Близкие и Великий Пост

Ориентир для постящихся))):

По отношению к ближнему во время поста нужно поставить себе такую задачу: я должен быть солнышком, радостью и счастьем для всех, кто со мной живет. Близкие должны быть не мучениками и страдальцами от того, что находятся рядом со мной, постящимся, а постоянно радоваться, что у меня — пост. И тогда это действительно будет пост по отношению к ближним людям. Чтобы они сказали: «Человек постился, и как нам было хорошо! Он ни разу на нас не раздражался, не кричал, во всем уступал, помогал и шел навстречу».

Протоиерей Федор Бородин

Ирина
191093
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Вероника

Спасибо!!!

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

так просто, но сложно)))

Пожаловаться
Ирина

буду стараться.

Пожаловаться
Татьяна Жукаева
Очень верно сказано! Есть к чему стремится! Но не скрою, сложно! 
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Фея

дадада! но это так сложно (((

Пожаловаться
Ирина

да так и надо стараться.а я читала в газете тоже пишут главное в пост, не съесть ближнего".то есть не раздражаться ни на кого.а то это не пост будет вовсе

Пожаловаться
Алина

эх, все верно. Но как-то трудно это.

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Анюта
На лоб бы нестирающимся маркером!!! Спасибо, просто и в точку!!!
Пожаловаться
Юлия Омельченко

Прекрасный ориентир, иногда только как трудно этому следовать. Буду стараться!

Пожаловаться
ага, ещё бы придумать чо готовить домашним, если они постяться не в той мере, как ты. и все будет пучком. а еще они расстраиваются, если я отказываю в походе в ресторан или в гости.:(
Пожаловаться
Алиса

Супер!Стараюсь.Пока плохо получается, но очень надеюсь, что с Божьей помощью получится...

А что делать если новоть о том что мы с мужем постимся вызвала молниеностный гнев-ругань-матершину? Нет, живем отдельно, никому не мешаем.Просто муж у родителей вежливо отказался от сала...

Пожаловаться
МамаЗайка
Я буду очень стараться!!!
Пожаловаться
Татьяна

Показать ещё
Актуальные посты