Женщина - не рабочая лошадь.

Доброго дня, вот прочитала недавно статью, очень она проникла в душу, решила перепечатать.

Мужчины должны освободить своих жён от борьбы за жизнь на два фронта. Советская власть женщину превратила в крепостную. Помимо того, что она везёт весь дом — убирает, кормит, стирает, гладит, она ещё вынуждена работать, потому что, современный мужчина не может прокормить семью. Отношение к женщине, как к рабочей лошади, — совершенно не мужское. Поэтому мы и удивляемся, почему это мужчины выродились, почему они такие ленивые, почему мужчина не может женщину защитить, маменькины сынки, дедовщина появилась в армии и т.д. Единственный ребенок — а как можно больше, если женщина работает, да ещё и на два фронта. Это просто непомерная нагрузка.

Протоиерей Дмитрий Смирнов

Выдержка из Женского православного календаря «Прихожанка» на 2015год

Алёна Ярош
6752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила

золотые слова

Пожаловаться
Наталия

за что боролись, на то и напоролись...

Пожаловаться
Ирэнья

А я считаю, что у многих женщин в жизни запросы просто непомерные. Они сами мучаются от того, что желают золота, шуб, дорогих машин, да и мужиков своих мучают — купи мне. Чтобы у детей были самые дорогие шмотки, лучший школьный рюкзак, крутой телефон — а мужик должен крутиться, обеспечивать себе все это только для того, чтобы сберечь себе нервы. Она ж запилит его, да еще и другим жаловаться начнет, мол, не обеспечивает меня. Бе-е-е-е- едная я!...

Стяжать надо терпение и любовь, а не шмотки, тачки и электронику

Пожаловаться
Марина
Согласна...

Пожаловаться
Ольга
в послевоенное время мужчин еще мало было и женщины выполняли мужскую работу, у меня прабабушка с бабушками сами на ноги вставали и привыкли все сами делать, без мужчин обходиться и теперь мне пытается бабушка объяснить что я тоже должна быть ломовой лошадью. только скажу что в чем то тяжело, меня она не утешит, скажет а как ты хотела, ты должна. А ведь так хочется быть женщиной, быть домохозяйкой и заботиться и воспитывать детей.Но детей пока нет и нужно поработать.
Пожаловаться
Наталина

если бы все так просто решалось

Пожаловаться
Елена
золотые слова) с удовольствием занималась бы домом и семьей) и в сад теток борющихся за равноправие!
Пожаловаться
Алёна Ярош
Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

дааа… печально всё это… я своему мужу (когда он ещё не был мужем) изначально сказала, что мне стрёмно носить сумки с продуктами, когда со мной мужик. да и женщины у нас в семье при живом и деятельном муже не работали. т.е. либо он полностью оправдывает звание Мужчины, либо пошёл он нафиг.

Пожаловаться
Полькинамамка
Ну да, ну да освободить, дать ей свободу, многого хотите ))) тетки сами боролись за равноправие с мужчинами, в честь этого даже 8 марта осталось, когда женщины выходили и требовали таких же прав, как и мужчин, только праздник этот сейчас имеет др оттенок обратный. Да и многие женщины сами по своей воли тянут быт, потому что им нужно сделать все и сразу и побыстрее, а не дожидаться когда мужик раскачается.
Пожаловаться
Алёна Ярош
Ответила выше
Пожаловаться

я дополню:

перед тем как загрузить себя этими «двумя фронтами» современная женщина еще и сама добьется своего мужчину, сама за ним поухаживает и женит

это теперь новая игра среди баб — самой мужика себе выбрать, добиться и собой гордиться

а потом пахать на него и рожать ему детей. и помалкивать желательно

Пожаловаться
Алёна Ярош
матриархат, хотелось перевернуть иерархию, расхлёбываем-с? что делать?
Пожаловаться
МамаКрасотулек
согласна, время матриархата сейчас(((
Пожаловаться
не знаю что делать. я замуж выйти не могу потому что вокруг одни инфантильные мальчики

вот мне только что ВК вирт ухажер написал что он СОГЛАСЕН УДЕЛИТЬ МНЕ ВРЕМЯ!!! он согласен млять!!!!!!!!!

Пожаловаться
МамаКрасотулек

Много мыслей на эту тему. А если женщина сама хочет работать? Если семье денег недостаточно? Как тогда быть???

Пожаловаться
Алёна Ярош

Если семье денег недостаточно? потому что, современный мужчина не может прокормить семью

Пожаловаться
МамаКрасотулек

у каждой семьи разные запросы. Просто поесть — это одно. Опять же и поесть можно по-разному. Я согласна, в принципе, что женщине лучше домом заниматься, семьей. Но я лично хочу многого для себя и своих детей. И ничего такого не вижу, что настанет день и я снова буду работать. Если бы денег хватало на все, что хочется, я бы сидела дома, честно. А так — без денег тяжело в наше время.

Пожаловаться
Alya
У нас значит уклад с досоветских времен)) я себя не напрягаю
Пожаловаться
Алёна Ярош
т.е.?
Пожаловаться
Alya
Что то есть? То есть не работаю, по дому делаю по минимуму, занимаюсь ребенком. Муж обеспечивает и не напрягает
Пожаловаться
Ольга
Согласна на все 100%, слишком много взвалено на женщину
Пожаловаться
Алёна Ярош
сама виновата… женщина…
Пожаловаться
МамаКрасотулек
Я считаю, что и в изменах виновата именно женщина. Женщины сами позволяют такие отношения, что к ним приходят женатые мужчины. Они их уводят из семьи, а потом сами же плачут, что их бросил муж и ушел к другой. И этого вот, что работать наравне с мужчинами тоже добились женщины. А многие ли женщины жалуются? Например, у меня многие знакомые рвутся именно на работу, отдавая детей как можно раньше в сад. И это не потому, что денег нет, а потому, что они хотят работать. Все разные.