фаршированная картошка

Люблю «подвижные» рецепты, которые легко принимают постный и не постный варианты, а ещё отражают наличие продуктов дома. Фаршированная картошка — один из таких. В принципе это обыкновенный тушенный картофель, но оформление делает это блюдо нарядным и праздничным.

Самая моя любимая начинка — мясной фарш, в который добавляю немного тёртой моркови, лук, соль и специи. Но так как идёт пост — сделала постный вариант на Николу Угодника.

Картофель лучше брать средний и одинакового размера. Начинка готовится ровно столько, сколько я чайной ложкой выскабливаю серединку у картошки.

Начинка грибная. Тру морковку, режу лук, прямо в сковородку с пассерующимися овощами режу шампиньоны, всё солю и приправляю. Когда грибы уменьшились в размерах — можно начинять. Фаршированный картофель заливаю на половину водой, присаливаю, добавляю лавровый лист. Тушится минут 20 (с мясным фаршем 30). Можно и запечь в духовке, прикрыв фольгой.

фаршированная картошка

Из серединок картошки в этот раз у меня вышло отдельное блюдо в горшочках — картошку приправила, добавила масла и перемешала хорошо, выложила в горшочки, сверху оставшуюся грибную начинку, майонезную сеточку и сухих трав. Готовила в микроволновке минут 15-20. Получилось что-то вроде бабки с грибами — очень вкусно. Вполне на новый год или Сочельник можно приготовить, картошку при этом можно натереть на пластинки на капустной тёрке. Приятного аппетита!

фаршированная картошка


Наталия
5760
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Liebe
намнака.
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Викуля
очень красиво и вкусно)
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Кофе
Как аппетитно выглядит! Спасибо!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Роза
Молодец! Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Наталия
на здоровье!
Пожаловаться
Анюта

Блин, с удовольствием бы сделала вкуснятину эту… но мне кажется это тааак долго: Картошку скоблить, это не баклажан)))

Пожаловаться
Наталия
пять минут у меня уходит
Пожаловаться
София
Супер, вкуснота!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина

помню один раз делать взялась так. картошка и через час осталась сырой. Поста не было фаршировала фаршем(прям каламбур) фарш готовый выковыряла в конечном итоге, картошку выбросила. запекала в духовке.

Пожаловаться
Наталия
я в духовке её и не люблю. А вот тушить очень-очень
Пожаловаться
Ирина
нужно попробовать. сама идея очень нравится)
Пожаловаться
Юлия Омельченко

Какая вкусняшка!!! МММ, супер!

Пожаловаться
Наталия
На здоровье!!!
Пожаловаться
Светлана

В закладки! попробую приготовить. Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
На здоровье!!!
Пожаловаться
Татьяна

в закладки

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Еленка

выглядит очень аппетитно) нужно попробовать!

Пожаловаться
Наталия
На здоровье!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Наталия
На здоровье!
Пожаловаться
Елена
читала про такую картошечку (фаршеров), но никогда не пробовала. Обязательно проделаю такую такую пробную работу)))
Пожаловаться
Наталия
На здоровье!с фаршем мясным самая вкусная
Пожаловаться
Елена
вообще люблю «вкусные» посты))) делитесь свои меню на новый год!)
Пожаловаться
Наталия
у меня стол всегда постный на НГ, но делиться буду
Пожаловаться
Наталья
Вкусненько))
Пожаловаться
Наталия
да
Показать ещё