Рождественская служба в храме с ребенком. Как?

Это моё первое «воцерковлённое» Рождество Христово. Разумеется, меня очень тянет на всенощное бдение (исповедь, причащение — само собой). Но! Детей оставить не с кем. Да и зачем? — спросили меня. — Ведь детей можно взять с собой.

Ладно. Алёна еще куда бы ни шло — ей почти девять лет. Тем более, там есть, где поспать ребятишкам, если что. Опять же — кто там за ними станет присматривать — неизвестно. Но вот Катерина… Ей три года. И ночевать она без меня не может нигде. Была одна адская ночь, когда мы с мужем физически не могли присутствовать дома (ДТП в другом городе), в остальных случаях всегда отказывалась от всех ночных мероприятий, лишь бы Катя спала ночь спокойно.

А как в храме с ней почти всю ночь быть? Охота и на Исповеди постоять, подумать, поговорить со священником (он будет спрашивать). И причаститься Святых тайн, да и детей бы причастить.

На обычных Литургиях мы приходим минут за 40-50 до непосредственно причащения, ибо Катерине тяжело голодной быть продолжительное время, да и вообще: вы ведь понимаете, что такое ребенок?

Таинство Исповеди начинается в Сочельник — 21.00. Литургия — уже ночью в 2.00. Во сколько бы прийти нам, если с детьми? И как организовать день до ночной службы? Обычно ребенок днем спит часа полтора-два. Со старшей, думаю, проблем не будет. Мелкую бы не утомить)..

Расскажите, как вы встречаете Рождение Христа в храме с детками?

Ирэнья
0485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария
У нас пока никак.Мне кажется, Вы очень высокую планку поставили: Ночная служба, дети, да ещё Причастие! Тем более Рождественская служба.Может попытаться найти храм, где служат не ночью и сходить с детишками вечером и утром как обычно?
Пожаловаться
Мария
И если решите пойти, то надо не укладывать днём, а попытаться уложить вечером, ближе к службе.Кстати, по правильному, если Причащаться будете, то и Вам надо поспать.)
Пожаловаться
Ирэнья

Спаси Господи за ответ. Что-то, правда, я замахнулась)… Сначала просто бы поприсутствовать на всенощной, а потом уже полноправным участником стать.

А храм у нас один-единственный. Город маленький. В сочельник утром Литургия будет

Пожаловаться
Мария

Пасхальная служба легче для деток.Помощи Вам Божьей! Ответить: ❖Ирэнья❖

Пожаловаться
Ирэнья

Да, слышала об этом) СпасиБог еще раз))

Пожаловаться

это чудесно))) если бы мы были с машиной, то не думала бы даже))) в любой момент можно забрать и уйти, если что. А так необыкновенно хороши ночные службы!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Всегда беру с собой. Ноиу нас храм очень близко. Мои лет с 5 не спят на службе. Правда начинается она в 12 это удобнее, чем в 2. Вам исповедаиься заранее, чтоб ночью только чтоб быстро исповедатьс
Пожаловаться
GrammarNazi
Это в первую очередь нужно вам, а не детям. Стоит ли из-за своей прихоти мучить их?
Пожаловаться
дарья

маленькую не взяла бы.

Пожаловаться
Лена Щеглова

мы были просто на службе, думала всю церковь разнесётбегал, топал, кричал.Короче не выдержали.

Пожаловаться
Катерина
никак, и на пасхальную службу сижу дома. муж со старшими только в храме.
Пожаловаться
МАТЬ

я услышала только ваше хочу хочу хочу.больше ничего.

Пожаловаться
SkLичность
+

это крайняя необходимость что-ли?

Пожаловаться
Ирэнья
Старшая дочь тоже хочет. ей интересно)
Пожаловаться
МамаЛьвят

Ну это больше вам нужно а не детям, я бы не пошла с детьми.

Пожаловаться
NightWolf

Я бы не потащила

Актуальные посты