СО ЗЛОМ НЕ БОРЮТСЯ, С НИМ ПРОСТО НЕ СОПРИКАСАЮТСЯ, ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНО ПОГИБАЕТ

Зло не имеет жизни в себе и может только имитировать Добро и, оставаясь злом, паразитирует на жизни, разрушая ее и погибая вместе с ней. Всякая борьба со злом лишь дает ему жизнь, укрепляет его и не дает возможности утвердиться добру. Начиная борьбу со злом, мы усиливаем его. А начиная укреплять Любовь ко Христу, мы даем возможность злу погибнуть от самого себя, так, зло погибает само собой.

Наше добро — это прежде всего полная преданность Воле Божией. Преданность Богу состоит в совершенном преодолении панического страха перед злом. Сначала перестань его бояться, а потом научись побеждать его в самый мелких вещах. Учись побеждать зло с помощью молитвы именно в мелочах, иначе никогда не победишь в большой битве со злом.

В Вечной Жизни для зла нет места, поэтому душа, избравшая для себя стяжание Жизни Вечной, со злом не борется, потому что на самом деле — бороться не с кем и не за что. Такая душа побеждает зло просто своим бытием.

Монах Симеон Афонский

Наталия
6764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Кофе
Верно, верно.
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Людмила

Очень мудро Взяла в закладки.

Пожаловаться
Наталия
во славу Божию!
Пожаловаться
Карина

Название статьи абсолютно дисгармонирует со смыслом и содержание самой статьи.

Разберитесь, пожалуйста, с этим. Ведь это читают непросвещенные люди, которые верят всему, что вы здесь выкладываете.

Теперь по факту.

1. «СО злом не борются, с ним просто не соприкасаются» — не надо врать! Вся наша жизнь, весь смысл того, что происходит в земной жизни — борьба с грехом! А это несомненно предполагает некоторое соприкосновение со злом. И потом, со злом не соприкасаются только святые… А вы много таких видали? Где в нашей жизни святость? Не надо вводить в заблуждение людей, ведь они верят вам. Будьте достойны этой веры, этого доверия вам.

Лучше честно и понятно покажите, разъясните, раскройте как именно надо бороться со злом, сопротивляться ему.

Такова наша природа, таков наш мир, что зло здесь присутствует. Не надо отрицать проблему, и надеяться, что от этого нашего отрицания проблема исчезнет.

Давайте лучше с Божьей помощью покажем людям, что есть выход, есть надежда. Есть вера. Есть Иисус, есть Искупитель. Есть дорога правды, добра и орудие борьбы со злом.

2. "Зло не имеет жизни в себе и может только имитировать Добро и, оставаясь злом, паразитирует на жизни, разрушая ее и погибая вместе с ней." — истинная правда! Дай Бог всем это понять.

Пожаловаться
Карина
да и вообще, что делать тем миллионам несчастных, тем, кто обжегся злом с самого своего начала существования, которые испытали на себе грех эгоизма, обиды, мести? Это самые обычные и неотъемлимые чувства детства. А грех блуда, зависти, злобы и так далее? Что вы скажете тем, кто это испытывал?

НЕ СОПРИКАСАЙТЕСЬ СО ЗЛОМ?!

Пожаловаться
Наталия
Во-первых. Насчёт названия статьи — может вы и правы, но это не мой текст и не моё название. Насчёт всего остального — у меня такой задачи нет. Я прочла статью, которая меня лично заставила задуматься и удивила. Вы же рассуждаете так, словно её писала я и это мои мысли.

Во вторых. В статье есть замечательное предложение, которое отвечает вам, но вы не придали ему значения, к сожалению. Наше добро — это прежде всего полная преданность Воле Божией.Когда начинаешь с этим принципом жить, зло действительно «отлипает», а испытания и зло — не синонимы.

Пожаловаться
Карина
Точно — по второму пункту в точку, когда задумалась.

По первому — вот именно, Наташ, я поняла и воспринимала этот текст, как Ваш. Вот в этом моя ошибка. Дальше больше, пошла читать про МОНАХА Симеона Афонского. И возникла мысль, что этот текст, возможно, предназначался для монахов, для конкретного греха — блуда. А именно с этим грехом необходимо бороться в первую очередь НЕ ПРИКАСАЯСЬ. Так что я до конца не поняла, простите.

Пожаловаться
Наталия
во славу Божию!
Пожаловаться
Ольга

Да, я помню концепцию о том, что зло — это дыры в бытии, поэтому его существовать не может. Даже бесы в начале были ангелами!

Но нелегко это высказывание применить к реальной, к нашей жизни: кажется, это невозможно, потому что если не обороняться от зла, оно просто поглотит… Однако вера дает понять, что это не так...

Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
у меня на холодильнике даже магнитик повешен — побеждай зло добром.
Пожаловаться
Ольга

Хотя… как же невидимая брань? Ведь в душах людей идет именно битва, это значит, что именно борьба со злом идет! И Архангел Михаил держит меч.

Пожаловаться
Наталия
я вообще такой подход впервые встретила. Даже удивило. С тобой соглашусь.
Пожаловаться
Наталия
Я почему-то больше представляла себе борцов за справедливость, когда читала статью, — тех, кто стремится всех заставить быть хорошими.
Пожаловаться
Марина
Очень понравился такой подход) Спасибо, возьму в закладки!
Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

мне вот пришлось много шишек набить, пока до меня это дошло))хотя и сейчас не все идеально.

Пожаловаться
Наталия
ну все мы грешны… Идеален один Господь
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Пожаловаться
Ellina

Поучительно!

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина

Зло — это та же грязь и с ним, действительно, лучше не соприкасаться, чтобы не пришлось отмываться.

Пожаловаться
Наталия
полностью согласна
Пожаловаться
Maksi Papa

Пожаловаться
Наталия
а его и не существует. Ибо зло — отсутствие добра, и только
Пожаловаться
Maksi Papa

Пожаловаться
Наталия
А своими словами слабо?
Пожаловаться
Maksi Papa

Пожаловаться
Наталия
Спасибо за увиденную ошибку, отредактировала. Но в комментариях предпочитаю высказывать свои мысли, а не прятаться за мутные картинки. От чего прикрываетесь? От добра злом, кое первично, исходя из того, что не вами сказано, но выражает ваши мысли?
Пожаловаться
Любовь

Да-да, нужно быть не против войны(например), а за мир.

Пожаловаться
Наталия
принцип верный
Пожаловаться
Юлия

хорошая статья

Пожаловаться
Наталия