Уже тысячу раз обсуждался этот вопрос: надо ли говорить с детьми о Боге? Обсуждался в разных вариациях.
Ну что тут можно ответить? Если семья неверующая и считает всё, что связано с верой, «религиозной мутью», то, конечно, не надо)
А если сами родители верят- как можно не поделиться с детьми тем, что ты считаешь самым важным в жизни? Если это открылось для тебя, о тем более этим сокровищем надо поделиться с детьми. Помните евангельские притчи о том, чему можно уподобить Царствие Божие? О «купце, ищущем хороших жемчужин», о поле, на котором скрыт клад… В тех притчах человек, нашедший эти сокровища, покупает их для себя, пр этом утаив от других их ценность. Но уж своим детям можно и нужно рассказать об этих сокровищах, которые открылись для тебя. Если дети не унаследуют наши ценности, не будут иметь о них представления- это очень печально...
Нужно. Но пока не получается..
Мой даже «вроде не верующий»… В смысле- не молится, в храм на исповедь и причастие не ходит. Я сама занималась духовным образованием дочери
Лизавета в храме тоже всегда интересовалась иконами, и просила ее поднять, чтобы приложиться
где родители верующие, там дети просто не могут не знать о Боге))
Я наверно немного не правильно делаю. Стараюсь идти тем же путем, что и мои родители.
Не учу, не рассказываю, но они видят как молимся, знают, что есть Бог. Станут старше, отвечу на вопросы.
Неправильно- это когда говоришь, а не делаешь)
конечно я разговариваю с сыном о Боге, ходим причащаться, увидев храм он сразу крестится, каряво правда еще, но как умеет, и к иконам с удовольствием прикладывается! читаем детскую библию с ним и даже детский моливословчик нам подарили уже)мне здесь однажды девушка написала, что человек должен сам прийти к этому если захочет, а я считаю, что это все от родителей передается, конечно любить Бога ты его не заставишь если он не захочет, но прививать эту любовь нужно с мальства!
Абсолютно точно!
конечно же, надо говорить детям о Боге!!! моя свекровь считает, что не надо, типа я навязываю свою позицию, а ей значит можно свою навязывать, ведь мир без Бога — это тоже позиция.И таких людей куча!!!
ну да. Мы же делимся с детьми теми секретами жизни, которые им пригодятся в дальнейшем. например, девочек учим готовить, порядок дома соблюдать, мальчиков папы учат мужским делам… Так и это — неотъемлемая часть
Как жаль, что мне в детстве об этом не говорили(( Хотя я была уверена, что у человека есть душа
Ну да)
Радостью и знанием всегда нужно делиться.
Да, меня скорее комментарии вдохновили)