"Если хочешь исправить кого от недостатков..."

Если хочешь исправить кого от недостатков, не думай исправить его одними своими средствами: сами мы больше портим дело своими собственными страстями, например гордостью и происходящей оттуда раздражительностью; но возверзи печаль на Господа (Пс. 54, 23) и помолись Ему, испытующему наши сердца и утробы (ср. Пс. 7, 10), от всего сердца, чтобы Он Сам просветил ум и сердце человека; если Он увидит, что молитва твоя дышит любовью и исходит от всего сердца, то непременно исполнит желание твоего сердца и ты вскоре же скажешь, увидевши перемену в том, за кого молишься: сия измена десницы Вышняго (Пс. 76, 11).

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

во истину так)))

Пожаловаться
Юлия
Это точно 
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Катерина

С себя все перемены стоит делать.

Пожаловаться
Марина
100% согласна!
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Так и есть!!! Только как часто не хватает собственного смирения молиться за других, надеясь на ближних что помолятся за нас...

Пожаловаться
Анюта
Да… так и есть. Главное не забывать, от гордости не сувать нос в перед Бога…
Пожаловаться
Татьяна

ничто мы так не раздаем, как «дельные» советы...

да и окружающие походу лучше знают, как нам жить — иногда это очень раздражает, а иногда вызывает улыбку, все зависит «от настроения»

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Ирина Колянко
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Роза
Очень актуально для меня… Как же клокочет во мне это *г* время от времени… Особенно сейчас, во время поста и некоторых связанных с этим искушений. Прямо ты меня спровоцировала пост в сообщество это написать.

Пожаловаться
Роза
ПС: в смысле, не этот комент, а отдельный пост, пришлю приглашалку…
Пожаловаться
Марина
И я себя иногда останавливаю от желания срочно «вразумить» кого-нибудь…
Пожаловаться
Ольга

Главное иметь веру в это.

Пожаловаться
Марина
Да…
Пожаловаться
Ксюня
В вот я сегодня не выдержала, после причастия… ехала на маршрутке спешила, а он взял и не доехал до конечной развернулся. Я у него спросила, почему? Он ответил, что спрашивал. Я видно не слышала сквозь его музыку и свой капюшон. Правда не грубила, но сказала, что так не делают… он же должен доехать, мы деньги платим. Вот уже вечер, а мне так неприятно, что не хватило мне смирения… пошла нравоучения читать людям.
Пожаловаться
Марина
Ну, в такой ситуации Вы правильно сделали, что сказали водителю… Он же не выполнил свои обязанности так, как положено