Цитата

Всякая тягота, если она встречает с нашей стороны отчаянный протест, не является крестом. Крестом она становится тогда, когда мы стараемся нести ее «с согласием», если не добровольно.

Протоиерей Александр Мень.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оля Василькова

это точно

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

да, Марин, в основе нашей веры любовь, сам Господь Бог, а значит добровольность и согласие))

Пожаловаться
Катерина

интересно.

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Лучше и не скажешь!
Пожаловаться
Марина
Да) коротко и понятно
Пожаловаться
Татьяна

Задумалась… а ведь так оно и есть...

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия

да, а ещё лучше с благодарением

Пожаловаться
Марина
Да, если с благодарением, это идеальный вариант. Но у меня не всегда получается… Иногда говорю примерно так: «Господи, мне не нравится эта ситуация. Но если именно так происходит, значит, для чего-то это нужно.»
Пожаловаться
Марина
И, конечно, можно попросить помощи, чтобы Господь дал терпения и сил принять эту ситуацию.
Пожаловаться
Ольга Князева

интересная цитата, заставляет задуматься

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Честно говоря не совсем поняла...

Крестом она становится тогда, когда мы стараемся нести ее «с согласием», если не добровольно.

То есть если добровольно то это крест?

Пожаловаться
Наталия
Смиренное несение своего креста — основополагающая идея христианской жизни человека. Многообразие «Крестов» лишь подтверждает неоценимый смысл и ценность каждой человеческой жизни. О каждом человеке у Бога свой неповторимый индивидуальный замысел. Воплощение в жизни этого замысла и есть несение своего креста.
Пожаловаться
Марина
Наталия, как раз у тебя вчера был интересный пост на эту тему)
Людмил, насколько я понимаю, у каждого в жизни есть какие-то проблемы, трудности, которые мы не в силах разрешить. Они здесь и обозначены понятием «крест». Если мы эти тяготы, проблемы принимаем, то получим от этого духовную пользу, а если ропщем, возмущаемся, то нет.
Пожаловаться
Наталия
вот цитатой из него и ответила — само как-то попросилось
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Марина