Девочки, прежде всего пишу это для верующих мамочек. Почему? Чтобы избежать споров о вере, о душе и о том является ли ребёночек в животе человеком. С христианкой точки зрения является безусловно, на любой стадии развития.
~
«Внутриматочные средства (ВМС), например, внутриматочная спираль, обладают стопроцентным абортивным эффектом.
Т.е. каждый раз, когда у женщины происходит зачатия, у нее случается микроаборт (до 7 дней).
Происходит это за счет того, что зачатый организм не может прикрепиться к стенке матки (имплантироваться) из-за этой спирали и начать дальше развиваться.
По учению Церкви человеческая жизнь начинается с момента зачатия (оплодотворения яйцеклетки).
Поэтому аборт является убийством.
Многие православные христианки не знают об этом, а поэтому подходят к Чаше со Святыми Дарами в то время, когда у них стоит внутриматочная спираль и как минимум раз в месяц происходит аборт, что просто чудовищно.
Также абортивным действием обладает оральная гормональная контрацепция (ОК).
Правда, если внутриматочные средства обладают сто процентным абортивным эффектом, то гормональная контрацепция может в ряде случаев блокировать овуляцию.
Но когда овуляция и зачатие происходит, срабатывает второй эффект оральных контрацептивов, абортивный.
Достигается он также как и в ВМС за счет того, что зачатый человек не может прикрепиться к стенке матки из-за гормонального воздействия на эндометрий матки.
И происходит микроаборт на первой неделе с момента зачатия.
Не обманывайтесь, не позволяйте себя обманывать и храни вас Бог!"
Мила Одегова
Я недавно узнала, что ОК обладают абортивным эффектом, ужаснулась, т.к. несколько лет назад их принимала по назначению врача, а потом решились на второго ребенка и… никак не получалось, куча анализов и денег. Поставили вторичное бесплодие. Лечилась год, потом плюнула на лечение, решила как Бог даст. А 1 июня 2013 поехала к Матронушке и все, месячные не пришли, хотя первые тесты были отрицательные и на УЗИ в 4 недели сказали скоро месячные придут. А в приеме ОК на исповеди батюшке покаялась, он вопросов не задавал.
Спасибо огромное за статью! Правда боюсь многие воспримут это в штыки
полностью согласна с автором
мне по здоровью нельзя в ближайшее время рожать долго с мужем думали. в итоге на презервативах всё же остановились
люди уверены, что ОК просто подавляют овуляцию. и никогда не докажешь обратное.
но даже если и так, в любом случае получается противоестественность! Природа такое не предусматривала
если бы вы прочитали внимательно это предложение, то не ответили бы таким образом. Люди которые удовольствие получают и любовью занимаются-они не цитирую Вас «нищету плодят» а рожают от любви, а те которые «нищету плодят» по другому и не скажешь- трахаются. От любимого человека не бывает «нелюбимых» как вы выразились детей. Это априори невозможно. Вот и все.
Я считаю, что надо доносить такую информацию до женщин. Про ОК узнала лишь недавно.
т.е только ппа и презерватив?
Нет, ну тут принцип действия спирали очевиден, даже если у кого-то и происходит беременность, то у большинства все-таки не происходит именно из-за абортивного действия.
я немного про другое написала) секс в браке служит супругам в качестве укрепления семьи, считать что целью брака является деторождение- это не православная церковная позиция. Это народное невежество. Конечно, это не значит что надо предохраняться абортивными методами.
Елка, презервативами можно.