Намерения и что из этого получилось)

Сегодня была служба возле часовни, батюшка приезжал. Я знала об этом событии заранее, тем более что сама же печатала объявления по просьбе местного православного активиста)

Конечно, очень хотелось причаститься. Но...

Да, очень часто, как только возникает такое намерение, тут же возникают разные препятствия. Лукавый не дремлет((

Сначала я поссорилась с мужем. Сильно обиделась и даже разгневалась. Повод был, и не один… Но отвечаю-то я перед Богом за свои грехи, а не за поступки мужа. Как можно в таком настроении причащаться? Когда ты имеешь что-то против ближнего, положи дар твой возле жертвенника и иди примирись с ним, и тогда принеси дар твой... Именно эти слова из Евангелия (извините, я их передала не дословно) не выходили из головы.

Кроме того, вчера же я почувствовала некоторые признаки овуляции. Как раз был 13-й день цикла.

И вот- три взаимоисключающих намерения… Я очень хочу причаститься, но не могу этого сделать, не примирившись с мужем.Хотя пост соблюдаю и всё, что надо, прочитала. И я очень хочу хороших взаимоотношений с мужем, жить с ним в любви и согласии долго и счастливо)) А вместо этого я с ним в ссоре, и вообще сомневаюсь в перспективах нашей совместной жизни. И в то же время мечтаю о ребенке… Но если семейная жизнь не складывается, то....

Устав об этом думать, я помолилась, чтобы Бог Сам устроил эту ситуацию.

Вечером прочитала еще и вечернее правило, перед эти высказав мужу свои обиды. Просто не могла смолчать

А утром муж пришел мириться))))) И в результате, несмотря на пост и всё прочитанное, я не смогла сегодня причащаться.

Но на службу, конечно, всё равно пошла. Написала записки...

Приехал батюшка. Народу было немного: большая часть- пожилые женщины и вдобавок к ним несколько мужчин.

Я подошла на исповедь… Этот батюшка меня сразу назвал по имени. Стараюсь приходить на каждую службу к часовне, и пару раз была на Литургии в сельском храме, где он служит. Приятно, конечно, что он запоминает постоянных прихожан!

Исповедовалась, как камень с души свалился...

Дальше меня ждало такое, о чем и подумать не могла. Батюшка сказал, чтобы я во время причащения держала плат! У меня не возникло мысли, что вдруг не получится и т.д. Просто вышла, стала рядом с ним, он показал, как этот плат держать… Вот так, сама не причастившись, я стояла рядом со Святыми Таинами! Такое неожиданное благословение...

После причастия еще был молебен и панихида. Я и еще некоторые женщины пытались выполнять функции хора)

И проповедь батюшка сказал, посвященную в основном вчерашнему празднику- Воздвижению Креста Господня… Было холодно, но и очень радостно стоять на этой службе...

Вот так всё устроилось!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Катерина

Все что происходит, так задумано Богом.

Пожаловаться
Liebe
Марина, тебя всегда интересно читать)))
Слава Богу, что он тебе даровал утешение, ведь и исповедь порой делает многое, без Причастия, душе очень полезно1 тем более если до была ссора.
Пожаловаться
Марина
Да, кстати, я как раз тогда вспомнила твой комментарий о том, что как можно чаще надо исповедоваться
Пожаловаться
Пушинка
Какое чудо, какая честь! поздравляю!
Пожаловаться
Марина
Спасибо!!!
Пожаловаться

Ну вот, утешил Господь))))

Пожаловаться
Uliaka

Как здорово!!! Господь видит ваше стремление и помогает Вам!!!

Пожаловаться
Марина
Да) Так неожиданно и радостно всё получилось!
Пожаловаться
Анюта

Чудеса так близко!))) Очень рада за тебя!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Анют!!!
Пожаловаться
Вероника

Да, надо же как Господь все устроил, можно сказать утешил.

Пожаловаться
Ольга

Я рада за тебя, что так все получилось. Вот так прямо сразу после примирения с мужем я бы не стала. Бывает, что вечером нарушаю пост (в этом смысле) и утром иду на Причастие, т.к. по-другому муж не может, но в твоей ситуации тоже не стала бы причащаться. Хорошо, что удалось исповедаться. И такая удивительная неожиданность тебя ждала!

