Грибы

Растут здесь, во Владимирской области, такие грибы: серушки(или седушки) и похожие на них, но другого цвета желтушки (или зеленушки). Вот такие у них названия))

Грибы


Одна местная бабуля рассказывала, что эти грибы появились после войны, до этого их не было.

Моя свекровь- эксперт по сбору этих грибов, а я их почти не вижу.

В жареном виде они не очень. Свекровь любит варить из них суп, а я просто отвариваю со специями и солью, приправляю растительным маслом, добавляю лук репчатый, и мы их съедаем)

Грибы

Грибы


Грибы очистить, хорошо промыть(они обычно чуть из земли выглядывают, поэтому на них много земли и песка). Поставить варить. Когда вода закипит, добавить достаточное количество соли, очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошек и гвоздику(2-3 шт). После закипания варить не менее получаса, снимать пену. Затем воду слить, дать немного остыть, переложить в тарелку или пиалу. Для свекрови это только заготовка для засолки, а мы это съедаем!))

Добавить нарезанный лук репчатый, полить растительным маслом- и можно подавать на стол!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Anna

Жалко, что в этом году у нас (Киев) нет грибов.Очень люблю пассивную охоту

Пожаловаться
Марина
У нас тоже не каждый год на грибы урожайный)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться

грибочкиии))))) ням-ням!

Пожаловаться
Liebe
не слышала о таких, муж грибник еще тот, но такие от вас не привозил. Наверно не слышал про них.
Пожаловаться
Марина

Эти грибы уже более поздние, к нам народ в основном за белыми, подосиновиками и польскими грибами приезжает. А сейчас и по лесу ходить холодно, и для поиска этих грибов особый навык нужен) У свекрови это хорошо получается, а я их с трудом нахожу

Пожаловаться
Liebe

наш папа и в холод и в зной готов за грибами)))) на это ему не сил не времени не жалко)))

у меня и папа такой был))))

Пожаловаться
Марина
А у меня- дедушка(папин отец) был такой же
Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Ирина

Грибочки… как же я их люблю. Вот только у нас холодно и они никак не растут. А у вас при какой температуре вылазиют?

Пожаловаться
Марина
Вот эти, про которые пишу, даже при заморозках растут) А другие- маслята, польские и т.д. -уже всё, сезон кончился… У нас уже ночи холодные, сегодня даже вода на улице замерзла, а днем 4-8 градусов тепла.
Пожаловаться
Яна
Ой как здорово! Люблю грибочки, но совсем не разбираюсь в них((
Пожаловаться
Анюта

Ням-ням)))

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Я побаиваюсь грибов… Если уж сильно захочется, покупаю в магазине консервированные.

Пожаловаться
Марина
Я к ним тоже осторожно отношусь, беру только те, которые точно знаю, что съедобные. И консервированные шампиньоны тоже люблю)
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ирина Колянко

ух ты ничего себе я таких грибов у нас и не видела

Пожаловаться
Марина
Ну, у вас и климат другой
Пожаловаться
Ирина Колянко
ну да это точно зато мы в этом году много белых грибов сьели вкуснотище
Пожаловаться
Марыля

да, это зеленки и подзеленки (у нас их так почему-то называют), маринуют часто, и солят)

Пожаловаться
Марина
Тоже хорошее название)
Пожаловаться
Наталия

Класс какой!!! Хочу грибочков!!!

Пожаловаться
Марина
Вот эти грибы на вид невзрачные, но очень вкусные!!! Я их сварила, а муж был на работе. Положила себе на тарелку, съела. Взяла еще добавки. А потом меня дочь уже остановила, иначе бы ему совсем чуть-чуть осталось)
Пожаловаться
Наталия
у нас это зелёнки. Классные грибочки — понимаю тебя, я б тоже лопала бы, пока не закончились
Пожаловаться
Мандаринка

мы тоже желтушки собирали

Пожаловаться
Ольга

я собирать грибы обожаю… но не ем вообще))) лишь изредка лисички)

Пожаловаться
Марина
У меня дочь их вообще не ест, только я и муж.
Показать ещё