она делает и какие советы дает, идут абсолютно вразрез с заповедями((((
Пожаловаться
mama-nata

ну да. Мы же делимся с детьми теми секретами жизни, которые им пригодятся в дальнейшем. например, девочек учим готовить, порядок дома соблюдать, мальчиков папы учат мужским делам… Так и это — неотъемлемая часть

Пожаловаться
Марина
Да, неотъемлемая и самая важная!
Как жаль, что мне в детстве об этом не говорили(( Хотя я была уверена, что у человека есть душа
Пожаловаться
Ольга

Ну да)

Радостью и знанием всегда нужно делиться.

Пожаловаться
Ольга
О, а вот я и пост прочитала, который тебя вдохновил) точнее, комментарии к нему…
Пожаловаться
Марина

Да, меня скорее комментарии вдохновили)

Показать ещё