А я хотела пойти причаститься на Праздник — не получилось. Отложила сначала до воскресенья, потом до понедельника, постилась оба выходных — и вот посреди ночи выяснилось, что причаститься не смогу. А вставать рано, сплю совсем мало в последнее время — и вообще не пошли мы с Геной в храм… Теперь только через неделю...

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

у меня тоже такое бывает, как навалится все сразу.Вот в это время и надо к Богу обращаться.Батюшка мне посоветовал, когда трудно становится надо к иконам и молиться.да и поплакаться можно)))Какой у тебя муж молодец, Мариночка, сам пришел мириться))Это ж замечательно))А мы однажды опоздали на Причастие с детьми(не в своем городе были и не по своей вине: упало огромное дерево на дорогу, ждали когда уберут).Так вот приехали, подошли к батюшке.А он взял и Причастил не только детей, но и нас мамочек.Вот так вот не готовились, и не молились, и не постились, и не исповедовались, а Причастились!

Пожаловаться
Марина

От мужа я не ожидала, что он придет мириться, думала- всё, разругались, и никаких перспектив нет, а вот так получилось)

И у вас так здорово получилось, что батюшка всех причастил) Не ожидали, а такая радость!

Пожаловаться
Daria
И правда, так радостно читать такие посты!!!!!!!!!
Марина, я даже не представляю, как это волнительно участвовать в причащении «по другую сторону»!!!!!

Я в субботу была на вечерней службе и на исповеди. Вечерние службы, на мой взгляд, такие таинственные)))) Потом просто пообщалась с Батюшкой немного. Утром причастила дочку и сама причастилась! Радость на душе. Но не дремлет лукавый. С мужем рушатся отношения. Ощущение такое, что чем больше молюсь о нем, тем больше с его стороны негатива. Руки опускаются. Прости, Господи!

Марина, прошу прощения, за нытье свое

Пожаловаться
Марина

Дарья, с причастием Святых Таин!!! Очень люблю вечернюю службу, хоть и реже удается на ней побывать, чем на утренней.

По поводу мужа- могу это нытьё поддержать)

Тоже о своем молюсь, и с переменным успехом: то вроде бы нормализуются отношения, то опять что-то происходит(( И часто это бывает до или после Причастия.

Этот батюшка мне сказал читать акафист Петру и Павлу, и с тех пор я каждую неделю по четвергам его читаю. Сказал, что заступничеством этих святых со временем муж уверует.

Пожаловаться
Daria
Марин, спасибо большое! Куплю Акафист. Еще хочу купить Акафист Слава Богу за все. В нашем храме нет его. Много перекрутила сегодня, и вспомнилась такая фраза (не помню где слышала или читала), что когда мы просим о смирении, Господь посылает нам людей, которые незаслуженно нас обижают, и ждет нашей реакции на обиду. (написала своими словами).
Пожаловаться
Наталия

Слава Богу за всё! Поздравляю с неожиданной радостью!

Пожаловаться
Марина
Спаси Господи, Наталия!!!
Пожаловаться
Яна
Слава Богу за все!!! Как все получилось замечательно!!! Удачи тебе, Мариночка!!!
Пожаловаться
Марина
Спаси Господи, Яна!!!
Пожаловаться
Роза
Как приятно такое читать.
Все промыслительно. А я бы истолковала всю ситуацию еще и тем, что ты очень разумно и смиренно ее разложила по полочкам.
Пожаловаться
Марина

Я разложила по полочкам, поняла, что сама не могу никак всё это распутать, и помолилась, чтобы Господь Сам всё устроил...

Пожаловаться
Роза
Это тебе хватило терпения и мудрости.
Пожаловаться
Екатерина

Марина, надо же, как Господь тебя утешил!

Пожаловаться
Марина
Да, сама не ожидала, что так устроится
Пожаловаться
Людмила

Господь милостив! Вот какое утешение Он для Вас уготовил! Дивно как...)))

Показать ещё