Растут здесь, во Владимирской области, такие грибы: серушки(или седушки) и похожие на них, но другого цвета желтушки (или зеленушки). Вот такие у них названия))
Одна местная бабуля рассказывала, что эти грибы появились после войны, до этого их не было.
Моя свекровь- эксперт по сбору этих грибов, а я их почти не вижу.
В жареном виде они не очень. Свекровь любит варить из них суп, а я просто отвариваю со специями и солью, приправляю растительным маслом, добавляю лук репчатый, и мы их съедаем)
Грибы очистить, хорошо промыть(они обычно чуть из земли выглядывают, поэтому на них много земли и песка). Поставить варить. Когда вода закипит, добавить достаточное количество соли, очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошек и гвоздику(2-3 шт). После закипания варить не менее получаса, снимать пену. Затем воду слить, дать немного остыть, переложить в тарелку или пиалу. Для свекрови это только заготовка для засолки, а мы это съедаем!))
Добавить нарезанный лук репчатый, полить растительным маслом- и можно подавать на стол!
Жалко, что в этом году у нас (Киев) нет грибов.Очень люблю пассивную охоту
грибочкиии))))) ням-ням!
Эти грибы уже более поздние, к нам народ в основном за белыми, подосиновиками и польскими грибами приезжает. А сейчас и по лесу ходить холодно, и для поиска этих грибов особый навык нужен) У свекрови это хорошо получается, а я их с трудом нахожу
наш папа и в холод и в зной готов за грибами)))) на это ему не сил не времени не жалко)))
у меня и папа такой был))))
Грибочки… как же я их люблю. Вот только у нас холодно и они никак не растут. А у вас при какой температуре вылазиют?
Ням-ням)))
Я побаиваюсь грибов… Если уж сильно захочется, покупаю в магазине консервированные.
ух ты ничего себе я таких грибов у нас и не видела
да, это зеленки и подзеленки (у нас их так почему-то называют), маринуют часто, и солят)
Класс какой!!! Хочу грибочков!!!
мы тоже желтушки собирали
я собирать грибы обожаю… но не ем вообще))) лишь изредка лисички)