Близкие и Великий Пост

Ориентир для постящихся))):

По отношению к ближнему во время поста нужно поставить себе такую задачу: я должен быть солнышком, радостью и счастьем для всех, кто со мной живет. Близкие должны быть не мучениками и страдальцами от того, что находятся рядом со мной, постящимся, а постоянно радоваться, что у меня — пост. И тогда это действительно будет пост по отношению к ближним людям. Чтобы они сказали: «Человек постился, и как нам было хорошо! Он ни разу на нас не раздражался, не кричал, во всем уступал, помогал и шел навстречу».

Протоиерей Федор Бородин

Ирина
191093
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оля
Да правильно, согласна
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Пушинка
ох ох ох! Господи, дай нам любовь, силы и терпение!
Пожаловаться
Ксанна
Очень правильный ориентир!
Пожаловаться
Алёна Ярош

НА СТЕНУ 28 шрифтом

Пожаловаться
Мария
Вот мы с мужем хотели хотя бы в пост на Ксюшку не раздражаться… Ох, тяжко..((
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Алёна
Вот каждый день себя так настраиваются, и не только в пост, но пока каждый день проигрываю. Услышала однажды, что для гармоничного брака супруги должны соревноваться, кто кого больше любит. Т.е. не он мне что-то должен, а я жду, а наоборот-от меня не ждут, а я для него делаю.
Пожаловаться
Ирина

правильно)

Пожаловаться
ДИАНА
Согласна!!! Вот сейчас пост держу, в этом цикле на получилось заб, так сегодня я была полна негатива;;;((( надо исправляться, просто грустно, что не получилось, зная, что след цикл пропустим, так как пост… Но надо исправляться!!! Надо
Пожаловаться
Ирина
Помоги Господи!
Пожаловаться
ДИАНА
Спасибо
Пожаловаться
Ирина Колянко
Прекрасный совет
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться